вопрос о комунальных платежах в новостройке

ситуация такая. жилье в новосторйке ждем уже 4 года. да 4 года. дом готов . дом сдан. но документы официальные не готовы.и пока не известно когда они будут готовы. пришла квитанция за отоплений 6 с лишним тысяч. какое кто имеет право с нас брать за комунальные ? мы там не живем? ничего мы не подписывали. кто знет обьсните?Сообщение было изменено пользователем 09-04-2012 в 00:06

насколько я в курсе -жильцы начинают платить после подписания акта приемки квартиры и не ранее - если вы акт подписали - обязаны платить - а нет так нет..

мы ничего не подписывали в том то и дело

анонимка
дом сдан. но документы официальные не готовы

так сдан или нет??? Мы платить начали после сдачи официальной, по-моему когда формили собственность уже.

Жилищный кодекс почитайте.
Это застройщик нахрапом пытается хоть что-то да выкружить.
Узнайте-есть у дома УК или ТСЖ, подписывали ли они какие-нить документы?

Galanta
насколько я в курсе -жильцы начинают платить после подписания акта приемки квартиры и не ранее - если вы акт подписали - обязаны платить - а нет так нет..

у нас так было. подписывали акт в последний день месяца, так за этот один день нам пересчитали. а до момента подписания расходы несет застройщик.

Начали платить после подписания акта приемки.

у меня была такая ситуация, акт подписали, в дом пустили жильцов, но официально дом был не сдан, т.к. его сдавали только полность жилым комплексом, а там было еще много недоделок, в общем без права собственности жили почти полтора года, поэтому платили все к/у, мы ведь ими пользовались.... у нас была ук от завтройщика пришедшая в наследство... были жильцы, которые отказывались платить изза того, что они там якобы не живут и нужные документы не подписывли, на мой взгляд это было свинство... изза них в доме отключали то воду то отопление, страдали бедные семьи с маленькими детями, которе там жили и деваться им было некуда...

анонимка
дом сдан

тогда в чем вопрос?

анонимка
какое кто имеет право с нас брать за комунальные ? мы там не живем?

коммунальные услуги (в том числе отопление) платятся собственником не зависимо от того, живет он или нет.
Кто еще по вашему должен платить за отопление вашей квартиры?

анонимка
дом готов . дом сдан. но документы официальные не готовы.и пока не известно когда они будут готовы.

Ейный_муж
тогда в чем вопрос?

Дом не может быть сдан (это называется "ввод в эксплуатацию") пока документы не готовы. , Если дом не сдан и тем более не передан по акту приема-передачи, то за что платить - это не Ваша собственность. Еще можно было бы понять ситуацию, если бы Вы подписали Акт и там жили. Хотя если там ЖСК, то... пайщик практически бесправный

IlyaEka
Дом не может быть сдан (это называется "ввод в эксплуатацию" пока документы не готовы.

но человек написал

анонимка
дом сдан

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы