Продажа квартиры с долями детей

Я знаю что при продаже такой квартиры я должна наделить детей долями в квартире, которую покупаю. А могу я , интересно, наделить детей долями не в той квартире кот. покупаю, а в другой? Условия лучше.

Puzobok
интересно, наделить детей долями не в той квартире кот. покупаю, а в другой? Условия лучше.

можете

Puzobok
могу я , интересно, наделить детей долями не в той квартире кот. покупаю, а в другой? Условия лучше.

Казалось бы "да", но...
1) Безвозмездное наделение детей собственностью (дарение) в зачет не пойдет.
2) Родители и их близкие родственники не могут совершать возмездные сделки (куплю-продажу) с детьми.
Остается вариант возмездной сделки не с близкими родственниками, при условии, что им это надо

Olla
можете

а вы делали это?

Смотря какая опека - Верх-Исетская нам отказала - не разрешили покупать ему взамен долю в чужой квартире...хотя это друг семьи....сказали что как-то это странно)) разрешили чтобы бабушка подарила этому ребенку долю в своей квартире,а от продажи его доли в продаваемой квартире деньги нужно положить на его расчетный счет %)

а если я покупаю квартиру без Мат капитала - то мои дети автоматически становятся дольщиками?

почему?
если без мат.капитала - то детей не обязательно ничем наделять
только нотариальное согласие мужа нужно, что он разрешает вам покупать

Puzo_bok

не совсем поняла что имелось ввиду. в любом случае идите в опеку на прием и там вам все расскажут подробно :)

mama_25
в любом случае идите в опеку на прием и там вам все расскажут подробно

да видно так и придется сделать. Изначальная идея такова что хочу вступить в долевку для перепродажи. Придется использовать мат капитал. вот и думаю - реально или нет потом с этим обременением что то сделать.

Puzo_bok
Изначальная идея такова что хочу вступить в долевку для перепродажи. Придется использовать мат капитал.

Бред! Эти действия несовместимы

Вам надо взять лист бумаги и расписать все варианты, какие вы хотите.....пусть их будет штук 10))) и с этим листком на прием в опеку и там объяснят что можно,а что нельзя, а то на приеме потом сложно будет все объяснить ;)

BEV77
если без мат.капитала - то детей не обязательно ничем наделять

ну как же, если дети собственники, то никакая опека не разрешит продать квартиру, если ты не наделишь детей долями в новой

IlyaEka
Бред! Эти действия несовместимы

это еще почему?

Irina.
ну как же, если дети собственники

а кто их сделал собственниками? если покупает допустим мать без мат.капитала на свои средства, оформляет на себя, с чего дети то собственниками сразу стали?

BEV77
а кто их сделал собственниками?

Puzobok
Продажа квартиры с долями детей

Puzo_bok
это еще почему?

МК -> Дети-собственники -> Опека ->
1) Покупка детям другого жилья -> Самому с долями детей не продать -> Расходы
2) Полная сумма в договоре <-> Налоги -> Расходы
= Смысл всякий теряется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы