Покупка квартиры.

Подскажите кто знает. Покупает квартиру моя мама и небольшую сумму вносим мы с мужем (200000). Муж жил ранее с родителями. Как обезопасить себя при разводе чтобы квартира осталась нас с сыном. Нужно оформить на меня только. Муж согласен. Как это правельно оформить? Заранее спасибо.

а брачный договор составить?там условия и написать.

Бармалей™
50/50, согласно федеральному законодательству ?

зачем,вся квартира при разводе-жене,муж согласен.

а зачем тогда вообще тогда брачный договор существует у нас в стране?извиняюсь,я не юрист,интересно послушать умных людей

аноним
Покупает квартиру моя мама

Пусть покупает на себя.

выделить мужу 1/100 :) после сделки пусть подарит ее ребенку.

Совена
Все имущество преобретенно в браке, при разводе делится пополам

Ни в коем случае так не делайте.
Оформляйте покупку на вашу маму, а потом если хотите, то можно оформить дарственную на вас. Будет дороже, зато в случае развода, муж ничего не получит, т.к. дарение и полученое по завещание имущество разделу при разводе не подлежат. Вы одна дочь у мамы? Если да, то просто на маму оформляйте, все равно вам по наследству достанется

ШУРШАРА
Будет дороже, зато в случае развода, муж ничего не получит, т.к. дарение и полученое по завещание имущество разделу при разводе не подлежат. Вы одна дочь у мамы? Если да, то просто на маму оформляйте, все равно вам по наследству достанется

Даже дороже не будет, т.к. договор дарения между близкими родственниками налогом не облагается

квартиру на маму.
Потом дарственную на вас.

При покупке недвижимости в браке, нужно нотариально завереное согласие мужа на покупку квартиры

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы