Вопрос по вычетам с процентов банка

Девочки, подскажите. куплена квартира получаю возврат с максимальной стоимости 2 000 000 - сумма полностью покрыватся суммой вычтенного налога 13% с зарплаты. Дополнительно с уплаченных процентов в банке я также могу получить возврат 13% или если я выгребла всю сумму налогом с зарплаты. то нет. Проенты входят в эти 2000000 или по ним отдельно возвращается? Надеюсь кто-нибудь разберется)

kreon
роенты входят в эти 2000000 или по ним отдельно возвращается?

нет. не входят. Проценты без ограничения суммы.

kreon
Дополнительно с уплаченных процентов в банке я также могу получить возврат 13%

да, конечно. Возьмите справку из банка об уплаченных процентах и сдавайте декл.

260тыс+% за кредит

realtor
конечно. Возьмите справку из банка об уплаченных процентах и сдавайте декл

Спасибо, справку взяла, декларацию на вычет по зарплате заполнила. Непонятно каким отделом декларации пользоваться на % банка, в отделе дом- ввела сумму заплаченных процентов за предыдущий год, декларация посчитала только зарплатные 13%. Что я не так делаю?

послушаю. Такой же есть вопрос..

kreon
в отделе дом- ввела сумму заплаченных процентов за предыдущий год, декларация посчитала только зарплатные 13%

я не поняла вопроса.. что не так?
в год вам верну не более того НДФЛ, который уплачен с ЗП по справке 2НДФЛ.
если вы свой ндфл "зарплатный" вычерпали основным имущ. вычетом, то проценты перенесутся на след. год.

*lenchik*
я не поняла вопроса.. что не так?
в год вам верну не более того НДФЛ, который уплачен с ЗП по справке 2НДФЛ.
если вы свой ндфл "зарплатный" вычерпали основным имущ. вычетом, то проценты перенесутся на след. год.

Понятно, я свой НДФЛ полностью в этом году исчерпываю зарплатой. Вопрос снимается-по процентам мне никаких вычетов в таком случае не положено)

kreon
Вопрос снимается-по процентам мне никаких вычетов в таком случае не положено)

ну почему? просто на след. год перенесется.
Вычет с процентов в последнюю очередь. Сначала основной вычет с 2 млн(за 1 год получится вернуть, или за 10 - не важно), только затем с процентов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы