Продажа квартиры через доверенность

Здравствуйте. Скажите, пож-та, с какими рисками сопряжена покупка квартиры, если ее продают через довереннность?Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 13:28

Я знаю одно, что при продаже по доверенности при сделке присутствует сам продавец( но у меня была ипотека, и банк не пропустил по доверенности, видимо банк видит свои риски ну например черные риелторы заполучили доверенность нелегально так мне объяснили в банке)

инкогнито
с какими рисками

таняКТ
черные риелторы заполучили доверенность нелегально

этим, сколько историй, что потом приезжают хози , а у них в квартире живут люди, а потом через суп принимают, что сделка недействительна и этих людей на улицу

Irina.
через суп

суд

очень много подводных камней. не советую через доверенность. Если ипотека, то банки не одобрят такую квартиру.

Выясните причины продажи по доверенности. Продавала сама и покупала у продавцов с доверенностью. Причина банальна-собственник в другом городе живет, не ососбо удобно справки собирать, ездить туда-сюда. Никто ничего не скрывал, желаете с собственником пообщаться-пожалуйста. Как-то так, хорошо все прошло.

Мы покупали квартиру по генеральной доверенности. Собственник - бабушка была порализована, а ген. доверенность была оформлена на дочь. Наш риэлтор, какими то окольными путями нашла адрес бабушки и посоветовала перед сделкой с ней пообщаться и убедится, что она жива.Что мы и сделали. Еще консультировалисть со знакомым адвокатом(он теперь мировой судья) он нас убедил в безопасности.
5 лет живем в этой квартире :)

основная причина для расторжения договора купли-продажи, что доверенное лицо не отдало деньги собственнику квартиры. как то бы взять расписку у собственника, что деньги он получил полностью. отмену доверенности можете проверить у любого нотариуса. вообще удостоверялась ли доверенность проверьте. редко, но подделки бывают, а регпалата ни за что не отвечает. да как выше говорилось, бывает, что собственника уже в живых нет, а поверенный об этом умалчивает. (доверенность прекращает действие с момента смерти). конечно, разные для выдачи доверенности обстоятельства бывают, и лучше вам о них знать из уст собственника. ведь может банально у собственника ответственная работа и не набегаться, а вечерком вы сможете с собственником пообщаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы