Нужна помощь коллективного разума

Что-то уже голову сломала. В общем, ситуация следующая. Переехали в небольшой город из Екб. Квартиру однушку сдаем. здесь пока живем на съемной но встал вопрос жилья. Муж работает - зп официальная, 25-30. Я пока в декрете с ребенком, но немного работаю - стригу на дому.
Нашли очень неплохую квартиру всего за 600 тыс. (тут цены небольшие).
Пришли в Сбербанк насчет ипотеки и нам сказали.

1. Мы должны сначала взнос 15% от 600. (ну это решаемо).
  2. Мужу дадут кредит, но должен быть поручитель и от зарплаты поручителя (!!!) будет зависеть, сколько дадут. (с поручителем никак - я в декрете не могу быть поручителем, а на работе никто не будет).
  3. То, что квартира в собственности (стоимость которой покрывает сумму кредита в 5 раз) и допходод от ее сдачи (есть договор аренды, все официально) не существенно (?????)
    Вот теперь сижу и ломаю голову - что делать? Продавать квартиру в Екб точно не будем - у нас ребенок растет, да и мало ли как жизнь повернется.
    Может, посоветуете что?

может вам просто в кредит взять 600 тыр? там переплата меньше должна быть и срок короче 600 тыс на 20 лет еще и однушку. %)

мамо
может вам просто в кредит взять 600 тыр?

Так и там поручитель нужен. :boom: К тому же хотели второго родить - там бы часть ипотеки погасили материнским капиталом.

Так просите кредит под залог недвижимости.
У вас могут и не просить поручителя, квартира будет обеспечением выплаты.

Может вам обратиться в другой банк... В сбере самая дотошная ипотека....

А кредит в Екатеринбурге вам не дадут? Здесь у банков другие требования, а офисы в городках у многих есть. Не ипотеку, а обычный потребительский, конечно.

№3
Так просите кредит под залог недвижимости.

Кстати, да... нам так сами предложили... но мы отказались... нашли поручителя)))

аноним
К тому же хотели второго родить - там бы часть ипотеки погасили материнским капиталом.

интересно, вы планируете не работать, кормить 2 детей, ещё неизвестно как там с вашим здоровьем повернётся, какой ребёночек родится... банк хочет денег, а не рисковать.

аноним
вы планируете не работать

Я работаю на дому- стригу. Хочу со знакомой открыть парикмахерскую. Сами себе хозяева - и в декрете можно работать.

Попробуйте другой банк

аноним
Я работаю на дому- стригу

вы так банку и скажете - укрываю налоги? %)
ну несерьёзно же.
или у вас всё официально?

Сходила по банкам - везде требуют помимо залога недвижимости еще и поручителя. :boom:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы