УК РЭМП Железнодорожного р-на. Хочу подать на перерасчёт за общедомовое

Подскажите,пожалуйста как озоглавить-притензия, заявление.Цель: чтобы сделали перерасчёт так как в прошлом месяце была только эл.эн и 50 р, а в этом ещё и ХВС и водоотведение и 498р. Так возникают вопросы: НА чьё имя писать,кому отдать(я пологаю,что секретарю понятно что в 2х экземплярах) Может кто недавно сталкивался расскажмте, пожалуйста

Писать на начальника РЭМП. Тоже бы с удовольствием на них написала, но я все собираюсь в Жилищную инспекцию написать, я вот их напугали этим делом (в подъезде пол года не убирали) теперь четко два раза в неделю! Но в целом они конечо обнаглели, одно то, как по телефону разговаривают %)

Фамилию начальника РЭМП можете подсказать

оставьте место для шапки, шапку заполните в ремпе, там у них на стендах висят образцы

18Ech
чтобы сделали перерасчёт так как в прошлом месяце была только эл.эн и 50 р, а в этом ещё и ХВС и водоотведение и 498р.

т.е. вы не пользуетесь водой и канализацией вообще? нормальные графы в квитанции на оплату коммунальных услуг собснно

Чудо природы©

так про общедомовое речь

AMiKo
оставьте место для шапки, шапку заполните в ремпе, там у них на стендах висят образцы

+++а дома в свободной форме в двух экз.напишите.я связывалась с УК РЭМП ЖД ,нервов поматали они мне %)

а какие нормативы-расчеты есть по още домовому электричеству?
У нас за последний месяц общедомове=50% от нашей квартирной %)

Сайт найдите РЭМП Железнодорожного района

вообще за общедомовое трудно будет что-либо выпросить на пересчет. Эти потери вешают на всех жильцов и не понятно каким образом они распределяются, но доказать, что тебе повешали больше чем соседу почти нереально.

AMiKo
вешают на всех жильцов и не понятно каким образом они распределяются

Это незаконно, все эти потери уже заложены в графе содержание жилья. Жилищная инспекция должна это контролировать и штрафовать, а раз никто не жалуется, то и собирают деньги пока есть возможность. Муж на работе также хотел выставлять счета за общежития, один нажаловался, оштрафовали и теперь так не делают!

Подскажите, что за жилищная инспекция? Нам тоже придомовое почти 50% от наших показаний в этом месяце выставила. В том году бодались с УК, без результата.

мамаалеши

Вы если добъетесь результата, не теряйтесь, отпишите как все прошло. А то многие заявлялись, но на этом все и заканчивалось...
Одно дело где-то слышал и буду так же делать, другое дело когда все это на практике выходитСообщение было изменено пользователем 26-03-2012 в 18:40

Извените,захожу редко,но обязательно отпишусь.Просто знаю,что при грамотной подаче заявления перищитывают,у нас малоквартирный дом по 3 квартиры на этаже 2 этажа, 2 подьезда итого 12 кв ,причём у всех счётчики. А по боданию с УК схема такая:если подали заявление,причё на нём расписались(Н-Р секретарь) ЧТО оно принято и не ответели через 10 дней или вас ответ не устроил обращаетесь в консультативный центр Роспотребнадзора, они помогут проверят или составят заявление в суд

Писала я как то в этот рэмп на перерасчет общедомого за свет. Нам приходила по 100-200р каждый мес, а потом пришло 1200 %) ну и толку, прислали письмо, с расчетами, в которых черт ногу сломит, что типа все правильно. Я дальше плюнула, не стала разбираться. Это 1,5 или 2 года назад было, вобщем как только ввели эти общедомовые показатели. Потом на них было подано в суд от неопределенного круга лиц по этому поводу, по новостям местным показывали и только после этого стали приходить более ли менее вменяемые суммы, в пределах 50-100р. Дом также малоквартирный, в подъезде 14 кв. перерасчета естественно никакого не было :( это надо иметь много лишнего времени и нервов, чтобы с ними бодаться

Рассказываю про УК РЭМП Жележнодорожного р-на: папа дошел до полпреда были суды и прочая фигня - ему одному из всего дома не начисляют -
видимо суд, прокуратура и полпредство - было выше сил РЭМПА

Galka60
бъём общедомового потребления электроэнергии для жильцов многоквартирных домов не может и не должен составлять более 30 процентов от объёма потребления по индивидуальным приборам учёта. Об этом заявил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов

К сожалению, федеральное постановление правительства 307 и 354 выше слов регионального министра. А в этих постановлениях ничего про 30% нет. Есть формулы, и если тупой расчет по ним дает 50% или хоть даже 150%, и исходные данные предъявлены в суд, то даже суд вам скажет, что все законно.
Проблема только в том, что УК редко без косяков снимают показания, и на чем-нибудь да можно подловить.
Да и им проще сделать

Nikkita
ему одному из всего дома не начисляют -

зато остальным по прежнему....

Ейный_муж
зато остальным по прежнему....

так это не проблема моих родителей ;) они подняли свою попу - вытащили ее из квартиры и решили эту задачу со множеством неизвестных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы