В какой срок съехать?

Девочки, подскажите. Продаем квартиру и уезжаем в другой город. Хотим подписать основной договор и в течении недели после подписания уехать.
А покупатель уперся и хочет въехать в день сделки. Это все так делают или только наш покупатель?

Rimmma
только наш покупатель

++++++только ваш покупатель
нам готовы были 3 недели дать ;)

Фрау Лотта
но мы за них как за аренду платим+комуналка

это очень честный вариант. Наша продавец старуха жила в нашей квартире после продажи 3 недели. Реально бесило, коммуналку оплатила по день сделки включительно

стандартно 2е недели предоставляется.

по закону покупатель становится собственником только когда получит документы из палаты недвижимости. на деле обычно договариваются на срок регистрации 2 недели доживают прежние хозяева, а потом ключи передают новому собственнику, все остальные договоренности прописывают в договоре. но у нас тоже были такие покупатели, крови попили ...ууууу даже вспоминать не хочу. так что договаривайтесь, в этот раз таких покупателей послали лесом, прошлого хватило сполна, с другими договорились так как нам надо было.

Они мне все нервы уже вымотали, уперлись рогом.
И квартира им нравится и не дают даже неделю, говорят, что перестраховываются.

я
в этот раз таких покупателей послали лесом

Мне уже тоже продавать им не хочется, нервы дороже

Фрау Лотта
нам три месяца дали, но мы за них как за аренду платим+комуналка

Мы то просим всего неделю, нам с маленьким ребенком в другой город переезжать!

Подскажите, пожалуйста- наши продавцы после сделки будут еще месяц жить в квартире, я ведь вполне могу с них потребовать оплатить коммуналку за этот месяц?

лаки
я ведь вполне могу с них потребовать оплатить коммуналку за этот месяц?

канеш, они ж пользовались, а вы не договорились с ними об этом? Договаривайтесь сейчас

я покупала квартиру - мои продавцы жили неделю-полторы после сделки, договорились о сроках спокойно.
Я уже въехала, имея свидетельство на руках.

Rimmma
Мы то просим всего неделю, нам с маленьким ребенком в другой город переезжать!

вы продавцы, не устраивает их - их проблемы, даже по закону 2 недели дается

Katу
даже по закону 2 недели дается

А где такой закон, тыкните плиз

Rimmma
Хотим подписать основной договор

в договоре и напишите о сроках освобождения квартиры!!! Статья 457 Гражданского кодекса РФ устанавливает, что проданный товар должен быть передан покупателю в срок, установленный в договоре купли-продажи, а если данный срок не установлен, то он определяется в соответствие со статьей 314 Гражданского кодекса как "разумный" срок.

Rimmma
Они мне все нервы уже вымотали, уперлись рогом.
И квартира им нравится и не дают даже неделю, говорят, что перестраховываются.

тоже упритесь рогом, кто мешает . Скажите, что до регистрации сделки - собственник вы.
А до подачи документов выезжать точно не будете, так как у вас нет никакой гарантии, что они точно купят квартиру. Вот кирпич на голову упадет и не явятся на сделку. а вам куда бещ денег?
А после подачи документов вам нужна неделя и точка ;)
И срок регистрации обычный вроде месяц (если не ипотека - там вроде 5 дней, по сути с ввыходными как раз неделя). Вот и готовы выехать через неделю ;) и даже не заставите их ждать месяц еслиони без ипотеки). Представте это как уступку :)
Собственниками они станут только после регистрации, а не в день подачи доков

Rimmma
А где такой закон, тыкните плиз

Нету закона. Общепринятая практика. В договоре указывают как удобно. В законе только оговаривается момент перехода права собственности - момент регитстрации

Ибис
тоже упритесь рогом, кто мешает

Так и сделали - они сказали, что при таких условиях они покупать не будут, боятся.
Я не понимаю чего они боятся %)
В общем спрыгивают они, а я уже и рада, люди хорошие, но мозг мне весь вынесли!

Lara&Lera
в договоре и напишите о сроках освобождения квартиры!!!

Вот они и хотят написать: в день сделки!

Ибис
у вас нет никакой гарантии, что они точно купят квартиру. Вот кирпич на голову упадет и не явятся на сделку. а вам куда бещ денег?

И я про то же, спасибо что поддержали, а то голова кругом идет :)

мы 3 недели должны были жить, т.к. деньги по ветеранскому сертификату должны были перечислить в течении 10-15 дней после сделки, поэтому и договорились так, съехали раньше, и коммуналку я им отдавала, они мне сумму сказали когда квитанция пришла, просто наличкой привезла и отдала

Rimmma
спасибо что поддержали, а то голова кругом идет

дык это нормально, мало кто в день сделки переезжает, а если документы не примут, а мало ли чего, а вы уже с котомками на улице

Rimmma
покупатель уперся и хочет въехать в день сделки.

у нас такой же странный покупатель был
но мы сразу сказали, что такого не будет, после сделки сократили время переезда до 5ти дней и всё.
Они не в магазине %) деньги отдал ключи получил.

Lisu4ka
а если документы не примут, а мало ли чего, а вы уже с котомками на улице

так вообще ни кто не делает. А если они решат приостановить регистрацию? вы куда? на улицу.

Rimmma
что при таких условиях они покупать не будут, боятся.

да и фиг с ними. Если "дано" что они ваши покупатели, то ни куда не денутся, а нет так нет,значит не судьба.

Zebrana
жила в нашей квартире после продажи 3 недели. Реально бесило, коммуналку оплатила по день сделки включительно

вполне реально было не оплачивать ее долг...

лаки
Подскажите, пожалуйста- наши продавцы после сделки будут еще месяц жить в квартире, я ведь вполне могу с них потребовать оплатить коммуналку за этот месяц?

можете...
...при правильном договоре ;)

Katу
по закону 2 недели дается

Нет такого закона.

Rimmma
Вот они и хотят написать: в день сделки!

Пишите свой срок - не устраивает, удерживайте компенсацию за потерянное на них время и шлите лесом!

IlyaEka
и шлите лесом!

Все, ушли лесом.
Спасибо девочки огромное, я хоть себя винить не буду, просто есть странные люди

Rimmma
Все, ушли лесом.

все, совсем ушли?

о законе:
В соответствии со ст. 223 ГК РФ и ст.2 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», право собственности возникает с момента государственной регистрации.
ст.223 ГЛ РФ п.2. В случаях, когда отчуждение имущества подлежит государственной регистрации, право собственности у приобретателя возникает с момента такой регистрации, если иное не установлено законом.
т.о. через месяц, когда он получит документы на руки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы