если у соседей заделан доступ к трубам?

ситуация - приходят соседи снизу, у них в ванной на стене мокрое пятно, и мокнет. сегодня пришел сантехник - посмотрел у нас - за унитазом труба уходящая в стену мокрая, сказал, что это прогнил\пробило\продырявило трубу в стене от нас к соседям. надо ее менять в общем, но, грит, у ваших соседей там все заделано напрочь. сегодня\завтра к ней схожу, но вот вопрос - а если она не захочет давать сантехнику доступ к трубам? как-то можно на нее с помощью законодательства надавить?

аноним
а если она не захочет давать сантехнику доступ к трубам? как-то можно на нее с помощью законодательства надавить?

Конечно.

Skyscraper
Конечно.

сантехник просто такую фразу сказал - вам надо с ней договариваться, а если нет - то нет. %)
я и думаю, надо уже заранее подготовленной идти

аноним
я и думаю, надо уже заранее подготовленной идти

ну предложить постоянно оплачивать ремонт вам и соседям снизу

аноним
за унитазом труба уходящая в стену мокрая, сказал, что это прогнил\пробило\продырявило трубу в стене от нас к соседям.

эта труба - общий стояк или фрагмент от унитаза к стояку?
Если общий, то сосед снизу обязан дать доступ а сантехник УК бесплатно исправить.
Если нет, если это чисто ваш фрагмент трубы -

аноним
вам надо с ней договариваться, а если нет - то нет.

Майский День
Если нет, если это чисто ваш фрагмент трубы -

Если до входного вентиля, тогда общая труба, если после, то уже хозяйская.

Майский День
эта труба - общий стояк или фрагмент от унитаза к стояку?

не знаю. труба уходит в стену, то что видно - целое, но мокрое. то есть течь в стене где-то.сосед не снизу - а сбоку

просто без них не поменять никак вообще %) - эту трубу нужно выпилить с двух квартир и заменить этот стенной отрезок

аноним
просто без них не поменять никак вообще - эту трубу нужно выпилить с двух квартир и заменить этот стенной отрезок

У нас когда меняли трубы, мы все доступы открывали: в туалете у нас короб был плиткой заложен, в коридоре гипсокртоном зашита стена.

аноним
а если она не захочет давать сантехнику доступ к трубам? как-то можно на нее с помощью законодательства надавить?

да, она в принципе не имела права е наглухо заделывать, хотя это сейчас делают вокруг да около. И не только дилетанты, но и дизайнеры, считающие себя профессионалами.

GALAktika-Z
да, она в принципе не имела права е наглухо заделывать

ох, спасибо, успокоили)

у нас такая ситуация была. соседи сверхе заделали все плиткой, канализационную трубу - отвод от унитаза к стояку тоже. короче у них было все сухо, у нас ВЕСЬ туалет мокрый! даже на полу лужа была. все стены... ужас. в итоге после 3 дней "наблюдений" раздолбили им нахер весь их ремонт. оказалось труба прогнила и подтекала. днем вроде ничего, а как вечер, очень активно текло отовсюду

Раз в стене труба, то скорее всего это общая труба-стояк, обязаны предоставить доступ (в их же интересах). Нам помнится, меняли бесплатно работники УК, правда в кладовке труба проходила, мы под хламом не замечали, тоже соседка прибежала снизу)Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 12:49

у нас такая же ситуация одна дама затопила под собой квартиру ,не кого не впускала к себе потому что она сделала ремонт и у нее все нормально жэк отключил полностью весь стояк ,весь подъезд со старшей по подъезду пошли к ней у нее все заделано сказала что ломать не будет ,Жэк выписал постановление закрыл вентель у нее , а в стояке открыл ,если бы она открыла вентель то пошли бы дальше в суд ,т.к было законное постановление ,в итоге ей пришлось ломать стенку чтобы открыть доступ сантехникам ,стояк был без воды около недели.

wnatali
стояк был без воды около недели.

:=-O: хорошо, что мы в той кватрире не живем
ну, надеюсь, по-хорошему все решиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы