кто устанавливал газовую духовку?

уже купили, а теперь выясняется, что подключать- целое дело.Кто ставил, подскажите, без газовиков обойтись можно, чем чревато? А то 10000 р минимум говорят... Мне жалко :megashock:

Почему? Установка газовой плиты в сентяре стоила 1000 с чем-то. Позвоните в ГорГаз и узнайте

Элениребята
чем чревато?

Взрывом и повешением всей ответственности на вас.

Элениребята
без газовиков обойтись можно

нет

Элениребята
А то 10000 р минимум говорят... Мне жалко

вчера звонила в гор газ, в чкаловском стоит 1000, плюс я попросила шланг сделать 500 примерно ... самим опасно устанавливать, мало ли протечка газа будет, взлететь можно так

Если речь об отдельной духовке и варочной, то да, целое дело, и дороже 1000 обойдется.
На нее отдельный кран делать надо.

Две акулки
речь об отдельной духовке и варочной

приваривать отдельный кран-7000 р

раньше ставили тройники,теперь вроде запретили.

тубероза
Взрывом и повешением всей ответственности на вас

• это если не уметь, а если умеет человек, но не официально через тройник установит. хотелось бы мнение тех кто сталкивался сам с такой ситуацией. Я духовкой каждый день пользуюсь, поэтому электро не хотела, но блин такие цены не ожидала, по-моему наглость

Элениребята
если умеет человек, но не официально через тройник установит.

Вот не знаю, как у вас...к нам раз в год приходит проверка, пока все квартиры не проверят что нет утечки - газ не включат. Всему дому. Если новая установка, про которую нет записи в газовой книжке - заставляют переделывать все, еще и штраф могут вкатать нехилый. Заботятся о нашей безопасности :) Насчет цен и монополии - вопрос другой, но устанавливать газовое оборудование можно ТОЛЬКО через них, в противном случае можно на неприятности нарваться.

Элениребята
выясняется, что подключать- целое дело.

вызываете горгаз 04, сообщаете про запах газа, приезжают быстро. Попросите подключить новое оборудование. Мы так с соседкой поступили, обошлось в 1500

Элениребята
по-моему наглость

размер вашей зарплаты тоже наглость? ;)

Я узнавала на днях у газовиков в Березовском (гор.газ) про установку газовой варочной поверхности и газовой духовки мне сказали что ставится тройник и стоить будет около 2тр

Вдруг кому пригодится. Установили мы осенью и варочную газовую и духовку газовую. Установка обошлась в 10500 р, сама техника 15000 р Аристон( повезло нашли дешево). Ну и всю эту конструкцию с двумя шлангами по моей просьбе убрали за холодильник.
Вобщем довольная я и газовая духовка отлично печет.

Mushka4ka
что ставится тройник и стоить будет около 2тр

А вот это 100% незаконно. Что будет не знаю, рисковать не стали

Katie
размер вашей зарплаты тоже наглость?

Я скидки делаю, а они только 1000 скинули

Элениребята
это если не уметь, а если умеет человек, но не официально через тройник установит. хотелось бы мнение тех кто сталкивался сам с такой ситуацией. Я духовкой каждый день пользуюсь, поэтому электро не хотела, но блин такие цены не ожидала, по-моему наглость

газовики ходят проверяют часто. особено после всяких ЧП. то что у вас нет записи в их амбарной книге и в вашей газовой книжке об установке выяснится сразу.
Они монополисты, цены какие хотят те и ставят. Зато потом вам газ будет дешевле электро обходится. ;)
ИМХО я бы рисковать не стала .

Lenka07
ИМХО я бы рисковать не стала .

я и не стала, официально поставили. Через Горгаз.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2013 в 22:41

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы