А кто должен восстанавливать почтовые ящики???

В подъезде украли три секции почтовых ящиков. Сегодня позвонила в ЖЭУ, сказали покупайте за свой счет и устанавливайте. А правомерно ли это? кто должен устанавливать ящики???

Мужа спросила щас-он директор УК-сказал что ящики не собственность ЖЭУ или УК, а жителей. Стало быть и покупать они их должны сами

Лис©
Мужа спросила щас-он директор УК-сказал что ящики не собственность ЖЭУ или УК, а жителей. Стало быть и покупать они их должны сами

я бы удивился если бы он сказал по другому.
УК ящики меняет
Статья 31. Размещение объектов и средств почтовой связи
Абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов. Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилых домов. Обслуживание, ремонт и замена абонентских почтовых шкафов возлагаются на собственников жилых домов или жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.
Федеральный закон от 17.07.1999 N 176-ФЗ
(ред. от 28.06.2009)
"О почтовой связи"

У нас тоже украли. :(

Лис©
сказал что ящики не собственность ЖЭУ или УК, а жителей

наше ТСЖ поменяло ящики во всех подъездах. за счет "сэкономленных денег". ничо допом не собирали.

скроюсь
У нас тоже украли.

Мы с вами не из одного дома ?
т.е. получается я могу единолично купить почтовый ящик, на свой вкус и цвет и прикрутить его на стену где он должен быть?

Аз есмь ®

+++
у нас уже два раза воровали :) ., и все два раза новые нам устанавливали УКСообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 11:19

скроюсь
украли

ящики-то старые или новые?
А еще часто в рамках ремонта ящики меняют, когда он будет такой ремонт

я сама меняла

Наталюшик
т.е. получается я могу единолично купить почтовый ящик, на свой вкус и цвет и прикрутить его на стену где он должен быть?

если у Вас частный дом - ради бога. ;)

На то оно и ТСЖ, что имеет собственные средства, вот и поменяли за счет собственников, на деньги, которые с них же раньше и собрали)

v1111
ящики-то старые

В том то и дело что они старые, на металлолом только видимо стащили. Но ремонта ни какого не предвидется :(

ТанюшкинаЯ
и все два раза новые нам устанавливали УК

А наши вот почему то отказываются :(

Нет, наверно, потому что у нас две секции украли. А вы не со Вторчермета? А установить УК, их намертво нельзя что ли?

Наталюшик
Мы с вами не из одного дома ?

Аз есмь ®
если у Вас частный дом - ради бога.

Нет, конечно не частный. Но тогда кто должен теперь этим заниматься, деньги собирать, покупать, устанавливать? ящиков уже неделю нет, и ни кому ни чего не надо %)

Даже если УК и меняет, то опять же не за свой счет, а за счет собс-ков, из средств, собранных к примеру на кап.ремонт. Но использовать эти средства ук может тока по решению общего собрания соб-ков

Наталюшик
А наши вот почему то отказываются

официальное письмо дикертору УК, со ссылкой на ФЗ. Можете написать жалобу в Комитет по ЖКХ района или Екб, а ему вручить копию. УК комитетчиков зело боятся..

скроюсь
. А вы не со Вторчермета?

нет, я с Виза.

Наталюшик
и ни кому ни чего не надо

Вот и возьмите инициативу в свои руки. Вода-то, как известно, по лежачий камень не течёт. ;)

v1111
ящики-то старые или новые? У нас, новые ящики.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2012 в 11:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы