Сложные вопросы.

Помогите пожалуйста :rose: с ответами на вопросы.

1. Можем ли мы купить у соседки 1 комнату и присоединить к нашей квартире?
  2. Можем ли мы это сделать за счет МК?
  3. Ей придется платить налог с продажи?
  4. Если мы будем продавать свою квартиру с целью обмена на другую тоже платиться налог?
    У нас хорошая квартира, с классным ремонтом и встроенной мебелью, но нам маловата. А рядом живет бабушка одинокая, полностью ее квартиру нам не потянуть, а вот комнатку бы моя хрустальная мечта . Но начинать разговор с ней я пока не хочу, пока не выясню всех обстоятельств. Вот хотелось бы узнать это реально или нет. И откуда начинать стаптывать ноги.

Та дама
у соседки 1 комнату

А ей какой смысл продавать вам комнату, не получая при этом квартиру? Попробуйте ее снять, например.

ЭЭЭ этож сколько согласований надо пройти. По-моему, это нереально %)

Вот по вашей ситуации не подскажу, но знакомые выкупили соседскую квартиру двушку, пробили в одну из комнат дверь из своей квартиры, а второй вход в эту комнату заделали. Та двушка стала однушкой и они ее сдали.

Та дама
пока не выясню всех обстоятельств

выясните, стена между вами и бабушкой несущая или нет. Если несущая, то будет вам комнатка со входом из подъезда а вообще просто так комнату в цельной квартире не купить. надо делить лицевые счета и все такое...

то есть планировка позволяет присоединить?
а если не согласовывать?
получается купили комнату, а общими местами не пользуемся, соседи должны быть не против :)
а еще в таком междусобойчике как цену назначать?

Калинка
выясните, стена между вами и бабушкой несущая или нет

Нет, гипсовая, когда делали ремонт у себя даже дыру заделывали снизу.

v1111
то есть планировка позволяет присоединить?

Да, у нее остается полноценная квартира только в конце коридорчика стена, а не дверь в комнату.

v1111
а если не согласовывать?

Не если уж делать то по всем правилам, через архитекторов и бти.
Вот понимаю что гемор, но все равно меньший чем из своей тепленькой уютной квартирки переезжать куда то и заново покупать всю мебель, делать ремонт, ставить фильтры и стелить теплые полы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы