МК. частичное погашение ипотеки в Сбербанке

Вопрос к тем, кто частично гасил ипотеку с помощью МК. Как вам разнесли сумму только на основной долг или ещё на текущие проценты? просто у нас после зачисления МК сумма, которую я смотрю в сбербанк онлайн, отличается от той, которая написана в графике платежей. Подозреваю,что нам не так разнесли МК. может я не права конечно.

ну сайт вам тут точно не поможет, спрашивайте у сбера

аноним
только на основной долг или ещё на текущие проценты?

Должно быть только на основной долг. Могут пересчитать в сторону уменьшения срок кредита или размер ежемесячного платежа.

втб - разнесли на основной долг и проценты
5120,99 - на проценты, 360577,41 - на основной долг, из-за 5000 не заморачиваюсь :)
с уменьшением суммы платежа, срок кредита не сокращают если МК гасишьСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 14:02

drakoshinamama
втб - разнесли на основной долг и проценты

Не имели право так делать! Поэтому мы этот банк и не советуем своим клиентам

whitecat
ну сайт вам тут точно не поможет, спрашивайте у сбера

я сходила, они мне говорят всё нормально.

IlyaEka
Должно быть только на основной долг.

Вот!!! а нам ещё на проценты раскидали!!!!! Значит правильно я сомневаюсь. Пойду снова, пусть пересчитываютСообщение было изменено пользователем 02-03-2012 в 13:55

Нам Сбер гасил: текущий платеж + тело кредита.

drakoshinamama
не заморачиваюсь

я бы тоже не заморачивалась, если бы сумма, которая отражается в онлайн(она меньше) не отличалась от той, которую мне насчитали платить сейчас :)

аноним
а основной долг или ещё на текущие проценты?

У_нас_так_разнесли

BMW72
Нам Сбер гасил: текущий платеж + тело кредита.

Здесь есть один момент: Если в месяце, когда поступит МК, Вы вообще не платите ежемесячный платеж, то часть МК его (платеж) замещает и тогда, естественно, какая-то доля МК идет на погашение процентов (как это происходит в ежемесячном платеже). Если же Вы платите ежемесячный платеж сам по себе, а МК поступает сам по себе, то МК - только на основной долг.

IlyaEka
Если же Вы платите ежемесячный платеж сам по себе, а МК поступает сам по себе, то МК - только на основной долг.

у нас платеж 27 числа, а МК перевели 14. вот нам его разнесли на основной долг и проценты+ мы ещё 27 заплатили осн.долг и проценты %) что то я запуталась

У нас платеж второго числа, МК перевели 28 числа, распределили на основной долг и проценты, второго числа след месяца заплатили очередной платеж, который уменьшился за счет досрочного погашения

А после оплаты МК сущесмтвенно снижается сумма ежемесячного пдлатежа. если кредит например около 1600 000-1 800 000?Может кто подскажет?

Нам одобрили ипотеку в сбере. ТК часть будем гасить МК сразу спросила про условия. Гасится МК только основной долг, а проценты автоматически списываются. И при досрочном погашениии нельзя сократить срок кредита, только сумму ежемесячного платежа.

Нам тоже одобрили ипотеку в Сбере, и даже более того, МК пошел в качестве первоначального взноса! Это действительно порадовало, т.к. квартиры в Подмосковье не самые дешевые. Квартиру в Щелково приобрели, в новом микрорайоне Богородский. Банк застройщику выплатил всю сумму, а ПФ уже через пару месяцев перечислил МК на счет банка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы