Снос дома

Добрый день!
Дано: 1-комн. квартира, никто не прописан, собственник моя сестра. Если прописать туда моих 2-х детей (или меня с ними), сыграет ли это роль при получении новой жил.площади? Дом будут сносить в ближайшие 2 года. И если это игрет роль - живем с мужем и детьми с родителями. Спасибо.

скроюсь я
Дом будут сносить в ближайшие 2 года. И если это игрет роль - живем с мужем и детьми с родителями. Спасибо.

А почему бы всех не прописать? Срочно надо!

а если и не сожгут, дадут жилье хуже вашего и на окраине....
знаю истории где аварийное жилье сжигали, по документам вышло, что плохая проводка, всем жильцам дали одинаковую жил.площать в бараке, без удобств.
Наличие грудных детей на это не влияло, в администрации городка этого разводили руками, мол жилье мы не строим, радуйтесь что есть...

По новым нормативам количество прописанных не имеет значения. Если была 1-комнатная, то дадут однокомнатную.
Аварийные дома сносят и квартиры дают. Моя мама так получила.

Квартира в собственности, да и по новым правилам сейчас дают такую же площадь и количество прописанных роли не играет.

Спасибо за информацию!

А вы уверены что попали в программу? Если уже попали в программу вам и не дадут никого прописать в эту квартиру.

Нет, точно. Всё зависит от застройщика, о какой сумме договоритесь, то и получите, хоть 1 чел. прописан, хоть 15. Это по старому закону СССР всем давали прописанным

tiun82
Это по старому закону СССР всем давали прописанным

а как тогда объяснить случай, когда в сносимой избушке посередь огромного жилого комплекса собственникам избы дали 5 квартир?

Ленада
а как тогда объяснить случай, когда в сносимой избушке посередь огромного жилого комплекса собственникам избы дали 5 квартир?

Одна из квартир ваша? Если нет, то говорят, "что в Москве кур доят"

СВГ
По новым нормативам количество прописанных не имеет значения. Если была 1-комнатная, то дадут однокомнатную.

Но, очень упёртым, могут большей площади
А слишком упертых просто

Бармалей™
в лучших традициях этого города сожгут

или отключат газ, отопление и воду :(

радистка
Но, очень упёртым, могут большей площади
А слишком упертых просто
Бармалей™
в лучших традициях этого города сожгут
или отключат газ, отопление и воду

короче упирайтесьно не переборщите

Радистка, не очень упертые, а умеющие договариваться могут получить и большую, но доплатив за большие метры. У мамы некоторые так и сделали - им полагалась 1-комнатная или с доплатой двушка. Они выбрали двушку и доплатили за лишние метры.
Закон есть и он гласит, что количество прописанных не имеет значения. Если была комната, то получите комнату, если 1-комнатная стало быть однокомнатную. Я еще читала в консультациях, что вообще - если комната 13 метров, то столько же и получите.

Если дом в планах под снос, то вряд ли кого там уже пропишут.

Ленада

так договорились с компанием, котрая сносом занималась. у нас в квадрате также было. кто-то деньгами брал, кто-то жильём готовым. кто как договаривался. скорей всего еще земля была у хозяев в собственности, тогда стоимость значительно возрастает

GALAktika-Z
Если дом в планах под снос, то вряд ли кого там уже пропишут.

у нас можно было до последнего прописываться и выписываться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы