Сколько стоит помощь при продаже-покупке квартиры?

Продаем за 4млн. 1 собственник с момента постройки, нет перепланировок. Покупаем за 5-5,5млн. деньги за продажу + наличка. как лучше? все делать через риэлтора? или можно покупателя самим найти и справки самим сделать? искать и смотреть квартиры в принципе то же сами планируем. Нужна помощь в формировании "цепочки", так как я мало представляю как это происходит и проверка документов покупаемой нами квартиры. знакомый запросил 100 000. это дорого? или нормально? ну и может кто проверенных агентов посоветует... спасибо. РS лишних денег нет, поэтому все что можно сделать самим - сделаю, время найду.

G@lina
знакомый запросил 100 000

Это нормально. Даже можно сказать вполне дешево.

Продать можно без агента, весь список справок вам дополнит покуптель. По минимальному взять кадастровый паспорт, справку формы 40 из паспортного стола, что никто не зарегистрирован в квартире и справку об отсутсвии арестов и обременений в антее, а также предоставить покупателю квитанции об уплате коммунальных услуг

G@lina
100 000.

1. это очень дорого. По моим наблюдениям риелторы берут от 40 до 80 тыс (в зависимости от задач)
  2. я бы сама не решилась сейчас покупать/ продавать. 10 лет назад сама всё делала, сейчас - нет. У нас всё делала и договаривалась риелтор, я присутствовала только там, где надо моё личное присутствие. У нас была цепочка 5 квартир, и у меня - ипотека. Всё главдко прошло. Сама удивляюсь.

G@lina
все что можно сделать самим - сделаю, время найду

Надо еще знать, что делать и куда бежать. А у реэлторов, как правило везде все "схвачено" без толончиков и очередей. Вы будите приходить в удобное Вам время и проходить МИМО длинной очереди. Такой обмен вроде тыс. 80 стоит. Я тоже с начала хотела все6 сама делать, вроде и образование юридическое есть, но обратились в агенство и остались очень довольны. Вот уже 4 сделку через них проводим. Вся оплата после получения полного пакета документов.

G@lina
запросил 100 000

за двухстороннюю сделку продажа -покупка это дешево

Zebrana
за двухстороннюю сделку продажа -покупка это дешево

Да да.
Мы вот двушку разменивали на две однушки с доплатой в том году, дак риэлтор делал абсолютно все за эти деньги.

мнения разделились)) кому-то дешево, кому-то дорого

мамаалеши
А у реэлторов, как правило везде все "схвачено" без толончиков и очередей. Вы будете приходить в удобное Вам время и проходить МИМО длинной очереди.

ну пока он нам сказал, сходите туда, возьмёте это. в чем смысл тогда риэлтора, если самим везде бегать?

G@lina
ну пока он нам сказал, сходите туда, возьмёте это. в чем смысл тогда риэлтора, если самим везде бегать?

Мой совет продавайте сами, а на сопровождение покупки берите риэлтора, пусть подключает свои связи и проверяет чистоту будущей квартиры, изучает договор. Сопровождение покупки обойдется в два раза дешевлеСообщение было изменено пользователем 11-04-2012 в 16:03

G@lina

Это плохой риэлтор! Я даже не могу представить как мой реэлтор мог бы предложить мне куда то сходить да еще и одной! На все просмотры объектов нас водили "за ручку"!

Взрослая кошка

1. это очень дорого. По моим наблюдениям риелторы берут от 40 до 80 тыс (в зависимости от задач)

Пишите в личку, поговорим.

G@lina
знакомый запросил 100 000

просто интересно: что он за эти деньги будет делать и за что и каким образом нести ответственность?

Берите риэлтора только на сопровождение сделки. В разных агенствах это стоит от 15 до 30 тыс. Сюда входит проверка юридической чистоты квартиры, спланировать действия по сделке - сроки продажи и покупки .
Все равно справки большинство дают только собственникам, брать их будете сами (если доверенность на риэлтора не оформлять), да и немного их. Показ квартиры - тоже ведь сами будете делать, ну и подбирать варианты - никто лучше вас вам не выберет, т.е. выбираете сами

Дорого за

G@lina
помощь в формировании "цепочки"

Несколько раз сами покупали недвижимость, постоянно попадали в такую "цепочку", ничего там сложного нет. Никаким специальным образом документы риэлторы не проверяют, не имеют полномочий, а пыль в глаза, конечно пускают, говоря о проверке "юридической чистоты" документов. Из всех четырех сделок понравилась только одна команда риэлторов. Люди честно отработали свои деньги, если в будущем необходимость возникнет, доверила бы сделку им. Интересы их контрагентов представляло известное агентство, никакого сравнения, зато сколько рекламы. Напишу в личку Вам.

Мы продали и купили сами. Порылись в интернете, сами собрали все документы и вперед.

Всем спасибо, пока решили сами выставить на продажу :) будем ждать покупателей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы