Как проверить застройщика?

Подскажите пожалуйста сведующие. В теме собственно и весь вопрос: :) думаем в новостройке квартиру купить, а как убедиться в том хотя бы что у него разрешение на это есть не знаем, застройщик мало известный.
Конечно они могут кучу бумаг показать, но мы же в этом ничего не понимаем, а можно ли через администрацию это проверить? Где возможно узнать, дано ли разрешение на стройку такому то застройщику в таком то месте?

имеете право посмотреть разрешение на строительство (там указан объект, его характеристики, срок действия разрешения), договор аренды земельного участка/свидетельство о праве собственности на земельный участок, еще должно быть положительное заключение экспертизы проектной документации, свидетельство о регистрации юр.лица, свидетельство о допуске (выданное СРО)...
а вы у застройщика приобретаете по 214-му закону или в ЖСК?
если в ЖСК - тогда нужно смотреть договор, по которому ЖСК инвестирует в строительство

аноним
застройщик мало известный

этим всё сказано

MoneyPenny
MoneyPenny

спасибо за такой развернутый ответ!)) да, ЖСК

Бумс
этим всё сказано

отнюдь нет, я же не сказала - совсем неизвестный, без какого либо опыта готовых положительных объектов. ;) Однако и на старуху бывает проруха, а тут молодые, амбициозные - хотелось бы перестраховаться.

аноним
спасибо

не за что :)

MoneyPenny
если в ЖСК - тогда нужно смотреть договор, по которому ЖСК инвестирует в строительство

а можно поподробней, на что обратить внимание в этой ситуации?

Шатенка
на что обратить внимание в этой ситуации

условия договора
с какими характеристиками застройщик обязуется передать объект (отделка, сети, разводка и пр.)
сроки передачи
собственно стандартно

но ЖСК права своих пайщиков особо не защищают, все-таки долевка по 214 - наиболее гарантированный вариант (залог земельного участка с момента регистрации договоров долевки, финансовая ответственность застройщика)Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 13:12

Мы тоже, молодые, амбициозные, купили квартиру у малоизвестного застройщика, ЖСК, благо перед глазами был пример успешно сданных двух домов в первой очереди строительства. Купили в 1 квартале 2008г. Сдачу обещали через год т.е. 1 квартал 2009. В результате, дом с горем по полам сдали в конце 2011 года (спасибо и на этом), но в каком качестве и без оплаченной чистовой отделки. Застройщик ныне банкрот, но это не помешало руководству застройщика открыть новую строительную компанию. Теперь под новым именем, те же люди, роют яму под третью очередь. А перед нами выполнить обязательства уже не кому, с юридической точки зрения.

аноним
тут молодые, амбициозные

тогда совсем швах. подика еще и за дешево ?

Домовёнок Кузя
Застройщик ныне банкрот, но это не помешало руководству застройщика открыть новую строительную компанию. Теперь под новым именем, те же люди, роют яму под третью очередь

название?

Я бы поостереглась покупать у ЖСК. Все же 214-ФЗ как-то надежнее, благо что основная масса застройщиков по нему работают. Понятно, что не 100% гарантия, но все же законодательно более защищенный вариант, чем ЖСК.

Старое Астон, как сейчас не знаю. Покупали по средне рыночным ценам. У нас кризис стал виной, основной акционер американец, вывел все активы из бизнеса во вермя кризиса 2008года. А местные сами не справились.

Домовёнок Кузя
Старое Астон, как сейчас не знаю

ааа...поняла, у них еще дом на московской горке, на знаю сдан или нет

Купила сегодня журнал "Недвижимость". В конце журнала опубликован список долгостроев введенных в эксплуатацию в 2011 г и планируемых к вводу в 2012г, объектов незаконно возведенные на землях под ижс, по которым Главархитерктура ведет судебные разбирательства. Может купить и посмотреть. Или напишите застройщика и объект - я посмотрю.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2012 в 19:55

ElenaRya
В конце журнала опубликован список долгостроев, объектов

можете скан странички сюда выложить?

MoneyPenny
все-таки долевка по 214 - наиболее гарантированный вариант

это понятно. но на химмаше не разбежишься с выбором:( фирма по этим договорам уже сдала 3 дома.

MoneyPenny
с какими характеристиками застройщик обязуется передать объект (отделка, сети, разводка и пр.)
сроки передачи

у них черновая отделка, подробностей пока не знаю, на руках болванка договора без приложений, где это расписано.
по срокам: "кооператив обязуется... обеспечить финансирование строительства объекта и готовность его к вводу в эксплуатацию ориентировочно в срок до_____" + "срок ввода объекта в эксплуатацию м.б. изменен кооперативом в одностороннем порядке в случае изменения застройщиком сроков ввода объекта в эксплуатацию не более чем на 6 мес."

MoneyPenny
можете скан странички сюда выложить?

у меня нет сканера

MoneyPenny
ааа...поняла, у них еще дом на московской горке, на знаю сдан или нет

сдан, тоже в прошлом году. Кооператив это вы и ваши соседи. Грубо говоря вы скинулись все вместе, выбрали ответственного и строите. И все претензии в случае чего предъявлять только себе самому, как члену кооператива. И никакой суд не поможет... такова наша печальная практика.

ElenaRya
Или напишите застройщика

УралЭнергоСтройКомплекс или ЖСК "Чкаловский-1"

нет в списках

ElenaRya
нет в списках

Вот и хорошо. Спасибо:)

Шатенка
Вот и хорошо. Спасибо

Лучше все равно еще проузнавать про застройщика. А то сегодня нет, а завтра то что не будет -не факт. Риск большими деньгами. Сами с жск связываться не хотим.

Шатенка

Не фига себе не известный! Он так-то уже более 10 лет на рынке!

уралэнергостройкомплекс нормально строит. один из самых надежных застройщиков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы