собственники аварийных домов загляните

Такая тема что дом наш признали аварийным, не приватизированные квартиры уже расселяют, собственниками сказали будут заниматься позже . Слышала такое что собственникам дают деньгами , оценивают приезжают, а что оценивать то если квартира аварийная? значит дадут копейки что даже комнату на них не купишь(( Я в шоке сейчас.... Расскажите кто сталкивался с подобным

предлагают равноценно метраж в новом доме

хочу хочу хочу очень!!!!
Слышала такое что собственникам дают деньгами , оценивают приезжают, а что оценивать то если квартира аварийная?

ну не совсем так. у меня такая ситуация, как мне объяснили, сам можешь выбирать компенсация или новое жилье. только новое жилье не более того что было независимо от того сколько народу там прописано, т.е. было 20кв и дадут 20кв. У меня вот еще земля в собственности, за нее тоже должны заплатить, либо пересчитать в кв.метры и добавить к новой квартире, либо все вместе взять компенсацией. там составляется соглашение на сумму компенсации которая оговаривается сторонами. старые кв.метры оцениваются по рыночной цене. и если у вас есть дети, то вам должны предоставить жилье в те же сроки что и другим жильцам.

Клара Карловна
компенсация или новое жилье.

слышала что раньше да такое было, а сейчас типа закон изменился
Сегодня моя мама звонила в администрацию и спрашивала у них по поводу квартиры, просто у нас 3х комнатная квартира в ней прописаны: я с ребенком , бабушка, мой брат . И она узнавала что я являюсь другой семьей уже чтоб дали квартиру например 2х комнатную и комнату , на что ей ответили какие квартиры вам будут давать деньгами , приедит оценщик и там видно будет , у нас темболее пригород вот мы сейчас и незнаем что делать мама говорит что дадут максимум это 1000 000 и что на них купить только комнату

VIKYSIK1105
слышала что раньше да такое было,

когда раньше? я вот в сентябре ездила документы сдавала и мне так все объяснили, но это в области.

у нас в постановлении уже написано что будет только денежная коммпенсация т.к жители добивались аварийности сами в этом земельном участке застройщики не заинтерисованы

VIKYSIK1105
слышала что раньше да такое было, а сейчас типа закон изменился

ничего не изменилось. Мы сами только "оттуда". Это ещё зависит от компании, которая сносит. И за сумму вы тоже може биться ;) , мы три года бились, в итоге ни им, ни нам, среднюю взяли

Ну тогда понятно, к нам то сами че то приперлись, фундамент копали, потом сказали ждите новые хаты. мы документы собрали ждемс. :)

маська
може биться , мы три года бились, в итоге ни им, ни нам, среднюю взяли

пока будешь биться на адвокатов столько же денег потратишь ,что прибавят потом

Клара Карловна
мы документы собрали ждемс

везет вам , почему к нам так не приперлись

Я конечно не спец в этом деле,но мне кажется ,если ваша земля нужна кому-нить,то заплатят хорошо и быстро, а если ж дом просто аварийный и земля под ним некому не нужна, то ждать вы новые квартирки можете годами

VIKYSIK1105
пока будешь биться на адвокатов столько же денег потратишь ,что прибавят потом

Мы без всяких адвокатов. Бились не через суды, а просто не подписывали доки, пока нас сумма не устроила

маська

ваш участок интерисовал какого нибудь застройщика? бились с кем с застройщиком или с администрацией города?

Ко мне приходили люди смотреть квартиру, им как раз дали деньгами за их квартиру в бараке, скольки комнатная была у них незнаю, но дали им 2 600 000, вот ходили двушку присмотривали, у них был выбор однакомнатная в новом доме или деньгами, они выбрали деньги

VIKYSIK1105
ваш участок интерисовал какого нибудь застройщика? бились с кем с застройщиком или с администрацией города?

Конечно интересовал, иначе чего им там делать-то С застрёщиком, конечно. С администрацией бесполезно, они дают ровно столько кв.м. сколько было

Подружка
если ваша земля нужна кому-нить,то заплатят хорошо и быстро

аха,у подруги дом на Гоголя был,тоже надеялись,что по справедливости будут давать,результат-поджог дома и получение вторичной однушки,была огромная двушка

*Artis*
получение вторичной однушки,была огромная двушка

ни чего себе :=-O:

Подниму тему! Дом признали аварийным в 2019,дали время под снос до апреля 2020. Скажите как долго это все у вас продлилось? От признания дома аварийным и до расселения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы