ну и как себя завтра вести?

Доброго времени суток, форумчане... Посмотрите на ситуацию со стороны, посоветуйте, что делать, как себя вести. Сразу замечу, что живу в другом городе - на тот случай, если наши расценки покажутся вам смешными и не стоящими переживаний.
Так вот... Три месяца назад мы решили продать свою "однушку". Обратились в риелторское агентство, с коим уже имели дело и остались очень довольны. На этот раз за дело взялась сама директор конторы.
На мой вопрос: во сколько нам обойдутся её услуги, последовал ответ: "Для вас - 20 тысяч".
На следующий день подписали договор. Естественно, я его прочитала и заметила два нюанса: вознаграждение - 2% от стоимости квартиры (то бишь 22 тыс.) и второй момент - графа: оплата рекламы - 3,5 тыс.
Спрашиваю у неё: а как же сумма, заявленная в самом начале? Отвечает: это типовой договор, не обращайте внимания, первоначально названная сумма остаётся в силе. А у меня вообще не было причин не доверять этому человеку. Мы не первый раз обращаемся в её агентство.
Сегодня сделка, вернее, первая её половина, и первым делом нам заявили, что мы с мужем должны написать доверенность на имя риелтора той стороны. А это ещё 2 тысячи товарищи...
Наша говорит: я с них потом эти деньги возьму, это ведь им нужно, пусть и платят...
И выставляет нам счёт: 22 тыс. - оплата услуг; 3,5 тыс. - реклама, 2 тыс. - доверенности.
Итого... Ну точно не 20. В общем, муж послал её с этими расчётами. Завтра опять встречаемся, а так мерзко на душе. Видеть её не могу. Денег жалко, да. Практически нас хотят поиметь на 7,5 тысяч, а это пол-зарплаты мужа (единственного, кстати, кормильца на данный момент).
Вот что завтра делать - отдать столько, во сколько она оценила свою работу с самого начала, или оплатить список полностью? Как бы вы поступили?

psihun
Как бы вы поступили? продала бы квартиру сама без помощи риелтора.

psihun
Спрашиваю у неё: а как же сумма, заявленная в самом начале? Отвечает: это типовой договор, не обращайте внимания, первоначально названная сумма остаётся в силе. А у меня вообще не было причин не доверять этому человеку.

psihun
Как бы вы поступили?

Изначально потребовать внесения изменений в договор.

вы обязаны платить по договору,если вы его подписали...ну кто же словам доверяет в наше то время

Марта_Стюарт
продала бы квартиру сама без помощи риелтора.

+++

пардон муа. удалила пост нечаяно
Доброго времени суток, форумчане... Посмотрите на ситуацию со стороны, посоветуйте, что делать, как себя вести. Сразу замечу, что живу в другом городе - на тот случай, если наши расценки покажутся вам смешными и не стоящими переживаний.
Так вот... Три месяца назад мы решили продать свою "однушку". Обратились в риелторское агентство, с коим уже имели дело и остались очень довольны. На этот раз за дело взялась сама директор конторы.
На мой вопрос: во сколько нам обойдутся её услуги, последовал ответ: "Для вас - 20 тысяч".
На следующий день подписали договор. Естественно, я его прочитала и заметила два нюанса: вознаграждение - 2% от стоимости квартиры (то бишь 22 тыс.) и второй момент - графа: оплата рекламы - 3,5 тыс.
Спрашиваю у неё: а как же сумма, заявленная в самом начале? Отвечает: это типовой договор, не обращайте внимания, первоначально названная сумма остаётся в силе. А у меня вообще не было причин не доверять этому человеку. Мы не первый раз обращаемся в её агентство.
Сегодня сделка, вернее, первая её половина, и первым делом нам заявили, что мы с мужем должны написать доверенность на имя риелтора той стороны. А это ещё 2 тысячи товарищи...
Наша говорит: я с них потом эти деньги возьму, это ведь им нужно, пусть и платят...
И выставляет нам счёт: 22 тыс. - оплата услуг; 3,5 тыс. - реклама, 2 тыс. - доверенности.
Итого... Ну точно не 20. В общем, муж послал её с этими расчётами. Завтра опять встречаемся, а так мерзко на душе. Видеть её не могу. Денег жалко, да. Практически нас хотят поиметь на 7,5 тысяч, а это пол-зарплаты мужа (единственного, кстати, кормильца на данный момент).
Вот что завтра делать - отдать столько, во сколько она оценила свою работу с самого начала, или оплатить список полностью? Как бы вы поступили?

Пошлите ее лесом, сами справитесь с продажей, деньги в семье должны остаться.

Марта_Стюарт
продала бы квартиру сама без помощи риелтора

+++
ну или отдала бы двадцатку, ссылаясь на ваш разговор. Не захотят взять двадцатку - не заплатила бы вообще. продала бы сама квартиру. Продать проще, чем купить.

спасибо всем, кто отозвался.
уточняю. обратиться за помощью были реальные причины: детёныш маленький, на ГВ, квартира в другом районе, причём, не в самом престижном.
три месяца продавали сами, люди приходят смотрят - ой, как красиво! на этом всё. дом старый, подъезд зас...какан.
когда обратилась в агентство, риелтор сказала: сама буду ездить - показывать. вас беспокоить не буду. и дело своё она сделала. тут без претензий. только врать-то было зачем?! взрослая же тётка, серьёзная, директор...

Платите столько, сколько прописано в договоре. Я так поняла, что как раз та цена, которая больше 20 тыщ. Надо было на берегу договариваться. Так-то она и через суд может потребовать эту сумму, если в договоре (который Вы уже подписали) такова проставлена. А слова к делу не пришьешь.

K@priz@
Пошлите ее лесом, сами справитесь с продажей,

Lvisa
Продать проще, чем купить.

:dada:
но....

аноним
Так-то она и через суд может потребовать эту сумму, если в договоре (который Вы уже подписали) такова проставлена.

такое тоже не исключено,не надо было договор подписывать...мало ли что она на словах сказала...

Автор, как Вы поступили???

Ну что, направила я свою психованную энергию в созидательное русло :angry: .
Спасибо риелтору той стороны - выбесила нас с самого утра.
Нашей заплатили 22 тыс. Это 2% от суммы сделки. Раз подписала - отвечаю :dada: .
За рекламу платить отказались. Собственно и ругаться-то не пришлось. Достаточно было чётко обозначить свою позиция. Нашему риелтору репутация дороже денег.
За доверенности деньги нам вернула сторона покупателя. Мы эту услугу не заказывали, нефиг нам её навязывать.
В общем 2 тыс. - невелика цена за жизненный урок, который мы, безусловно, примем к сведению.

Кстати, вознаграждение 2% высчитывалось не из той суммы, за которую квартира продана, а из той, за которую мы хотели продать. Вот не понимаю я чего-то в этой жизни .
Мало ли, какие у нас хотелки нескромные . На то он и риелтор, чтобы подсказать адекватную цену, имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы