можно ли поменять собственника и использовать материнский капитал?

Подскажите пожалуиста ! У меня муж прописан с его мамой , но приватизирована квартира на него и собственником является он один, а мама с братом в приватизации не участвуют, у них 3-х комнатная кв. , а мы живём в 2-х комнатной четвером( я, муж и двое детей) можно ли свекровь переоформить собственником и приватизацию переделать на неё , прописать мужа к себе и провести сделку( обмен квартирами с моей доплатой, чтоб переехать нам всем в её квартиру, а она в нашу) со свекровь исользуя материнский капитал?

natali83_06
приватизирована квартира на него

т.е. ваш муж уже участвовал в приватизации??? какие у вас есть веские основания для:

natali83_06
можно ли свекровь переоформить собственником и приватизацию переделать на неё

??? каким образом приватизация оформлена только на вашего мужа? был отказ других прописанных?

когда его мама отправляла приватизировать сказала чтоб оформлял на себя , а они с братом отказались

Не, а нафига вам вместо двух квартир в собственности, тратить мат капитал, чтоб стать собственниками одной квартиры?
А у брата мужа собственное жилье есть?Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 23:16

чтоб с его матерью расчитаться , просто так она меняться на согласится , и чтоб мы ей не остались должны

а брату помоему вообще навсе пофиг

А что сейчас вы ей должны?

у нас получается что раз он собственник той квартиры платить приходиться ему а у мамы его видите ли денег нет и за эту мы соответственно платим, я хочу чтоб мама его не висела на нашей шее прописать выписать его от туда,, а её квартира хорошая терять неохота

Но тогда вы потеряете свою двушку. Нафига?
А так у вас 2 квартиры.
И на шее у вас не мама, а квартира!

Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 23:23Сообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 23:24

я в любом случае хочу поменять свою душку на трешку, пускай и другую, но тогда как сделать чтоб мужу не пришлось платить за мамину квартиру?

И кстати, двухкомнатная в собственности? у кого?

не можем же мы тянуть эту лямку всю жизнь, она перегибает порой палку

двушка у меня в собственности , приватизированна и со мной прописаны двое моих детей

Вы меня простите, но я не понимаю, как можно отказаться от 3-комнатной квартиры ради 4-5 тысяч в месяц комуналки.

при ззарплате мужа 15 тр и моих декретных 6тр + кредит за машину 8тр , у нас просто нечем платитьт у самих кварплата 4тр

Пусть ничего из сказанного мною не случится с вами и вашей семьей, но бывает:

1. Развод. Вы в случае развода в том состоянии как есть останетесь в своей двушке. Муж в трешке. Если все сделать как вы хотите, то вам достанется 1/2 от трешки.
  2. Гибель супруга. (Тьфу-тьфу). Ваша квартира и так ваша, вы получаете 1/4 себе и по 1/4 на ребенка от трешки. Итого 3/4. Если переделать как хотите, то вам достанется те же 3/4 от трешки и все. Двушка уплыла.

да и мама его не старая и брат никуда не денеться и всем помоги денег дай то в долг без возврата то на сигареты

Ну а муж то что говорит по поводу содержания мамы?

сказал она меня поднимала теперь я должен, он еще за племяника платил за садик ежемесячно и мама регулярно денег просила, от этого я отговорила его, привыкли на нем ездить пока он холостой был а сейчас семья нужно семью содержать я считаю , а маме помогать а не содержать её причем её всего 49 и она работает

Тут я вас прекрасно понимаю, и поддерживаю, так нельзя. Но вы уверены, что отдав им квартиру, муж перестанет ее оплачивать и давать деньги в долг без возврата? Я думаю вряд ли. И так вы хоть рано или поздно квартирой возьмете.

думаю что оплачивать квартиру перестанет, потому что если сейчас не будет платить то долг с него всеравно возьмут через суд, а там у неё выхода не будет всеравно ей платить

а помогать всеравно будет но не так как бы ей этого хотелось

Так платите комуналку, а денег не давайте.

наверно так и придётся :) спасибо :)

Ну или если совсем туго станет, можно в суд на них подать, чтоб возместили стоимость комуналки прописанные собственнику. Наверно. )

не до этого он не будет опускаться -как? этоже его мама, он не сделает так никогда наоборот своё отдаст, это мне надоело что она в наш "кошелек лезет"думала может просто взять и поругаться с ней чтоб отстала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы