обременение квартиры при купле-продаже квартиры с ипотекой и мат. капиталом

помогите разобраться довольно сложная ситуация: мы продаем однокомнатную квартиру (у покупателей ипотека) покупаем двушку с доплатой мат.капитал, говорят что квартира которую мы покупаем будет находиться в обременении пока продавец не получит всю сумму, т.е. два месяца пока не перечислят мат.капитал мы не будем собственниками, как происходит снятие обременения после выплаты всей суммы, бывший собственник должен его снять или мы сами сможем если у нас будет доказательство из пенсионки, что сумма перечислена.

Сами будете снимать обременение.
Собственниками вы будете, просто в свидетельстве будет указано наличие обременения. Потом получите новое свидетельство.

Smatrex

спасибо

А после снятия обременения вы должны будете наделить всех членов семьи долями на жилплощадь. Я сама только только влезла в ипотеку. Полгода назад примерно.
Купили квартиру в Щелково, в мкр.Богородский.
Запарилась в пенсионный бегать пока документы оформляла...
У кого-нибудь просили страховое пенсионное свидетельство мужа принести??? или я одна такая?

В пенсионном какие документы предоставляли,просто такая же ситуация,и надо ли за ранее заявление писать на что будет потрачен капитал или это после купли продажи с обременением?

аноним
У кого-нибудь просили страховое пенсионное свидетельство мужа принести??? или я одна такая?

Обязательно.

мамино
В пенсионном какие документы предоставляли

как минимум оба паспорта, оба страховых пенсионных, свидетельства о рождении всех детей, справку о составе семьи, договор купли-продажи на квартиру, свидетельство о праве собственности, само собой сертификат на мат.капитал, обязательно попросят оформить нотариальное обязательство о наделении детей долей после снятия обременения... И еще что-нибудь может всплыть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы