военная ипотека

всем привет, вопрос-кто сталкивался с военными ипотечниками. У нас покупатели пришли с сертификатом на военную ипотеку (через мособлбанк), не могут сказать точно сроки перевода денег.А нам очень важно это знать для покупки квартиры и определения ребенка в садик.Вот и думаем-стоит связываться?

я продавала свою квартиру по военной ипотеке. От начала внесения аванса, до полной оплаты 2 месяца все длилось.

В нашем случае оплата за квартиру состояла из 3 частей: 1 - собственные средства покупателя 2 - ипотека в САИЖК 3 - военный сертификат. Первые две части денег пришли на мой счет в день заключения договора купли продажи. 3 часть - после того как покупатель получил свидетельство на право собственности (это 7 дней), пошел с ним в банк и только после этого оставшаяся часть упала на мой счет.

Они вам не могут сказать точный срок, потому что идут через мособлбанк. Они говорят одно а перечисляют месяц-два.

понятно....спасибо девочки....пожалуй это для нас не вариант...за 2 мес цены так вырастут (судя по темпам) что мы ничего приличного купить не сможем.....

skazka105

у нас сделка заяла ровно 17 дней с момента согласия на квартиру и до подписания договора, потом ещё 5 дней свидетельство готовилось и потом деньги упали на счёт, через связь-банк, очень часто грешат на покупателей, а ведь ыстрота зависит и от продавцов, те в какие сроки все докуенты для подачи в банк организуются... Просто были случаи, когда собственники по месяцу не могли справку в БТИ заказать... %)

Тема не новая, но всё же подниму :)
Нарисовались покупатели с военной ипотекой. У нас документы на продажу готовы (т.к. на днях сорвалась сделка с обычным ипотечником, которому банк отказал в день заключения договора КП в кредите). Т.е. на сделку выйдем быстро, а дальше?? Может у кого есть опыт, насколько больше геморроя будет с этими ипотечниками? Просто к обычной ипотеке я очень лояльна, а тут военная.....

накиньет им соточку сверху за ваши хлопоты, все равно это халява для них

Бумс, 95 за метр получится, думаю, они сбегут)))) или оценщик офигеет))

Зависит от банка и оттого, насколько быстро сработает Росвоенипотека, т.к. все квартиры идут через них - банк отправляет документы на квартиру сначала туда, а они дают добро на приобретение именно этой квартиры. Подруга покупала в июне через Газпромбанк, причем квартира была в чистой продаже и документы все быстро сделали, но все равно почти два месяца длилось все. Ну и сейчас большой поток именно военных ипотечников, т.к. большая часть их (кроме кадровых офицеров) имеет право на приобретение по сертификату только через шесть лет после заключения контракта. Закон о военной ипотеке был принят в 2005 году, вот и считайте.

95 за метр получится

да им то что, гос-во платит же.

короче я поняла, они раздувают рынок своими ипотеками от государства

не совсем так, их на общем фоне ипотечников не так много. Много просто ипотечников, много просто военных ипотечников.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы