Какую сумму вы заплатили риэлтору?

Я понимаю, что все берут по разному. Но хотелось бы иметь представление, сколько ,в среднем, придётся отдать агенству денег!
Пожалуйста напишите СУММУ, кот. вы заплатили (только укажите была покупка, продажа или и то, и другое одновременно, с ипотекой или без, или просто сопровождение сделки (какой?). Был это процент или заранее оговорённая сумма? И что для вас реально сделал риэлтор за эти деньги.
Поговорила со знакомыми, кто сталкивался-но настолько всё по-разному %) Кого-то рекомендуют, но хотелось бы знать к чему готовиться!
Спасибо заранее всем ответившим! :)

50 руб. продажа трешки. продал за 2850.

Бармалей™
Ноль рублей 00 коп.

Это вы не пользовались услугами или просто кинули!

35 т.р. продажа квартиры 2-комн.

год назад продажа однушки (один из собственников не совершеннолетний) квартира Так скажем, не очень ликвидная и на окраине ,покупка комнаты в нормальном районе .У меня были сложности с опекой,и нужно было,что бы сумма определенная ( не малая) осталась на руках.В общем комната должна была быть хорошей,что бы опека дала добро и не дорогой,что бы денег осталось нормально.
Агентство взяло фиксированную сумму ( не процент) 80 000Сообщение было изменено пользователем 04-03-2012 в 23:32

50 тыр. но я была в перми, а риэлтор в екате. и он сделал аболютно все. я только на сделку приехала.

• он уложился в срок 2 недели
  • продал за сумму более чем я хотела

вообще такой умничка попался что не описать

однуху продавала я

покупка с ипотекой. 20тыс.
риэтор - сторговала цену на 40тыс, помогала в общении с банком при оформлении покупки (перепланировка была в стадии согласования, документ об этом был получен уже после покупки квартиры)

80

сопровождение сделки продажа-покупка

• проверка доков
  • заключение авансового договора
  • заняла очередь и присутствовала на сделке
  • ну и размещение на УПН (ради этого по большом счету все и затевалось)

25тр

Katie

Так недорого! Или нашли квартиру вы сами? Документы для ипотеки кто собирал?

2 % от суммы продажи квартиры. т.е. в нашем случае была продажа 1-комнатной квартиры, заплатили 50 тыс. (была продажа по военной ипотеке). Можно было обойтись и без агентства. Интернет лучший помощник.

Планирую продавать однушку, покупать двушку с оформлением ипотеки-все буду делать сама.Но я юрист и сделки оформляла.

Продажа 1комнатной, покупка 3 комн с ипотекой (уже была одобрена банком).
Полностью сопровождение сделки(документы, справки,УПН), торг с продавцами.
Прозванивала по рекомендациям: 80тр, 70тр, 40тр. обратилась к третьему,всем довольна
бонусом-1% за выдачу кредита банком не взяли,т.к. агенство работает с банком.

моя берет 50 за куплю и продажу, т.е. две сделки фактически

Katie

а свою продавали сами? или не продавали?

millions
millions

А вы покупателей сами нашли или агенство?
Квартиру сами подбирали или агенство?

СветаМК(мама Кароля)
моя берет 50 за куплю и продажу

Сюда подбор квартиры и поиск покупателей входит или только сопровождение сделки?
А то мне такую цену называют только за продажу или покупку. А если всё вместе-то в 2 раза дороже! %)

Бармалей™
Ноль рублей 00 коп.

покупала, у продавца был риэлтор, они заплатили ей 50 тыс, я так понимаю - она выставила на упн и все. справки собрали продавцы, договор составила я, за талон платили - скидывались, за комнату расчета тоже. девушка правда очень меня напрягала по поводу - "ужас, как вам не страшно, давайте - проверю сделку, вдруг чего, я - гарантия".

20 тыр. - продажа 1-комнатной хрущёвки с неузаконенной перепланировкой в районе сомнительной престижности.
при этом все презентации проходили без нашего участия, т.к. мы к тому времени из квартиры уже свинтили.
плюс проверка документации и присутствие на сделке...

вопрос
А вы покупателей сами нашли или агенство?
Квартиру сами подбирали или агенство?

Наша была выставлена на е1 и упн, покупатели ходили толпами, мы выбирали кто больше даст. (без торга продали, в ипотеку)
Себе выбирала сама на е1. Созванивалась,ездила смотрела, ведь кроме меня никто не знает,что мне нужно. А когда выбрала,риэлтор ездил со мной и торговались.
На первое встречное агенство не кидайтесь, прозвоните всех, в т.ч. рекомендованных, не спешите, выберете и все моменты до подписания договора обсудите.
Если у вас только покупка или только продажа, может и не стоит к риэлтору обращаться,т.к. у продавцов/покупателей наверняка свой. СтОит при обмене-чтоб не остаться на улице с деньгами и вещами, т.к. они даты все согласовывают, с УПН опять же без очереди... Ну и экономия времени и нервов, для ипотеки нужно собрать кучу справок, которые дают в рабочее время и срок действия у них разный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы