Помогите разобраться: субсидия и ипотека

Подскажите, у меня такая ситуация, задумались с мужем о вступлении в очередь по программе Молодая семья, в ближайшее время начинаем сбор документов. У нас двое детей, соответственно, есть возможность использования маткапитала. В администрации сказали, что субсидию ждать нужно будет 4-4,5 года. Накоплений у нас нет, думаем об ипотеке и покупке малосемейки. Отсюда два вопроса:

1. Если от стоимости жилплощади часть я хочу погасить маткапиталом, то общая сумма денег, взятая в банке - это вся стоимость квартиры, а маткапитал - это первоначальный взнос или в банке сразу просить сумму, за вычетом маткапитала?
  2. Если общая стоимость квартиры составить всего миллион (ну или около того), да вычесть маткапитал = 635 тысяч, взять эту сумму на пять лет, а через 4,5 года дадут сертификат на субсидию (в администрации сказали, что для нашей семьи она составит около миллиона), а мы практически выплатили ипотеку, мы не сможем воспользоваться субсидией или как? В общем, вот этот вопрос для меня очень важен, подскажите, кто в курсе!

Ну помогите же разобраться! :(

Таня

1. Если общая стоимость квартиры составить всего миллион (ну или около того), да вычесть маткапитал = 635 тысяч, взять эту сумму на пять лет, а через 4,5 года дадут сертификат на субсидию (в администрации сказали, что для нашей семьи она составит около миллиона), а мы практически выплатили ипотеку, мы не сможем воспользоваться субсидией или как? В общем, вот этот вопрос для меня очень важен, подскажите, кто в курсе!

вы как молодая семья хотите субсидию? и пока можете быть признаны нуждающимися?
так вот - если купите квартиру и будет более 10 метров на каждого, то уже не будете нуждающимися. И не важно, что эта квартира будет в ипотпеке и платежи по ней невыплачены :(

аноним
вы как молодая семья хотите субсидию? и пока можете быть признаны нуждающимися?

да, мы по всем параметрам подходим, программа Молодая семья

аноним
так вот - если купите квартиру и будет более 10 метров на каждого, то уже не будете нуждающимися. И не важно, что эта квартира будет в ипотпеке и платежи по ней невыплачены

ааа, вот оно как

Таня, почитайте огромную тему про мол.семью. Сейчас вас в очередь не поставят как ипотечников, а если встанете без ипотеки и простояв пять лет вы захотите купить малосемейку за миллион, вам не разрешат, тк надо будет приобретать жилье на четверых минимум 40,1 кв.м, а таких малосемеек не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы