ипотека в сбербанке или ..другой банк?порассуждайте со мной

Оформили ипотеку в Сбербанке 2,5 млн на 20 лет, процент 12,5, платеж 28 тыс. Когда подавали, рассчитывали на платеж в 20-22 тыс, но за это время % вырос. Муж как узнал о платеже в 28 тыс, сразу сказал, что брать не будем, что это вообще кошмар, т.к. еще платежи аннуитентные. Стали узнавать про другие банки, но в других вообще нет таких % и платежи больше. Я предлагаю мужу искать просто более дешевый вариант квартиры, например, чтобы уложиться в 2 млн., ведь тогда платеж будет меньше. А он зациклился на дифференц.платежах. Как бы вы поступили?Искали бы банк с другими условиями или уменьшили сумму кредита в Сбербанке?

ириша
28

Если пять тысяч - сумма настолько критичная, надо уменьшать сумму займа, ИМХО. В жизни бывают разные ситуации, как расплачиваться будете?

сейчас почти не осталось банков с диф.платежами.
в вашей сите можно сделать следующее
1.в нордею попробуйте обратиться, у них была возможость диф.процентов

1. несмотря на аннуитетные платежи в сбере никто не отменял досрочную выплату, более того сейчас отменен 4-месячный "карантин" по досрочке - можете выплачивать с опережением графика хоть с первого месяца. Все равно тяжело будет первые год-два
  2. ириша
    искать просто более дешевый вариант квартиры,

Ленада
можете выплачивать с опережением графика хоть с первого месяца

но у них минимальная сумма же есть 15000 ?

Ovenka

это положение отменили в конце 11 года.
с сайта скопировала: Условия досрочного погашения-Осуществляется в платежные даты, установленные графиком платежей, без комиссий и ограничения минимальной части досрочно возвращаемого кредита.

я просто пытаюсь понять условия, которые предлагает сбер хорошие или можно найти для данной суммы кредита лучшие?(т.е. с меньшим платежом).

если платежи будут дифференцированные при той же процентной ставке, то ежемесячный платеж первоначальный будет не 28 тыс. а сильно больше (36-35 тыс.). Зачем мужу дифференц? будет возможность платить больше - платить будете больше и переплата тогда будет как при дифференцированныхСообщение было изменено пользователем 11-03-2012 в 22:03

ириша
я просто пытаюсь понять условия, которые предлагает сбер хорошие или можно найти для данной суммы кредита лучшие?(т.е. с меньшим платежом).

вам только поискать ставку в других банках меньше. Но ее везде вроде подняли, тем более у вас первоначальный взнос похоже маленький. Опять учитывайте сумму страховки. Раньше только в Сбере она была крошечная. у меня не Сбер, так страховка не особо меньше ежемесячного платежа
найдете может на процент меньше, так со страховской ежегодной шило на мыло выйдет

автор, сейчас этим занимаюсь. точнее агентство нам ищет банки, вот в два банка отдали доки, там процент ниже, союз банк и стройинвест банк. я о таких и не слышала, вот в стройинвесте дешевле выходит, например в сбербанке на 2 млн на 20 лет нам посчитали 25600 р ежемесячный платеж. а в стройинвесте на 20 лет ежемесячный 19900. дк есть разница, в 6 тыщ почти. вообщем туда пробуем.

Ovenka

нет, это отменили. Единственно неудобно это если хочешь внести большую сумму, чем ежемесячный платеж, то надо написать сначало заявление.....короче геморр придумали :(

Люблю дочурку

Я что-то не нашла такого банка, у него есть сайт и адрес?

я как то тоже искала но не нашла. агента не спрашивала еще об этом, надо спросить.....а союз вроде есть в инете..

Дак вот я про тоже, что дифф.платеж вовсе не выгоден. Если он (муж) сейчас считает, что 28 тыс - это много, то 36 это вообще караул. Он почему=то думает, что сумма останется 28 при диф.платеже, только она потом пойдет на уменьшение, но ведь это не так?
А что за Стройинвест банк, сдайте координаты. ;)
Вы думаете, что если мы уменьшим сумму до 2 млн, все равно платеж будет 25-26 тыс?
По процентам я вот если честно меньше 12,5 не нашла еще нигде. Это возможно только если первонач.взнос более 50% оплата всех страховок и участник зарпл.проекта

Вот здесь можете посчитать:

calculator-ipoteka.ru/calculator.php
Пот аннуинетентных платежах: у вас платеж 28404 руб, переплата за ипотеку 4316843 руб
При дифференцированных платежеах:платеж начинается от 36458,33 руб и уменьшается до 10528,17 руб (последний платеж), переплата за ипотеку 3138021 руб
Т.е. разница по переплате больше 1 млн руб

ириша
только она потом пойдет на уменьшение

она пойдет на уменьшение действительно, но только за счет того, что вначале она будет больше, чем при аннуитенте. существенно больше. Тело кредита погашается равномерно + проценты.
ссыль на калькулятор ипотечный скинули вам тут. посчитайте, посмотрите начальные платежи при всех вариантах и суммарную переплату по процентам

ириша
Дак вот я про тоже, что дифф.платеж вовсе не выгоден.

если считать только по переплате - то он выгоден, если есть возможность платить большие платежи.
В сумме переплата по нему будет меньше, чем при равномерных аннуитентных платежах. Другой вопрос, что эти высокие платежи в начале кредита можно совсем не потянуть

мама
Вот здесь можете посчитать:

хороший калькулятор, заманчивый по платежам и пр.Это какой банк?

ириша
Это какой банк?

Это просто универсальный калькулятор.Сообщение было изменено пользователем 14-03-2012 в 14:26

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы