Покупка квартиры.Устала ждать сделку...

Подбодрите что ли или уж пните... сил моих больше нет. :( Я впервые в жизни решила купить квартиру и вот так попала...Аванс внесла ещё в конце января, квартира продавалась по обмену. Я понимала, что пока то, да сё, недели пройдут. Наши продавцы вклинились в цепь обменов, потом передумали и нашли в чистой продаже. Теперь их мурыжат с кадастровым паспортом покупаемой квартиры для банка, т.к они ипотечник. И нет конца и краю ожиданию... %) Мой риэлтор продлил предварительный договор ещё на 2 недели. А я уже ничего не хочу. не хочу эту квартиру, не хочу эту сделку. Просто тупо хочу раздать все деньги, что заняла и вернуться к прежней жизни. А месяц назад так мечтала об этой квартире, в душу прям мне запала. Даже рисовала себе картинки нового интерьера. А сейчас чуть не плачу...

не переживайте, и чтоб все у вас удачно закончилось.
У нас в январе тоже сложная сделка была. пока не придали "ускорения" встречным 2-м АН - так бы все и тянулось.

а мы аванс вносили аж в конце ноября%)%)%) тоже продавец тянул-тянул-тянул... Вроде (ттт) - на следующей неделе уже точно сделка. Точно, вымотались и уже вообще уже ничего не хочется. а поздно...

у нас прошлой зимой обмен был - четыре месяца риелторы покупателя и продавца встречного варианта мурыжили нас всех, и, полагаю, наши покупатели, внесшие аванс, считали нас гадами последними..... Я сто раз пожалела, что связались мы с АН, потому что как только договор с риелтором закончился, мы через 2 дня нашли сами новых покупателей, новый вариант квартиры и через 23 дня переехали даже с учетом ипотеки....
у меня сложилось впечатление, что риелторы (рекомендованные, кстати....) специально все усложняли, чтобы показать значимость своей работы.... Типа, они ж свои 120 000 отрабатывают, а им все "палки в колеса вставляют".....
я бы не стала продлевать договор, а потребовала бы возврат аванса и нашла бы другой вариант - ну неужели мало в Екатеринбурге квартир продается?

Юля
А я уже ничего не хочу. не хочу эту квартиру, не хочу эту сделку. Просто тупо хочу раздать все деньги, что заняла и вернуться к прежней жизни

Если действительно всё так, то не надо было продлевать авансовый договор.
А скорее всего , Вы просто устали! Мы сейчас в подобной ситуации-я даже заболела на нервной почве.
Успокойтесь! И если

Юля
так мечтала об этой квартире

то ещё чуть подождите и всё будет хорошо!!! :)

Я ещё думаю о том, что впереди предстоит. оформление документов регпалате, проверка всех квитанций-справок, переоформление всего на себя, перезд (не менее 10 дней ведь дают на это) А потом ещё месяц ждать документов на право собственности. А я, наивная, думала, что за месяц всё это проверну. %)

йааа
уже вообще уже ничего не хочется. а поздно...

Да, срываться со сделки действительно поздно - долгов куча, квартир в свободной продаже тоже крайне мало, да и цены уже выросли за это время. :=-O:
Нашим продавцам тоже всё это уже надоело, им бы побыстрее со всеми бумажками разобраться, а вот эта ипотечная волокита всё тормозит. Грустно. :(

у нас вот сделка была, 2 месяца тянулось, цепочка из 3, и ипотечники %) то доп.бумажки, то сделка не в один день. Что ж делать то, либо не продлевать договор, либо терпеть.

Юля
ипотечная волокита

какие банки?

Все будет хорошо!!!! Я вот в свое время квартуру продал, на переезд дали месяц, думал что за месяц утрясу все вопросы по покупке новоу (вариант был найден), в итоге месяц прошел, я квартиру освободил (вещи к другу в гараж, сам на месяц к другу, при этом на руках еще жена и маленький ребенок был). В итоге все утреслось.. и мы сейчас живем и счастливы, так как именно хотели эту квартиру...

значит не судьба... пока не поздно - может спрыгнуть ? предложение на УПН перестало падать...

Да что за риэлторы такие?!!! Я за наличные комнату купить не могу((( выбрала вариант, внесла аванс, а агент тянет с предоставлением документов, кормит "завтраками". На след. неделе заканчивается срок договора, а мне не показали ни одной справки. Из опеки разрешение необходимо, говорит, что все готово надо только забрать. Уведомления о продаже тоже не показал. Дата сделки не назначена, жильцы не выписаны т.к. им пока нужна прописка и это от меня сначала скрыли. У меня вклад просто так лежит и уже кредит взят. Я уже не знаю, что делать((( Получается покупатель "бегает" за продавцом, звоню ему каждый день и все безрезультатно.

аноним
Да что за риэлторы такие?!

Возможно, у продавца изначально была проблемная ситуация, а тут Вы по незнанию подвернулись. А на счет риелторов - так он не на Вас работает, а на противоположную сторону в сделке. Надо было своего иметь ;)

Я в такой же ситуации, даже темка моя здесь есть. Ждем назначения даты сделки от сбербанка уже больше месяца. Продавец уже квартиру передумал продавать...

дак если документы все собраны, и банк больше ничего не просит, можно у специалистов в сбере спросить "когда уже?", или они сами не знают?

IlyaEka
Надо было своего иметь ;)

Да-к у меня есть ;) правда только для сопровождения сделки. Но и мой агент уже замучилась ждать предоставления документов от агента продавца. Звонит ему по 2 раза в день, а он все обещает и за 2 недели так и не показал ничего.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы