ипотека - какой банк проще?

нужно оформить ипотеку - собрать пакет документов, отнести в банк и проч манипуляции, мне самой совсем некогда, может кто подскажет - с каким банком проще работать? или может кто-то обращался за помощью к помощникам? - ну я не знаю кредитному брокеру или риелтору, ну в общем кто не обещает, а реально помогает...

Ну вот мы в Сбер отнесли только справку 2НДФЛ и копию трудовой, и то только по мужу, у меня зарплатный проект. Но мы не вторичку покупаем, поэтому больше ничего не должны попросить. Если вторичка - то еще пакет по квартире, в принципе, тоже ничего страшного.

дом сдан месяц назад, даже не знаю считается он вторичкой или нет
я вот и думаю - может проще риэлтора нанять по ипотеке %)

Если свидетельство получено - вторичка. Если Свидетельство не получено, то кредитуют только определенные банки.

Вообще, всегда пользовалась услугами риэлтора при продаже и покупке квартир.

Сейчас покупаем квартиру в новом доме. Дом сдан мес 3-4 назад- считается вторичным жильем.

Когда я узнала сольок по нынешним временам берут агенства - ужоснулась, т.к. свободных денег ну совсем нет.
Оказалось, не так страшен черт, как его рисуют. Тем более квартира по факту с "0" историей.
Вам всего лишь следует после положительно ответа банка на заявленную вами анкету. Выбрать квартиру. Взять у продавца копии паспорта, свидетельства,договора долевки. Затем продавец берет справку из юстиции, о том, что нет обременния на ней. Справку о том, что там никто не прописан. Кадастровый паспорт на квартиру нового образца - есть.
Банк проверяет документы на квартиру, оценивает ее ( или вы прибегаете к услугам оценщика - вкаждом банке по разному), елси одобряет, то
страхуетесь в страховой. Сделка. Регистрация в юстиции.

По факту вам нужно схоить в банк и отнести документы на квартиру 2-а раза.

я
Затем продавец берет справку из юстиции, о том, что нет обременния на ней. Справку о том, что там никто не прописан. Кадастровый паспорт на квартиру нового образца - есть.
Банк проверяет документы на квартиру, оценивает ее ( или вы прибегаете к услугам оценщика - вкаждом банке по разному), елси одобряет, то
страхуетесь в страховой. Сделка. Регистрация в юстиции.

т.е продавец бегает, не я?

nade20

на сколько я понимаю, вторичка - это когда вы у собственника покупаете, а не у застройщика.

nade20
может проще риэлтора нанять по ипотеке

мы будем обращаться к риэлтору по поводу ипотеки. они, конечно, берут немало денег за свои услуги. но это лучше, чем самой что-то накосячить где-то

У нас была потрясающая риелтор, она практически все за нас делала и на любой наш вопрос в любое время суток подробно отвечала. Я думаю если бы не ее идеальная работа, мы бы не купили квартиру, т.к наши продавцы были с" ТАКИМИ тараканами" %) !
За работу мы ей заплатили 40000 руб.

nade20

Если продает застройщик, то первичка - то одна ипотечная программа. Если застройщик после окончания строительства переоформил на физическое лицо, то покупается как вторичка- будет другая ипотечная программа. Надо узнать в офисе продаж, как будет продаваться квартира.

nade20

ну по факту да. Он же собственник, он все справки и собирает. Вы лишь тольок относите эти справки в банк

я
Он же собственник, он все справки и собирает. Вы лишь тольок относите эти справки в банк

Далеко не так!

Пишите в личку

Смотрите, такая ситуация, если одну ипотеку закрываем в сбере досрочно, можно следующую сразу же через месяц у них же взять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы