Какой вариант выбрать? помогите определиться

Дано: муж, жена, 2 маленьких детей. Работает только муж, зарплата около 50-60 тысяч. Я немного работаю на дому, получается около 10 тыс. в месяц. Живем в некогда пустой квартире родителей мужа. Квартира двухкомнатная, но нам дают жить только в одной комнате, вторая закрыта и вряд ли когда-нибудь нам разрешат в ней жить. Это отдельная песня, для телефона доверия :) Собственники у этой квартиры свекр и его сестра, которая уже давно и счастливо живет заграницей, сюда приезжать не собирается, на эту квартиру ей по большему счету наплевать.
У нас есть на руках 300 тысяч, плюс почти 400 тысяч материнский капитал (второму ребенку нет еще 3 лет, то есть задействовать можно только через ипотеку).
Вот сейчас думаем, что делать, как улучшить жилищные условия.

1. Выкупить долю тетки и остаться жить в этой квартире. Но нам так и не откроют вторую комнату, так и будем жить. Причем сеста мужа явно будет злиться, она почему-то считает, что это ее квартира. Зато будет синица в руках, в случае чего дети без крыши над головой не останутся.
  2. Купить квартиру в ипотеку, ее сдавать, этим отбивать ежемесячные платежи, плюс платить сверху. Ипотеку надо будет брать около миллиона :=-O: Но муж работает один, вряд ли дадут такую большую сумму.
  3. Начать с малого - купить комнату, ее сдавать, попутно копить. Через пару лет выйду на работу, возьмем ипотеку сразу на двушку.
  4. есть еще голубая мечта уехать в какой-нибудь достаточно крупный южный город. Поскольку наш уральский климат не подходит мне и старшему ребенку, надоело... Работа мужа позволяет переезд.

Может кто-нибудь еще хорошие идеи придумает :)

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:30Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:38

а тетка свою долю продаст?

lulekj

Мы думаем, что да. Она в Россию не приезжает уже лет десять, живет там достаточно хорошо. А деньги никогда лишние не бывают)

аноним

1. Купить квартиру в ипотеку, ее сдавать, этим отбивать ежемесячные платежи, плюс платить сверху. Ипотеку надо будет брать около миллиона ::=-O:: Но муж работает один, вряд ли дадут такую большую сумму.

этот вариант из первых двух бы выбрала. Но если б на первоначальный взнос денег было больше. Так как если вы в Екб, то не миллион надо, а побольше. не менее 2 млн, чтоб не развалюшку купить, ну часть потом погасится мат.капиталом, но не такая существенная часть.

про переезд в другой город не знаю ничего. тут сложно советовать так как где жить и жилье дешевле, зарплаты как правило меньше.

аноним
Выкупить долю тетки и остаться жить в этой квартире

аноним
Собственники у этой квартиры свекр и его сестра

на какие средства выкупать? банк не даст ипотеку на половину доли в квартире, если половина так и останется у другого собственника. Мат.капитал тоже не дадут на это направить.

Ибис
на какие средства выкупать? банк не даст ипотеку на половину доли в квартире, если половина так и останется у другого собственника. Мат.капитал тоже не дадут на это направить.

не знали... а может тогда не ипотеку, а жилищный кредит или потреб?

мы в пригороде живем, у нас тысяч на 200 квартиры подешевле

Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:52Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 14:53

аноним
жилищный кредит

узнайте условия предоставления. Обычно требуют предоставить в залог другое жилье, а у вас его нет

аноним
потреб

узнайте проценты и условия предоставления. и вопрос отпадет.
Проценты существенно выше.
Его обычно не дают на 15-20 лет, как ипотеку, а лет на 5.
Из-за короткого срока могут получиться очень большие платежи, и либо не потяните либо не дадут (не хватит зарплаты)

В вашем случае лучше ипотеку на квартиру. С родственниками лучше не связываться.

lulekj

а при чем здесь тетка?

аноним
Собственники у этой квартиры свекр и его сестра

сестра то поди не даст согласие на продажу

Irina.
а при чем здесь тетка?

Irina.
сестра то поди не даст согласие на продажу

сестра свекра и есть "тетка" не? ;) которая живет загранкой и может продать долю

аноним
вторая закрыта и вряд ли когда-нибудь нам разрешат в ней жить. Это отдельная песня, для телефона доверия

автор, расскажите, а? жуть как люблю такие истории
Мы никому не расскажем, честно :w_0018:

Хрюша и Степашка
автор, расскажите, а? жуть как люблю такие истории

Что за странный интерес к чужому грязному белью? Оно Вас никак не касается.
У меня принцип: о родственниках либо хорошо, либо никак :)

Ибис
а есть еще сестра мужа. И это другой персонаж, это дочь свекра

да-да, все правильно

аноним
есть еще голубая мечта уехать в какой-нибудь достаточно крупный южный город. Поскольку наш уральский климат не подходит мне и старшему ребенку, надоело... Работа мужа позволяет переезд.

Если есть такие мысли, то я бы не стала связываться с недвижимостью тут. Тогда и работайте на этот переезд. Копите деньги и живите пока как живётся. Потом на югах и будете приобретать недвижимость.
По поводу квартиры - ваш муж имеет на неё такое же право как сестра, ачсть квартиры всё равно его будет со временем! Опять же можно будет продать и вам дополнительные средства на расширение пойдут.

аноним
Выкупить долю тетки и остаться жить в этой квартире.

наверно, при ваших условиях - это единственный верный выход.

аноним
Но нам так и не откроют вторую комнату, так и будем жить.

а может ее потом самим открыть, не?

аноним
Начать с малого - купить комнату, ее сдавать, попутно копить. Через пару лет выйду на работу, возьмем ипотеку сразу на двушку.

можно конечно и этот вариант рассмотреть, но опять же при этом жить в чужой квартире. И....300 тыщ :y_0016_1: какую комнату купить можно за эти деньги?

аноним
есть еще голубая мечта уехать в какой-нибудь достаточно крупный южный город.

тут даже не знаю, что для вас важнее. Если не привязаны к этому городу, где живете, то тоже можно рассмотреть этот вариант.

В крупном южном городе недвжимость стоит не меньше, а зачастую и дороже, чем в Екатеринбурге. Осенью муж мылился с переездом в Краснодар или Сочи. Так что знаю.

я б наверное выкупила бы долю тетки и 1/2 от доли свекра сестре мужа, чтоб в случае чего не кричала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы