Ипотека в Газпроме

Моя ситуация такова: я как собственник 2/3 квартиры выкупаю 1/3 этой квартиры. есть 500 тыс. нужен еще 1 млн. Хотим взять кредит в ГП, я прохожу по зарплатному проекту - ставка 11,5%. ежемес платеж 12000 срок 15 лет. Т.к. я могу выплачивать в 2 раза больше расчитанного платежа банк предлагает аннуитетный платеж, чтобы уменьшить срок выплат (Хотя переплата по такому виду больше, чем по дифер., и на сколько изменится процент при досрочном погашении точно не изветно). Первый раз связываюсь с кредитом и не знаю по каким параметрам его оценивать и стоит ли рассматривать другой банк? Муж говорит, что ниже % ставки все равно не найдем, но может важен не только процент и переплата по кредиту в др. банке при наших возможностях платить больше даже при более высоком проценте будет меньше? Знающие люди, подскажите какой выбрать вид палтежа и остановиться ли на ГП в моем случае?

мы брали там ипотеку. Первоначально процент 11,5, после регистрации - 11. Аннуитетный платеж был первоначально, сейчас перевели на дифферинцированный. У нас практически одинаковая сумма ежемесячная получилась. Брали 1 млн400 тыс, на 40 лет, 13000 ежемесячный платеж. Сейчас перевели маткапитал, осталось 10 лет (30 лет с хвоста убрали :=-O: ), пери переводе на дифферинцированный платежи стали 16 000 рублей, но большая сумма идет на тело кредита. Переплата на сегодняшний день получается около 5000 тысяч. Погасим раньше = переплата меньше. как-то так.

при диффер платеже можно платить больше чем расчитанный? хотелось бы пораньше закрыть и чтоб переплата уменьшилась..

а как превестись с ануитета на дифференированный? Абсолют банку уже 700 т.р. отдали за 4 года, 100 т.р. только основного долга

кваки
выкупаю 1/3 этой квартиры

Газпромбанк не кредитует покупку доли :( Большинство банков - тоже.

были в банке , беседовали со специалистом, она уверила нас ,что такой кредит с выкупом доли оформить можно.. У нас есть другая еще 2 квартиры, можно было бы под залог недвижимости, но в банке сказали, что они могут предложить простой ипотечный кредит под выкуп доли.

IlyaEka
Газпромбанк не кредитует покупку доли :( Большинство банков - тоже.

в данном случае доля при покупке приведет к собственности целой квартиры, так что банки на такие сделки охотно идут

кваки
Муж говорит, что ниже % ставки

можно попробовать в саижк, там ставки ниже чем по банкам города

только САИЖК не кредитует такой случай как у нас с выкупом доли.. :( Муж позвонил в ВТБ 24, сказали , что под долю кредит рассмотрят и процент всего 9 :shock: я думала что таких ставок уже нет..

кваки
что под долю кредит рассмотрят и процент всего 9 :shock: я думала что таких ставок уже нет..

супер!

Zebrana
а как превестись с ануитета на дифференированный? Абсолют банку уже 700 т.р. отдали за 4 года, 100 т.р. только основного долга

мы заявление писали и все

зомбик
в данном случае доля при покупке приведет к собственности целой квартиры, так что банки на такие сделки охотно идут

Сложность в том, что объект покупки - именно доля: ДКП - по доле, регистрация перехода права - по доле, первоначальный платеж - по доле. А в залог требуется отдать всю квартиру целиком. Именно поэтому банки идут на это неохотно. Газпромбанк тоже не рассматривал такие варианты. Поменял позицию? Поинтересуюсь. Здесь иногда шла схема: кредит под залог своей недвижимости, но это только со знакомыми и процент был выше, чем по обычной ипотеке.

IlyaEka

не равняйте общие ситуации с данной конкретной.

зомбик
в данном случае доля при покупке приведет к собственности целой квартиры,

интересует, в моей ситуации, когда могу реально платить больше и хочется вместо 15 лет, закрыть кредит лет за 5. Если будет выбор вида платежа ,то на какой лучше соглашаться? Диффиренцированный или Аннуитетный?

Алька™
не равняйте общие ситуации с данной конкретной.

Я прекрасно понял ситуацию: в собственности 2/3, выкупается оставшаяся 1/3; после сделки в собственности будет квартира целиком. Однако на тех же условиях "Абсолют-Банк" совсем недавно отказался рассматривать покупку, аргументируя именно разницей объекта в ДКП и предмета залога :( Рад, если позиция Газпромбанка в этом вопросе поменялась.
ПС: А какими, по Вашему, в общем случае будут доля первоначального взноса и соответственно проценты за кредит? Ведь доля оплаченного от цены залога (квартиры целиком) будет существенно отличаться от доли первоначальной оплаты по сделке?

Что-то я распереживалась поповоду возможного отказа.. Позвонила по тел в справочную ГП, сказали что под долю кредит не дадут, а когда лично пришли, то уверели без тени сомнения, что такой кредит возможен. Означает ли это что могут подумать и отказать потом? А какие банки тогда еще рассмотреть, чтоб под долю дали на хороших условиях?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы