Подскажите про материнский капитал, можно его тратить постепенно, на погашение ипотеки?

Добрый день, подскажите. кто сталкивался? думаем с мужем о втором ребенке. Но только его дохода и моего пособия на погашение ипотеки и на нормальное житие скорее всего не хватит, если только очень себя ограничивать. Вопрос вот в чем - можно ли материнским капиталом гасить не тело кредита сразу, а к примеру в течение года постепенно тратить капитал на погашение.

Так проще сразу погасить какую - то часть, тогда у вас сразу платеж уменьшится.

можно.
но,

alita
проще сразу погасить какую - то часть, тогда у вас сразу платеж уменьшится.

:)

alita
Так проще сразу погасить какую - то часть, тогда у вас сразу платеж уменьшится

Согласна, что так выгоднее на будущее, но пока хотелось не сильно ужиматься именно на первый год, который я буду в декрете

аноним
ужиматься именно на первый год,

у вас будут декретные ;)

получаете сертификат (это примерно 1-2 месяца)
и потом идете в пенсионный и пишите заявление.
и они буду перечислять каждуй месяц в банк.

ну естественно с банком эту процедуру согласовать надо. т.к. платежи то могут поступать совсем в другие сроки нежели вам нужно

При аннуитентных платежах большую часть платежа составляют проценты по кредиту, а перечисление МК (части МК) пойдет на погашение основного долга. Так что думаю, что не взлетит (имхо). На сто процентов не знаю, поскольку не часто находятся те, кто согласен пустить МК по ветру (на проценты банку).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы