что купить?

1. Трешку в пентагоне 57/36/6 без ремонта + комната в хруще в ипотеку с МК
  2. Трешка УП 64/42/8 с ипотекой под МК
    Семья из 4 человек, и там и там не хватает 300 тысячСообщение было изменено пользователем 20-03-2012 в 09:40

мама
Трешку в пентагоне 57/36/6 без ремонта + комната в хруще в ипотеку с МК

я бы выбрала этот вариант если ребенок старший уже большенький. ну это лично мой выбор, чтобы ему потом отдельную жилплощадь замутить

детям сколько?

хася
детям сколько?

10 и 2

мама

1. Трешку в пентагоне 57/36/6 без ремонта + комната в хруще в ипотеку с МК

если у вас ограничены средства - можно комнату сдавать и платить часть ипотеки этими деньгами.

Тогда первый вариант. Ремонт сделаете, обживетесь. А там можно и однушку в ипотеку взять для старшего.

меня смущает в пентагоне площадь, маленькая кухня и комнаты :( Хотелось всегда квартиру с большими комнатами и лоджией, но муж говорит, что 1 вариант лучше, т.к. нужно задуматься о детях, а пока сдавать комнату. А я хочу большую квартиру :)

мама
А я хочу большую квартиру

через 7-8 лет все равно придется задуматься о жилплощади для старшего - придется опять откуда то выделять средства. менять квартиру... или опять брать ипотеку.

второй вариант, детям, конечно, помогать надо, но и самим получать удовольствие от жизни тоже необходимо ;)

а за сколько сейчас комнаты в хрущах интересно сдаются?

хася
А там можно и однушку в ипотеку взять для старшего.

только расплачиваться чем? %) ведь если я возьму комнату в ипотеку, я ведь должна буду наделить всех долями в ней, раз МК, соответственно продать не смогу? Так ведь?

мама
соответственно продать не смогу? Так ведь?

сможете если купите взамен однокомнатную

Puzo_bok

Puzo_bok

на в ипотеку опека не дает разрешение, по крайней мере моей подружке отказались, однушку поменять на 2шку в ипотеку %)

А чем чревато покупать квартиру менее 3х лет в собственности за 1 мил.руб - они не хотят платить налог, хотя квартира стоит 3 миллиона?

мама
А чем чревато покупать квартиру менее 3х лет в собственности за 1 мил.руб - они не хотят платить налог, хотя квартира стоит 3 миллиона?

тем что вы согласны рискнуть своими 2 млн. которые не будут ни где фигурировать :)

хася

т.е. лучше не суваться на покупку таких квартир?

мама
т.е. лучше не суваться на покупку таких квартир?

разберем пример "на конфетах"
вы покупаете в магазине фотоаппарат, его цена 15 тыров. а вам пробивают чек на 1,5т.р. Вопрос: сколько вы получите если фотоаппарат прийдется вернуть, т.е. сделка будет признана не действительно?
Правильно ТОЛЬКО 1,5 т.р. потому как на 15 тыров документов НЕТ.

мама

Вы получите вместо 260 только 130 тыс руб возврата подох налога.

мама
если я возьму комнату в ипотеку, я ведь должна буду наделить всех долями в ней

с чего?
будите единоличной собственницей.

мама
смущает в пентагоне площадь, маленькая кухня

там как раз такая планировка что кухню можно расширить за счет комнаты ( сантиметров на 40 хватит вполне, мы сами так сделали в двушке пентагона)

Лампа
будите единоличной собственницей.

как это, МК ведь будет на погашение

Лампа
что кухню можно расширить за счет комнаты

и зал будет всего 13 м :(

В пентагоне панели насколько я помню. Их можно двигать?

Школьник
Их можно двигать?

не несущие можно, а это стена между кухней и залом

Тема не реальная. Пентагон и УП стоят почти одинаково, комнату на разницу не купить

Бумс
Пентагон и УП стоят почти одинаково

да уж конечно пентагон от 2900-3000 , УП которая с лоджией и раздельные комнаты от 3600

Бумс
комнату на разницу не купить

600 останется тыс+300тыс МК

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы