К кому обратиться за консультацией по вопросу выплаты процентов с процентов по ипотеке?

Вопрос вот в чём: квартру купили в 2009 году, подавали ежегодно в налоговую документы на налоговый вычет, но не подавали на выплату процентов с выплаченных процентов (думали, что успеем, имущественный вычет на покупку квартиры выплачивать лет 5-7 будут точно), но тут подвернулся случай и расплатились мы за ипотеку в 2011 году полностью. Нынче подали док-ты в налоговую (как обычно без процентов), и потом решили (смеюсь над своей глупостью) поинтересоваться хотя б в интернете чего там с выплатами по процентам, а, оказывается, как я поняла, что на выплату по процентам можно подать только пока платишь кредит и к тому ж ещё срок давности есть 3 года.
Вот и нтересует как-нибудь можно выцарапать денежки? может я не так что-то поняла? у кого можно проконсультироваться (в налоговой отмахиваится, гавкают, и вообще долго не разговаривают)? чего нам дальше-то делать?
Извините за сумбур... (в голове каша уже)Сообщение было изменено пользователем 15-03-2012 в 17:37

Сдать корректировки (уточнённые декларации) с 2009 по 2011 год но уже с указанием процентов. Это вариант, который :) по крайней мере известен мне. Может кто то ещё подскажет :)

Срок давности как раз захватите ;) он как раз 2009 в ентом году

здесь на форуме в объявах есть несколько человек, которые сдают эти декларации постучитесь к ним в личку со своей проблемой, если они знают как решить, то поможете друг другу)))

puchoknat
Нынче подали док-ты в налоговую (как обычно без процентов),

а вы весь основной вычет получили уже???
если нет, но не беспокойтесь, в след. году подадите след. вычет + проценты с начала ипотеки заполните и приложите все справки из банка о уплаченных процентах

*lenchik*
в след. году подадите след. вычет + проценты с начала ипотеки

puchoknat
квартру купили в 2009 году

а проценты выплатят с 2009 года? или только с 2010? подскажите, пожалуйста..

puchoknat
оказывается, как я поняла, что на выплату по процентам можно подать только пока платишь кредит и к тому ж ещё срок давности есть 3 года.

в инете много что найти можно)) читайте НК.
Срока давности по процентам нет, есть макс. срок -3 года по декларациям 3НДФЛ, за который вернут. Это разные вещи.
например, если сейчас пойдете за соц. вычетом (учеба) учились в 2008 году, то откажут. Там действительно СРОК ДАВНОСТИ истек 3 года. По имущ. вычету и процентам такого срока нет.

KataFeya
а проценты выплатят с 2009 года?

с 09 конечно. Проценты - это ИМУЩЕСТВЕННЫЙ вычет, никакой оговорки про проценты и срок давности нет ;)

*lenchik*
По имущ. вычету и процентам такого срока нет.

Понятно.

пожалуйста :molodec:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы