Подъезды(((

Обходили с осмотром квартиры для покупки. И самое отрицательное впечатление на меня произвели подъезды. Определились с выбором. Квартира нравится, район самый что ни есть центр. До школы ребенку 10-15 мин медленным шагом. В доме два лифта пассажирский и грузовой. Но лестница ужас, явно ночуют бомжики и грязь естесственно. Вот начала делиться с проблемой, мне хором говорят идеально не бывает и это не причина отказа от покупки. Неужели это так и есть? Или это я такая нежная, потому что росла в своем доме в маленьком городе?

не местная
В доме два лифта пассажирский и грузовой. Но лестница ужас

я правильно понимаю, что это такой дом, где вход на лестницу вообще отдельный?
я бы не стала рассматривать наверно такие варианты...

не причина, имхо...захотите, поставите домофон и бомжи перестанут ночевать

мы первым делом при просмотре квартир смотрели на подъезд. Моя мама даже квартиру не станет смотреть, если ей подъезд не нравится. По подъезду срау контингент виден. особенно у малоэтажек. В многоэтажках тоже, ладно если просто ремонта давно не было и стены к примеру исписаны еще в 90-е годы (сейчас вроде как молодежь этим не занимается), так нужно смотреть не валяются ли шприцы, бутылки и почая грязь! Мы выбрали с чистым и аккуратным подъездом, соответственно тихо и соседи не беспокоят.

У нас идеальный. Дому 8 лет, но не центр, 1 пояс. У подруги идеальный, дом дорогой в центре. После моего подъезда я не хотела бы жить в старом доме, даже в центре. Бррр..... Подъезд - это важно. Для моего мироощущения :)

Веселый_Роджер
не причина, имхо...захотите, поставите домофон и бомжи перестанут ночевать

ага, вы когда - нибудь собирали деньги со всех жильцов на домофон? это очень трудоемкое занятие и нервотрепка такая ужас.

Пушок
мы первым делом при просмотре квартир смотрели на подъезд.

вы просто не знаете, как перед продажей подъезды намывают и красят если уж сильно продать хотят

Пушок
вы когда - нибудь собирали деньги со всех жильцов на домофон? это очень трудоемкое занятие и нервотрепка такая ужас.

зная, как сложно купить квартиру в центре по Нормальным ценам...я бы собрала деньги на домофон, уж поверьте

домофон есть, вход на лестницу и лифт отдельно, правильно понимаете.
Контингент я бы не сказала, что характеризует. Жильцы на лифте я так поняла в основном поднимаются, по лестнице не ходят.

Мне кажется зачастую всё же подъезд отражает уровень контингента. Я конечно уж не то что дотошно вглядывалась в подъезд тк цена всё же ограничена на покупку квартиры была и уровень жилья соответственно и вид подъездов туда же. Но для меня было оч важно чтобы пусть не ново но прибрано и не загажено насмерть. В итоге 5-ка с цветочками в подъезде и чистыми стенами Ремонт конечно не очень свежий и бутылки меж цветочков мелькают. Но всё же чаще чисто и тихо.

А кто ж тогда гадит на леснице то? либо жильцы либо гости.. но какие гости такие и жильцы видимо

не местная
Но лестница ужас, явно ночуют бомжики и грязь естесственно. Вот начала делиться с проблемой, мне хором говорят идеально не бывает и это не причина отказа от покупки.

мое мнение.....срач так и будет....и отдавать стока денег за квартиру и при этом грязь.....ну нафиг..мы так от трех вариантов отказались...

Ну вы же не в подъезде жить будете,если квартира полностью устраивает,отказываться от нее из за подъезда-глупость

да, мне так и говорят, что это дом 14-ти этажный,а в 5-ти этажках с этим лучше дело обстоит, но и лифта нет и это хрущ.

не местная
да, мне так и говорят, что это дом 14-ти этажный,

у нас 14 этажей..дом....дому 5 лет..чисто :)

не местная да, мне так и говорят, что это дом 14-ти этажный,а в 5-ти этажках с этим лучше дело обстоит, но и лифта нет и это хрущ.

Да нет я никого не агитирую за 5-ки :) Просто рассказываю как у нас было.
Но имхо лучше уж 5-ка где чисто спокойно тихо уютно где без лифта прожить можно легко чем 14-ка :=-O: с этими грязными страшными зас...ми лестницами. Для меня это дискомфорт например. И вечные волнения за семью свою и ребёнка тем более. Не дай бог лифт сломался и туши свет тогда.

лисено_к

Дак у вас новостройка практически.
Тогда уж правда или дом до 5-10 лет или по мне дак 5-ка. Но высотки которые в 80-е 90-е годы построены это зачастую страшное зрелище.Не всегда конечно.

а этому не пять, а больше :(

не местная
в 5-ти этажках с этим лучше дело обстоит, но и лифта нет и это хрущ.

не только хрущ... еще и брежневки ;)

Бриджит Джонс
В итоге 5-ка с цветочками в подъезде и чистыми стенами

Бриджит Джонс
Дак у вас новостройка практически.
Тогда уж правда или дом до 5-10 лет или по мне дак 5-ка. Но высотки которые в 80-е 90-е годы построены это зачастую страшное зрелище.Не всегда конечно.

мы до этого жили в хрущ....сначало гадюшник был...пришлось организовать сбор денег на метал.дверь( ох геморой конечно)...дверь поставили...потом нам ремонт УК сделала....стало чисто....правда через год мы уехали.... :)

а вообще мы много домов смотрели.....часто подъезды грязные...но как то хочется заходить и чувствовать себя уютно уже в подъезде собственного дома...

Ну это ж я приерно. Есть же другие факторы-ограничения по сумме по району срочность покупки. Если вам не срочно и в деньгах есть + и районы можно рассмотреть не узко -дак можно и повыбирать ещё а если срочно нужно и по деньгам чёстко ограничены или местом то вопрос сам собой отпадёт-берите эту.

но

Lyusechek
не только хрущ... еще и брежневки

метраж сами понимаете какой

я снимаю квартиру в центре - три года ругались с жилконторой по поводу грязи - наконец подобрали нормального дворника-таджка и все полгода чисто не воняет, делают все если на жилконтору давить - можно любой подъезд в образцовый превратить.
вообще в центре люди какие то инертные, гадят прямо под себя или это молодеж тусуется в подъезде какая то невменяемая - если бы мо в подъезде нагадили я бы заставила убирать а тут одна вшивая нищая интелигенция дети испорченные . Когда жила на жби - у нас был чистейший подъезд, минус только что накурено.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 13:02

Да с подъездами это беда конечно. Смотрю по маме (9-ке) и брату (12-ке с 2 мя лифтами) везде срач страшный. дома 90-х лет постройке где-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы