задолбали бывшие хозяева

добрый день нужна консультация юриста.сложилась такая ситуация 3 года назад купили квартиру с телефоном, дальше будет про телефон. так вот купили квартиру и этот злополучный телефон был зарегистрирован на бывшую хозю соответстенно квитанции приходили на нее. через некоторое время муж сходил и зарегистрировал его нас нашу фамилию и период который он был зарегистрирован на бывшую хозяйку оплачивать отказался так вот хозяйка счас весь мозг вынесла с этим телефоном, вернее долгом она говорит что это наш долг . вопрос кто должен платить7 сумма 1100 не велика. просто она претензии выставляет мне, посылаю с мужем решить этот вопрос не идет(я не компетентна так как никогда не занималась квартирой и оплатой счетов) вот сейчас она наорала на меня вместе со своей дочерью на меня им пришла бумага что на нх за этот долг подали в суд. кто виноват кто прав получается квартира в собственности уже была у нас а тел точка у них.......

аноним
зарегистрирован на бывшую хозю соответстенно квитанции приходили на нее.

а пользовались-то по факту вы. ;) Они же не могли пользоваться своим телефоном в вашей квартире.

аноним
период который он был зарегистрирован на бывшую хозяйку

а в этот период вы пользовались телефоном? если да, то платить должны вы ;)

аноним
кто виноват кто прав получается

а что мешало старой хозяйке сразу после сделки пойти и отключить телефон??

аноним
просто она претензии выставляет мне

Долг ее фактически или по документам? Если второе - по совести надо платить, но доказать она может только через суд, наверное.

не важно,на кого квитанции,важно, кто пользовался. оплатите,пока они тоже на вас в суд не подали!

ghost
а в этот период вы пользовались телефоном? если да, то платить должны вы

стоял в квартире да у нас но он уних был через коммутатор что ли или как то поэтому не работал какие то проблемы были сейчас у еас отключили этот коммутатор и все норма. тогда другой вопрос кто долженбыл переводить телефон на др владелца правильно я понимаю что они должны были снять его с себя(или как это правильно)

Алька™

иногда люди специально договариваются, чтобы не терять номер. У вас так было, автор?

аноним
тел точка у них.......

Если долг - абонентка и минуты в нее включенные, это ее долг, ну а если телефоном пользовались вы... Некрасиво. Вас потом судебные издержки заставят платить.

Алька™

незнаю

sociable
Долг ее фактически или по документам?

абонентская плата за линию

MissZUM
оплатите,пока они тоже на вас в суд не подали

так в суд не мы подали а ростелеком

Дусёчек
иногда люди специально договариваются, чтобы не терять номер

не отрицаю узнаю у мужа этот ньюанс(он занимался кв а так получается что он дома редко и мне все время приходится с ней общаться)

аноним
абонентская плата за линию

Странно, очень много. И по сумме не сходится.

мне так то уже пофиг чей долг(никогда в жизни ни с кем не ругалась)отдам ей эту тысячу пусть платит а то завела меня и еще обвиняет меня

sociable
Странно, очень много. И по сумме не сходится

так наверно не за один месяцвообщем разбираться надо что за тариф был и тп

Абонентская плата при повременке - 170 руб. за месяц.

хозяйка живет в этом же доме , так вот основная точка была в той ее квартире и через коммутатор было с ее квартирой ,тк не поняла тогда про что она говорит потому что она как то наорала на меня что позвонить не может занято все время а я не звонила вернее нас вообще небыло даже мы к маме уезжалиСообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 17:31

аноним
)отдам ей эту тысячу пусть

Нет. Сами заплатите. Чек и одну копию (они стираются) оставьте себе, другую отдайте ей. Она тысячу потратит, вы еще одну подарите?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 17:27

долг составляет 1132.68 основнаясумма 809.06 еоп
штрафные санкции 323.62

sociable
Она тысячу потратит, вы еще одну подарите?

спс а я даже не подумала про это

аноним
809.06

Тариф не повременный, если вы не звонили.

Кстати, еще одну копию занесите в офис компании и зарегистрируйте обращение, или направьте заказное письмо, чтобы в очереди не стоять.

sociable
Тариф не повременный, если вы не звонили

получается надо поднять документы посмотреть проверить все, спасибо за комментарии.

sociable
Кстати, еще одну копию занесите в офис компании и зарегистрируйте обращение, или направьте заказное письмо, чтобы в очереди не стоять

ага спасибо за советы а то прямо я уже занервничала

Можно просто позвонить по горячей линии РТ, назовете ФИО и номер счета, вам все расскажут при звонке с этого номера.

sociable
Можно просто позвонить по горячей линии РТ, назовете ФИО и номер счета, вам все расскажут при звонке с этого номера.

чесно не поняла немного , счас телефон на моей фамилии и квитанция вчера пришла на 444,45(за март)
дозвонилась до мужа он мне сказал что телефон был отключен на тот период у него распечатся звонков или что то в этом роде что телефоном мы не пользовались
и именно поэтому он отказался патить этот долгСообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 17:49

аноним

Номер не менялся? Набираете телефон горячей линии 8 800 2005 033 и спрашиваете всю информацию по тому телефону, (по другим не дают) с которого звоните. Вас, перед тем, как дать информацию, спросят, на кого он оформлен, попросят назвать сам номер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы