а вам нравится жить за городом?

кто живет за городом расскажите свои плюсы и сколько времени занимает езда у вас до города вы работаете или дома и вообще как оно жить за городом муж хочет переехать а страшно как то!

Я живу в Арамили.Работаю в городе,в самом центре.Сын учится в городском лицее.До работы утром на общественном транспорте 40-50 минут.С учётом минимальных пробок где-то 1ч.20 минут.Живу здесь почти 3 года.Всё устраивает.А город не хочу.Правда,у нас дом на несколько квартир.

живу в Истоке, работаю в ю-з. На дорогу уходит минут по 40 утром и вечером. Планирую переехать обратно в город, т.к. привязанность к машине и постоянное простаивание в пробках перечеркивают романтику загородной жизни (типа вода, воздух и прочее).

4 года назад втал вопрос кваритра двушка на ВИЗе или за такие же деньги коттедж 15 км от города(если от Химмаша считать)Решили попробовать загородное жильё. Теперь вот живу в коттедже. (направление Челябинский тракт) Работаю на ВИЗе. До работы на машине 40-50 минут. Есть транспортное сообщение ежели чего вдруг с машиной. Проезд 50 рублей. Ехать от автовокзала 30 минут. Такси 600р до ВИЗа. До Химмаша 300р. Магазин продуктовый хороший, но мы в городе всё покупаем. Есть фельдшерский пункт и школа, но мы никогда даже не были там.
Больницы, школы это всё в городе(прописку городскую сохранили) Всё устраивает) Летом тишина, красота. Завтракаем, обедаем,ужинаем на улице) Дети целыми днями на лужайке играют. Всегда есть чем заняться. Свой дом требует внимания. Руки должны быть на месте. Тут вот так вот сантехников не вызовешь)) Снег чистить надо перед воротами и во дворе. Хотя деревенские дороги грейдер чистит с 5 утра) О как! Газ вот вчера отключили утром. Котёл не работал, дом к вечеру остыл(и такое бывает) Включили вечером котёл на максимум за 2 часа нагрелся обратно. Всё автономное. Вода чистая, температурув доме регулируешь сам. Спрашивайте если ещё чего не рассказала))

IriSka
постоянное простаивание в пробках перечеркивают романтику загородной жизни

+++++плюс миллион..Я сейчас в Пышме на дорогу в выхи до центра добраться можно за 30минут,а вот в будни в пробках можно и 2часа добираться,хотя расстояние то мизерное...а уж если дальше куда я вообще не представляю,я бы не выдержала..Я уж не говорю о культурных мероприятиях,ни театра,ни зоопарка даже самого малюсенького-никаких развлечений для детей по близости

RedAngel

понятно да на развлечения и в город можно выехать зоопарки парки и тому подобное мы вот и в городе то раз в год в них ходим......а как у вас с соседями?

Соседи у нас только с одной стороны) Прекрасная семейная пара им по 53-54 года. Особо к нам не лезут, да и мы к ним. Встречаемся летом-осенью через забор поболтать о саде огороде. Муж мой помогает им по мелочи строительной(не часто). Люди приятные, предупредительные, не навязчивые. За что их и любим) У них гости чаще бывают, чем у нас.
Про дорогу скажу так. Мы уезжаем утром в 7.30 в пробки не попадаем и возвращаемся вечером либо после 20 либо днём часа в три и тоже их минуем. Летом конечно дачники едут, но особой трудности с дорогой не испытывали пока.
Проблемка общение детей. Это стараемся компенсировать школой полного дня и садиком, а так же секциями)

направление надо тщательно выбирать, пышма - согласна пробки, но вот Таватуй- по серовкому тракту то, если у вас работа на уралмаше- эльмаше- сортировке, че нет то

RedAngel
Проблемка общение детей. Это стараемся компенсировать школой полного дня и садиком, а так же секциями)

RedAngel
Мы уезжаем утром в 7.30 в пробки не попадаем и возвращаемся вечером либо после 20

вот честно не понимаю - а где же тогда житье за городом? вы все дни проводите в городе, да еще и дети, получается, не бывают дома, только ночуют...

nickstomoksi
пышма - согласна пробки, но вот Таватуй- по серовкому тракту то, если у вас работа на уралмаше- эльмаше- сортировке, че нет то

%) а в Пышму, что нельзя по Серовскому? ;)

МышЪ
вот честно не понимаю - а где же тогда житье за городом? вы все дни проводите в городе, да еще и дети, получается, не бывают дома, только ночуют...

3 раза на неделе поздно возвращаемся, остальные 4 дня наши ;) Ну и лето тоже :)

Джезва
Достаточно и на выхи ездить

Каждый выбирает по себе :)

sunbeamm
Я сейчас в Пышме на дорогу в выхи до центра добраться можно за 30минут,а вот в будни в пробках можно и 2часа добираться,хотя расстояние то мизерное.

вот она привязка к личному транспорту -я с пышмы максимум добиралась 50 минут до центра -на такси+метро и на плотинке (это с учетом двух пеших участков по 10 минут)

минусы:

• машин в семье должно быть равно количество взрослых человек
  • все время мотаться бесит
  • магазинов нормальных нет рядом ( имею ввиду ТЦ)
  • скучно
  • любой дом в разы больше квартиры (правда не любой), убираться можно круглыми сутками
  • все коммунальные аварии - ваши
  • чистка двора от снега - зимой почти ежедневно
  • облагораживание "придомовой территории" - ваше ( даже если это гребаная лужайка, которую еще посеять нужно и проч. сельхоз радости)
  • дом сложно охранять
  • если есть дети - им скучно без сверстников, вам без подруг
  • любой выезд в город - Мероприятие !
  • если заболел ребенок/ пожилой человек - труба дело, пока скорая доедет все умерли
  • дети подрастут и захотят жить отдельно , а до этого их надо возить в школу и кружки
    плюсы:
    -свежий воздух
    -свои овощи ( но они, если честно, в рот не лезут после столько труда - они мне как родные! я не канибал)
  • спорт зала не надо - вся семья как белки в колесе с утра до вечера убирают, трут, моют, строят, чёт делают
  • бесплатная парковка !
  • кошек-собак можно заводить в неограниченном количестве
    Я жила полгода в совершенно благоустроенном коттедже (горячая вода , ванна, туалет), строительство завершено, с маленьким сыном (с 1,5 до 2 лет) в 25-км от города , Я ПРОСТО ОХРЕНЕЛА за это время . Хотя я склонна к одиночеству, но когда ты с утра и до 22
    одна - это ж.па
    Вот в кратце и всё, welcome to village !

Вот уж точно каждому свое!

Prodige

Для меня лично половина перечисленных минусов являются плюсами, и еще к четверти минусов просто другое отношение/подход.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 09:46

RedAngel
Ну и лето тоже

Лето - это прекрасно
Но - если мама работает, то где дети? все равно в садике? если школьник - в лагере? не одни же они сидят на природе?
А если мама не работает или работает удаленно - то дача рулит
Насколько я знаю, те, у кого своей или родительской нет, снимают или на базах живут - короче, все равно не в городе!

Про детей, которые бегают по загородным лужайкам, песня хороша до к-то возраста, т.к. лагеря\спорт.лагеря\выезды с классом - и даже летом они в разъездах

Самый сложный вопрос, который я не могу понять, изходя из своей ситуации - ребенок в школе отучился, надо на секции\занятия - заезжаем домой, обед, переодеться, немного отдохнуть - потом на занятия
В ситуации, когда дом далеко, что происходит? ребенок весь день гоняет в школьной форме и без обеда? или выручают бабушки? или есть маленькая квартира в городе, куда можно заехать? (но откуда там еда, одежда, спорт. или танц. форма? или это все возится с собой?)

RedAngel
остальные 4 дня наши

т.е. дети не ходят в садик\школу в эти дни?
я правда пытаюсь понять

МышЪ
т.е. дети не ходят в садик\школу в эти дни?

если брать коттеджв черте города(типа Береза, Пышма, Средник)-дети сами туда дотопают и обратно-можно нанять сопровождающую-если все работают в семье-ну это как и в нашем городе-деток в школу кто-то водит.Если не устраивает уровень школы-нанять репетиторов-имхо все больше пользы, чем в элитную школу отдавать.Так-то мы и в городе примерно в таком режиме-я в 7-30 из дома выезжаю и возвращаюсь к 20-00. А если брать дом ыходного дня то меня лично напрягает всю неделю дома поддерживать порядок, приезжать на дачу и там начинать убирать-сначала в начале приезда-привозить туда каждый раз продукты, а потом в конце за собой чтоб срач не убирать:)

lvz
А если брать дом ыходного дня то меня лично напрягает всю неделю дома поддерживать порядок, приезжать на дачу и там начинать убирать-сначала в начале приезда-привозить туда каждый раз продукты, а потом в конце за собой чтоб срач не убирать

На два хозяйства жить тяжело, втом числе и материально.

lvz
7-30 из дома выезжаю и возвращаюсь к 20-00 с учетом классического графика приборка везде остаетрся.

Mashutta
половина перечисленных минусов являются плюсами

МышЪ Лето - это прекрасно

да уж, особенно уральское:(. И меня периодически посещали мысли насчет загородного дома, но с нашей погодой, где комфортных дней можно по пальцам пересчитать... Долгая зима, слякоть весной и осенью, да и лето непонятно какое. Беру детей и выезжаю жить в деревню в самую жару (максимум недели две), нам за глаза хватает.Сообщение было изменено пользователем 13-04-2012 в 12:49

мама
жить за городом муж хочет переехать а страшно как то

хотели так же. 2 года землю присматривали 20-25 км. от города.Но потом честно себе признались, что слишком лениво нам будет ребенка возить в садики\секции и пр, да и на работу в 6 утра вставать %) . Поэтому купили землю ,40 км от города, но 30 соток и с лесом ( построим там дачу\баню) и квартиру через дорогу от садика и школы, бабушки\дедушки в 5 минутах пешком.Ребенок подрастет - будем уже полноценный дом строить.А пока только вариант квартира\дача .

lvz
если брать коттеджв черте города(типа Береза, Пышма, Средник)-дети сами туда дотопают и обратно-можно нанять сопровождающую-если все работают в семье-ну это как и в нашем городе-деток в школу кто-то водит.Если не устраивает уровень школы-нанять репетиторов-имхо все больше пользы, чем в элитную школу отдавать.Так-то мы и в городе примерно в таком режиме-я в 7-30 из дома выезжаю и возвращаюсь к 20-00

я повторю вопрос - вот ребенок из школы должен пойти в секцию
допустим, даже есть кто-то сопровождающий - забрать-отвести
но - ни переодеться ребенку, ни поесть, ни отдохнуть?
мое мнение - это очень тяжело
даже когда на часик домой заскочить - это уже отдых, пока я обед грею, ребенок успевает с книжкой поваляться, умыться
репетиторы - это 1. недешево 2. не решает проблему коллектива (в чем больше пользы от репетитора в плане общения? ;) если уровень в школе фиговый?)

получается что жить за городом нужно тем кто хочет работать есть свежие овощи и ягоды выращенные самими а не китайцами научить ребенка труду и уметь все делать а не быть лодырем....у меня график с 7-30 до 13-00,думаю вполне все можно успеть а квартира в городе и дом за городом это очень дорогое удовольствие не для простых смертных....

я хочу за город,но пока материальное состояние не позволяетСообщение было изменено пользователем 14-04-2012 в 13:14

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы