Можно ли выселить арендаторов с ребенком? Есть ли подводные камни

Сдаем квартиру семье с ребенком. Перестали платить - "денег нет".... и т.д. и т.п. И нам задолжали и долг по квартплате... Хотим выселять! Есть ли какие-то подводные камни касающихся именно проживания там несовершеннолетнего ребенка?

Договор есть? Если нет - Выселять без поблем!

дак вроде ничего особенного нет, если у вас в договоре не прописано. За месяц или за сколько не помню предупреждаете и выселяете.

KatyaMak
Сдаем квартиру

ну конечно нет никаких камней. Вы подикась еще и нелегально сдаете, так что тем более без проблем.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2012 в 22:08

Договор типовой имеется. Он заключен на 11 мес. Если менее чем на год, то имеем право в налоговую не обращаться. Так что все вроде официально. Естественно про ребенка в договоре ни слова.

ну вы всё равно просто так не можете придти и выгнать, надо же за какое то время предупреждать, тем более они меньше срока оговоренного в договоре прожили.

Еще вопрос: можно ли как-то через суд сумму их долга взыскать? Теоретически то можно, а как на деле? Может кто сталкивался?

Ну так придите и скажите что через неделю/две/месяц...меняете замки и выставляете их вещи если они до этого времени не освободят квартиру.

Что?
надо же за какое то время предупреждать

думаете люди, не платящие за жильё, ни сном ни духом не догадываются, что их могут попросить при таких обстоятельствах?

Что?
ну вы всё равно просто так не можете придти и выгнать, надо же за какое то время предупреждать, тем более они меньше срока оговоренного в договоре прожили.

А то что не платят - это не аргумент? Что ж теперь почти за год долги накапливать?

KatyaMak
Перестали платить - "денег нет".... и т.д. и т.п

давно не латят?

Что?
тем более они меньше срока оговоренного в договоре прожили.

может так случится,что сумма долга только увеличится...

KatyaMak
можно ли как-то через суд сумму их долга взыскать?

и как вы будете доказывать суду, что не получали денег? Они скажут: платили, расписок не брали

Мы предупредили, но по телефону. Как считаете, лучше телеграммой?
Еще боимся, если мы будем так враждебно, то могут в квартире напакостить....

KatyaMak
Если менее чем на год, то имеем право в налоговую не обращаться.

Имеете право не регистрировать в Росреестре, от обязанности платить налоги это не освобождает

Что?
не можете придти и выгнать, надо же за какое то время предупреждать

Как правило, в договоре прописывается ответственность за нарушение договора и действия противоположной стороны. Нарушения со стороны арендаторов есть - неплатежи, можно действовать в соответствии с договором, в том числе досрочно разорвать договор. В случае просрочки платежей достаточно предупредить за 3-5 дней - или погашение долга, или выселение.

KatyaMak
Если менее чем на год, то имеем право в налоговую не обращаться

Это что то новое. Откуда такая чушь

KatyaMak
Можно ли выселить арендаторов с ребенком?

А почему бы нет

Калинка
Они скажут: платили, расписок не брали

За те месяца, когда они платили, мы им писали расписки, что деньги получены. Мне кажется, это они в суде должны доказывать что платили, не?

KatyaMak
Мне кажется, это они в суде должны доказывать что платили, не?

имхуется мне, что стороны должны представить каждая свои доказательства. Вот у вас какие доказательства, что не платили вам?

IlyaEka
Имеете право не регистрировать в Росреестре, от обязанности платить налоги это не освобождает

Спасибо, что сказали! Я искренне верила, что это так... (((
То есть мне сейчас с таким договором и в суд не обратиться, чтобы долг взыскать???

Лет 10 назад была маленькая лазейка, что выселять нельзя во время отопительного сезона.
Ссылку не просите, я не пользовалась, платила вовремя.

Ну вы за прошлый год еще не опоздали декларацию подать и налоги заплатить.

ОЧепятка
Лет 10 назад была маленькая лазейка, что выселять нельзя во время отопительного сезона.
Ссылку не просите, я не пользовалась, платила вовремя.

Спасибо! Вот родители тоже накрутили... А найти основание не могу...

Да причем налоги? Кому они нужны в суде (ваше право, платить - не платить :P ). Договор есть? Есть. Вот и действуйте в рамках этого договора.

блин, такие люди у нас нежные где не надо %) пришли, барахло выкинули, посоветовали убираться по добру по здорову и замки сменили. Не, какие то заигрывания устраивают%)

Были такие арендаторы, многому научили: брать залог, не допускать просрочек платежа (день-два еще терплю, а далее занимайте, перезанимайте, съезжайте...). В вашем случае просто попросить съехать и не заморачиваться с взысканием. Приводите на просмотр при них и передавайте ключи новым арендаторам.

ditetko
брать залог, не допускать просрочек платежа (день-два еще терплю, а далее занимайте, перезанимайте, съезжайте...)

тут полностью поддерживаю.

ditetko
Приводите на просмотр при них и передавайте ключи новым арендаторам.

А вот это, ИМХО, некрасиво. Оставляете новых жильцов со старыми разбираться???

с какой целью вы благотворительностью занимаетесь??? пришли - выселили. шмотки выставили, замки сменили.все, проблем нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы