что купить?

Одобрили ипотеку на 1800000 , и вот не знаю что купить есть 2 варианта: 1. однокомнатная на 7/9 этаже 35 м дом 1992 года постройки и ипотечных денег надо будет взять 1000000 (понятное дело что быстрее погасим).можно заехать и жить. 2. 2 комнатная на 5/5 этаже 42 м и дом постройки года 1960 и ипотечных денег надо будет 1500000 и еще надо делать капитальный ремонт. К дополнению скажу что я на 4 месяце беременности и скоро в декрет.

А почему в разделе "животные" %)

Я бы выбрала второй вариант

Двушка всяко лучше однушки, если силы есть тянуть- я бы боролась за второй вариант

Мы в свое время выбрали 2ой вариант и ничуть не жалеем. Вот подрастет ваша ляля и можно будет ей отдельную комнату сделать(ну как вариант). А в однушке гостей особо не позвать(места маловато, да и засиживаться долго нельзя), сексом толком не позаниматься(ребятенок тут же спит), ну и плюс что вы же ипотеку берете, а это минимум лет на 10-дак двушка перспективней получается..хоть и с ремонтом.

аноним
и дом постройки года 1960

Нафиг нужна эта рухлядь. %) Я бы даже не рассматривала этот вариант, или двушку искать помоложе или первый вариант. ИМХО

Так 5-этажка то без лифта как я понимаю? Учитывая Ваше положение... я бы сто раз подумала.
Да и все равно ребенок первое время с вами будет. Ипотеку быстрее погасите и можно будет на 2-3 комнатную менять с доплатой.

аноним

1. однокомнатная на 7/9 этаже 35 м дом 1992 года постройки и ипотечных денег надо будет взять 1000000 (понятное дело что быстрее погасим).можно заехать и жить.

35 метров - мало. Не выгодно брать. 42 - рухлядь. Вобщем все варианты - в топпку, думайте еще, вопрос серьезный.

конечно 1

Я за 1 вариант

если других нет вариантов,то 1.

А если ипотеку одобрили на 1800000-в этом диапазоне не хотите поискать?
Так то я лично за как можно более кратковременное ярмо на шее, поэтому за однушку с лифтом на 7 этаже и всего лысом кредита :)

Бумс
35 метров - мало. Не выгодно брать. 42 - рухлядь. Вобщем все варианты - в топпку, думайте еще, вопрос серьезный.

поддержу.
лично мне оба варианта несимпатичны.
в плюс к однушке - ее потом легче продать будет.
а что касается гостей и секса - можно под это дело кухню приспособить :)

за какое время планируете погасить... если 4-5, 6 лет, то взяла бы 1 вариант. , т.к. с ребенком лучше жить в доме с лифтом, почти у всех знакомых и у нас не без исключения, дети спасли с нами до 4 лет (кстати, нас это не стесняло и на интимную жизнь не влияло). ну и довод, что ремонт делать не надо. просто дома 60-х требуют капитального ремонта, тыщ в 200 как минимум выльется и не заметите. а еще, у этих квартир очень маленькая кухня и коридор, которые раздражают.
а потом, выплатив деньги за квартиру, стала бы расширяться и искать жилье по-новее.

а вообще, нужно подумать, сколько вы способны платить. потому что кредит все равно изматывает. и может вы просто не захотите больше брать. тогда 2-ку берите, вложитесь сейчас в ремонт и живите спокойно.

Так как думаю за -2-4-6 лет сидя в декрете вы вряд ли конечно же ипотеку выплатите и даже если это 10 лет как минимум то вряд ли опять же вам захочется из ипотеки годовой опять в ипотеку лезть на расширение да и 10 лет прожить в 1-к с ребёнком это просто невозможно практически то я за 2-й вариант. Чз 2 года после рождения ребёнка количество игрушек скачки и сидение на голове друг друга так задушат вас в семье что тоска зелёная возьмёт поверьте так что я за 2-й вариант без вопросов даже.

Ну и про спать до 4-х лет с ребёнком это конечно можно если сильно постараться дети то и рады если их не выправаживать начинать хотя мы в 2 г уже не могли на огромном диване а про секс в одной кровати я уж вообще молчу %) незнаю как при таком раскладе им заниматься а по кухням и ваннам мотаться годами это тоже мало приятного
про 5-й этаж- проблем особых не вижу ну ладно первые 1.5 года коляска может быть но и то она слингом и рюкзаком заменяется оч легко и иди себе куда хочешь. Ну я вобщем ещё раз за второй

я не имела в виду детей в вашей постели, я имела в виду, что спальня общая, но каждый в своей кровати

это в 1-комнате спальня большая??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы