Променять Екатеринбург на Березовский

Вопрос к тем, кто переехал из Екатеринбурга в Березовский с целью улучшения жил. условий. Как вам живется на новом месте? На работу в Екат ездите или в Березовском теперь работаете. Как часто в Екат-г выбираетесь. Что в Березовском есть для детей? Качество детских поликлиник какое? Ну и вообще как ВАМ живется. Есть ли у вас там родственники или вы совсем одни? Если одни, то как часто вы ездите к родственникам, они к вам?

ну неужели нет таких??? ;)

овчинка не стоит выдлеки - доррого там

Мы живем в новоберезовском, можно сказать, это спальный район екб.
Недавно посторили хорошую детскую площадку. Есть бассейн, стадион, зимой каток, дом культуры (танцы, пение, рисование), для садиковского возраста есть лфк по вечерам. Очередь в садики есть, но у нас строят 2 больших садика, сдают в этом году, возможно скоро очереди не будет.
Вода гораздо чище, рядом что-то типа лесочка.
К врачам и развлекаться ездим в Екатеринбург, работа тоже в Екб. На дорогу уходит минут 15 до упи если без пробок, по утремнним и вечерним пробкам примерно 30-40 минут.

Мы там дом покупаем,вот интересно что да как :)

аП!!! Может еще кто-нибудь такой есть ;)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 19:38

Переехала так несколько лет назад - не жалею. Территориально не далеко - в город ездим постоянно. Но - чище воздух, вода, и все такое маленькое - уже родное. Но желательно машину-две иметь.

Я тоже из таких. Переехали в 2008 году с уралмаша в Березовский. Ни капли не жалею. вообще не встречала таких, кто из Березы уезжает жить в Екб, обычно наоборот. Вода отличная! Поликлиника лучше. чем мы наблюдались на Ордж.,25,но тоже не сахар, поэтому я обычно езжу в город в платные центры, без очередей и нервотрепки. Работа в Березовском, но у меня ооочень много знакомых,кто работает в городе, а также те. кто из Екб ездит на работу в Березовский. Удобно расположен город. Поехал в один конец, на тебе уралмаш-эльмаш или пионерский-центр, поехал в другой конец - ботаника, вторчик, кольцово, химмаш или жби, синие камни, сиб. тракт. Для детей куча детских площадок, два хороших парка для прогулок, тропа здоровья - это вообще мое любимое место! Про родственников не поняла вопрос, они,по-моему,на город Березовский не влияют. Мы тут одни,к примеру.

И таким образом вы не ПРОменяете, а выгодно поменяете.
Эх, вот присоединят нас к Екб, и станем окраиной, про которую все забудут. А пока чудеснейший, чистый городок!

У меня подруга туда переехала, сейчас рвется обратно в екб.

БабаНюра
У меня подруга туда переехала, сейчас рвется обратно в екб.

всё-таки деревня?
я тоже думала- новую квартиру брать там или нет?после вашего поста передумала

попросила бы не выражаться, Березовский - не деревня! ;) пишу с шуточной интонацией! рвутся обратно не в екб,а на работу, к подружкам и тд. Вам тут все расписали, а кто-то просто сказал, что кто-то рвется обратно,и вы тут же передумали. А хотели вообще? Видимо, не хотели. Я лично обожаю центр Екатеринурга, прямо самый центр. Но,боюсь, там квартира мне будет не по карману

Но вот задумалась...если бы у меня муж работал в Екб, то мы бы сюда не переехали жить целенаправленно. Живем здесь, тк здесь работа, близко с домом. Но условия действительно нормальные, хорошие, лучше,чем в Екб, поверьте, я жила во многих районах, дольше всего на уралмаше. Здесь лучше. Но если бы работа перехала в Екатеринбург, то мы бы плавно переехали за ней, я так думаю.

*Марша*
всё-таки деревня

Да, но у нее как гритца ни рибенка ни котенка. Собралась обратно: на цивилизованный Уралмаш

Дамиана
там до сих пор горячую воду с девяти утра до шести вечера отключают?

уже давно нет :)

ничего не отключают, свет, вода, словом все круглосуточно круглогодично :)

БабаНюра
Да, но у нее как гритца ни рибенка ни котенка. Собралась обратно: на цивилизованный Уралмаш

при таком раскладе я бы тоже перехала обратно на мой любимый когда-то уралмаш. с точки зрения же, когда детки маленькие, а работа в Березе или близко к Березе, то уж лучше здесь: чисто, тихо, домов новых много, при этом не деревня.
А про Пышму может кто-то рассказть? И про Ново-Березовский поселок?

аноним
можно сказать, это спальный район екб.

мания величия прям Березе даааааааалеко до Екб

Pylinka
вообще не встречала таких, кто из Березы уезжает жить в Екб, обычно наоборот.

да правда? миллион желающих переехать в город, но денюх нет на хорошее жилье, а за те деньги в Березе мона купить новое жилье

Pylinka
рвутся обратно не в екб,а на работу

у мня 3 знакомых туда переехали и ВСЕ хотят обратно. Ибо город, есть город.

так зачем тогда вам сюда? если изначально такой настрой,что тут деревня без воды и света. Живите в городе! Я,мож, тоже к вам присоединюсь это жеж заразно

Дамиана
там до сих пор горячую воду с девяти утра до шести вечера отключают?

помню такие моменты,жила там временно в 2006г.Там еще и ночью ее отключали с 24(иногда с 23)до 6 утра :P потом с 9-18.Всегда с гулянок в Екб приходилось уезжать раньше всех чтобы вечером помыться
Подружка переехала с ЖБИ в Березовский в 2007г.,ей нравиться(водонагреватель сразу поставили только).Но она только там спит,работает в Екб,муж тоже.ребенок тоже в садик в Екб ходит(возят),по врачам тоже все в Екб платно....выходные на даче чуть не круглогодично,вообщем дома только поздно вечером или когда болеют а так ей нравится...

Я там покупала квартиру, но не жила, по выходным только ездила. А так не успевала.

Про школы в Березовском расскажите пожалуйста, устраивает ли начальная школа или в Екб возите?

Прожила здесь год. Минусы: медицина не очень, до сих пор прикреплены к дет.поликлинике в Екб. Выбор в магазинах и качество обслуживания не нравится (продавцы такие мееедленные и ведут себя так, как будто ты им должна. Лишний раз и спрашивать что-то неохота). Подачу холодной воды ограничивают с 00ч до 6 ч утра (маленький напор, летом вообще отключали несколько ночей). Горячей воды летом практически нет (в ЖСК "Радужный", говорят, есть автономная котельная, там нет такой проблемы. Ну и водонагреватель решает ее). Вода ужасно жесткая, волосы и кожа умирают, особенно в отопительный сезон, стиральные машины тоже страдают. Зимой беспокоил смог, особенно по вечерам, окно не открыть-вонь жуткая. Развлекалок практически нет, ездить в город надо. По детсадам ситуация примерно как в Екб. Частных садов мало. Муниципальные работают до 18 ч (если работа в Екб, вряд ли можно успевать за ребенком). По школам не знаю. Пробки в часы пик и не только. В Екб можно добраться в основном двумя путями: через ТЭЦ и по ул.Проезжей. Если на Проезжей ДТП, моментально создаются километровые пробки. Дорога на ТЭЦ (и Проезжая в общем-то) сильно разбиты за зиму. Большая стоимость доставки из инет-магазинов или её невозможность. Плюсы (их существенно меньше): темп жизни медленнее (кому-то нравится), народа меньше на единицу площади (для нелюбителей толпы), неплохие дороги в самом городе, есть возможность спокойно припарковаться возле магазинов и др. соц. объектов. Автопарковки в шаговой доступности (у меня территория возле дома позволяет машины ставить никому не мешая, зато тротуара нет и из подъезда выходишь на довольно-таки оживленную дворовую дорогу). По общественному транспорту не знаю, но маршруток и автобусов много ездит. Есть 2 парка с новыми детскими площадками, Тропа здоровья. Город в целом уютный, симпатичный, на деревню не похож. Для детей есть музыкальная школа, спорт.клуб, секции, кружки.В общем, если жилье и работа в Березе, то можно жить. Если работа, сад, школа, секции у детей в Екб, то каторга. Конечно, все ИМХО.Сообщение было изменено пользователем 08-03-2012 в 03:06

Жила раньше в центре ЕКБ. Ленина 52, жить там мне не понравилось, двор грязный все кто ночью возвращающийся из клубов догуливают там, и если есть дети, то гулять надо будет искать чистую площадку, плюс в магазинах все дорого, окна не откроешь шумно,так что не жалейте, переехала в Новоберезовский, очень довольна.

очень люблю Березовский, 3 год тут. для ляльки здорово.
только одного мне не достает - собственной машины.

это как удаленный район еката с чистым воздухом водой, снег белый деревья зеленые.
да, магазины, клиники в екате, а работа в Березовском.

тут уж каждый по себе выбирает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы