Зачем нужен загородный дом/коттедж

Тема поразмышлять... и извлечь практическую пользу, если кто-то что-то посоветует ;) .
Мы с мужем рассматриваем вопрос о покупке недвижимости за городом. пока основной вариант для нас - это сначала купить землю, потом постепенно строиться. по финансовым соображениям это самое реалистичное. ;)
присмотрели варианты, где можно купить землю (коттеджные поселки). а дальше возникают так незываемые непреодолимые противоречия
пока дети маленькие (два садичных ребенка), в ближайшей перспективе у нас школа (рядом с домом, где сейчас живем), и пока нет физической возможности немедленно перезжать жить за город, утром развозить детей по школам-садикам, вечером забирать обратно... а с другой стороны, не хотим откладывать мечту о загородном доме на 10-20 лет, т.к. потом это все будет финансово намного труднее, логичнее начинать вкладыватсья сейчас, брать кредиты и т.п.
загородное жилье нам нужно на неопределенное будущее, в ближайшие годы все равно ездить туда будем только на выходные, может быть, когда дети подрастут, сможем организовать свое расписание по-другому и переехать...

и вот никак не можем решить ,что же мы хотим получить на выходе. лет церез ...цать.
муж упирает на то ,что немедленно строить большой капитальный дом нам не нужно, и хочет чуть ли не сарай - чтоб быстрее и дешевле, и уже можно будет ездить в баню, на шашлыки и т.п. но при этом минимальные удобства считает обязательными. электричество, вода, канализация.
а я думаю, глупо подводить все коммуникации к какой-то времянке, в которой потом неудобно будет жить (так чтоб весь год за городом проводить), по-любому захочется ее перестроить, снести и т.д. а в 50 лет у нас на такие масштабные проекты не будет уже сил и средств. и пытаюсь доказать, что лучше сейчас планировать не спеша, но зато надолго. так, чтоб было просторно, все удобства и при нашей жизни, кроме косметического ремонта, уже ничего не потребовалось.

так как мы оба не имеем никакого опыта жизни за городом, кроме родительских дач (умываться из ковшика, туалет - ведро, зимой не проехать и т.п.), то меня терзают смутные сомнения, не упускаем ли мы в своих рассуждениях чего важного

поэтому очень хочу мнений тех, кто строит или построил дом за городом. а особенно кто уже
похвалите свои решения... научите на чужих ошибках ;) я настолько не представляю, чего хочу, что даже конкретные вопросы на ум не приходят
вообще просветите, реально ли жить за городом и каждый день например возить детей в школу... или жить в квартире и содержать коттедж и годами использовать его как дачу в ожидании, когда мы выйдем на пенсию и поселимся там с мужем напостоянку...

Мне не нужен, пожила у родителей полгодика и все как рукой сняло!

имхо, недалеко от города, с коммуникациями и комфортный - нужен. нет комфорта - не надо коттеджа.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 11:46

А Вас кто-то принуждает?

Prodige
Зачем нужен загородный дом/коттедж

жить,не? пространство, воздух и бла бла бла

я очень хочу, но только для отдыха

Светочная
я очень хочу, но только для отдыха

И садовника-мулата

нужен для клумбочек с цветочками, шашлыков, копчёной рыбки, большого надувного басика, качелек, перголы, беседки, бани...
а это всё нужно для моего идеального ЛЕТА! ;)Сообщение было изменено пользователем 28-03-2012 в 12:08

для постоянного проживания) эх, мечта )))

ну, нам для непостоянного проживания. Для : покупаться, в лес сходить, шашлы пожарить, погулять, если в ебурге пыльное лето - там красота. Ребенок опять же только там может увидеть ежа не в зоопарке, а на поляне, и землянику поесть настоящую, и свою моркву вырастить и слопать прям с грядки. Да и тишина там, спится хорошо.

ДобраяФея
нужен для клумбочек с цветочками, шашлыков, копчёной рыбки, большого надувного басика, качелек, перголы, беседки, бани...

я живу в таком. клумбочки есть, шашлыки уже не делаем, в первые несолько лет так наелись что теперь просто влом :) бассик покупали- не пошло, с нашим уральским летом- вечно ледяная вода :( и набирать геморно т.к. скважины не хватает и набираешь частями, потом все это чистить надо химикатами, вобщем помучились год и отказались. качельки есть- приятно посидеть вечером. беседка- коты ссут местные, достали заразы :( баня- места нет к сожалению...
а по теме- у нас в черте города- удобно, на постоянку там живем. в город не хочу. дети сейчас одни гуляют по двору, им 3 и 5 лет. А я свободно дома делами занимаюсь.
выезжать геморно по утрам на работу т.к. пробки жуткие, по часу стоишь только чтоб до города доехать, хотя если без пробок то 10 минут от силы езды.
а еще собаки гавкают у соседей- в первые месяцы просто спать не могли, такое чувство что постоянно лай, вой, соседи на них орут среди ночи :( и по утрам когда выгуливают перед работой а ты пытаешься поспать после бессонной ночи с ребенком.
так что минусов тоже много.

жить там. Хочу за город переехать. На собак не реагирую-я 15 лет все лето в деревне проводила
Баня, огород, не заморачиваешься куда машину приткнуть, нет соседей за стеной

Дамиана
нет соседей за стеной самый веский довод :) И метрыыыыыы :y_0022:

ник занят
шашлыки уже не делаем, в первые несолько лет так наелись что теперь просто влом

Наверное всё-таки от людей зависит.Мы с мужем живём четвёртый год в пригороде.До сих пор,особенно,когда погодка шепчет,выползаем погулять и шашлы пожарить.Не надоело. :)

ник занят
скважины не хвата

Как так?У нас хватает на 8 квартир.Правда,если многие пользуются одновременно,то струя тоньше.Днём сильный напор.

ник занят
беседка- коты ссут местные, достали заразы

Интересно.У нас не ссут.Вернее,ссут,наверное,но не воняет ни капли.Что это вас так напрягает?кстати,у моей мамы в беседке тоже нет ссущих котов.

ник занят
выезжать геморно по утрам на работу т.к. пробки жуткие, по часу стоишь только чтоб до города доехать

Это смотря во сколько выезжаешь,наверное.Если пораньше,то проще.

ник занят
собаки гавкают у соседей- в первые месяцы просто спать не могли

О...Это отдельная тема...У нас-то нет собак,а вот у родителей мужа отдыхали...Дак там своя собака всю ночь гавкает.Правда,я привыкла через неделю и уже не слышала пса.
И всё равно,имхо,плюсов в загородной жизни больше)))

Дамиана
жить там. Хочу за город переехать.

детей возить в школу далеко, неудобно. Коттедж хорош для людей на пенсии, имхо.

Дусёчек
детей возить в школу далеко

А вариант школы вне Екатеринбурга не рассматривается? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы