Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом ?

Могу ли я воспользоваться налоговым вычетом,если продав квартиру купила через 3 месяца другую?

аноним

а это как-то влияет чтоль? Интересно даж, а то тож это предстоит :)

что же выбрать
а это как-то влияет чтоль?

вот и думаю %)

налоговый вычет при продаже (1 млн. если первая кв. в собственности менее 3 лет была)?
или налоговый вычет при покупке (2 млн.)?

вы про какой спрашиваете то?

Бармалей™
А чего... при продаже тоже какой-то налоговый вычет полагается ?

а чего нет?
если кв. в собственности менее 3 лет, то вычет 1 млн. И налог платишь с со стоимости полученной от продажи за вычетом 1 млн.
Продал за 2 млн., заплатил не 260 тыс. налога, а 130 только

потому часто 1 млн. в договорах таких официально только указывают, чтоб налог совсем не платить остальное по распискеСообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 16:09

Ибис
вы про какой спрашиваете то?

покупка квартиры

аноним
покупка квартиры

а его ранее уже использовали? (при покупке первой квартиры?)

первая квартира была в собственности более 20 лет

аноним

этож когда ее приватизировали ??? %) %)

если вычет при покупке ранее не использовали (по сроку приобретения права собственности на первую квартиру - вы видимо не использовали, если не покупали других квартир)
то имеете право использовать его при приобретении любой квартиры. Один раз в жизни дается право на этот вычет.

Ибис
Ибис

что ж вы к миллиону то пристали %) . 13% налога платит продавец не от суммы проданной квартиры минус миллион. А от разницы суммы покупки и продажи, если квартира была в собственности менее 3 лет. Пример: квартиру купил за 2,5 млн, а продал через 1 год за 2800, так вот 13% заплатит с 300 тыс.Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 23:43

аноним

если вы с этой квартиры (или какой-нибудь другой) не получали налоговый вычет, вы можете получить его сейчас по своему желанию.

Lvisa
13% налога платит продавец не от суммы проданной квартиры минус миллион. А от разницы суммы покупки и продажи, если квартира была в собственности менее 3 лет. Пример: квартиру купил за 2,5 млн, а продал через 1 год за 2800, так вот 13% заплатит с 300 тыс.

ну тогда уж дальше пишите. что или 13% с разницы или вычет миллион. Возможны варианты. По своему выбору продавец определяет вариант. Не всегда же есть расходы на приобретение продаваемой, чтоб их можно было заявить (приватизирована, подарена, наследство), тогда только вычет
Подробно не прописывала, так как нет вопроса о возможности признать расходы, вопрос только о вычете был.

Ибис
или 13% с разницы или вычет миллион. Возможны варианты

может быть, в эту сторона вопроса сильно не вникала, не было необходимостиСообщение было изменено пользователем 23-03-2012 в 00:10

Подскажите. Квартира была в собственности более трех лет (3,5 года). Два раза с нее получала имущественный вычет (получила лишь процентов 30% от суммы положеной к получению), сейчас квартиру продали. С продажей квартиры право полностью получит с нее вычет пропадает??????

С продажей квартиры право полностью получит с нее вычет пропадает??????

нет, дальше можно получать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы