Рассажите сейчас о ситуации на рынке недвижимости

Слышала что по ипотеке % повысят, а что еще ожидается? "скупают" ли сейчас квартиры?

% уже повысили.
Активность на рынке низкая - все ждут что будет дальше.

% действительно подрос, я правда месяц всего мониторю, высчитываю средний по bankinform. По поводу скупают, риелтер знакомая говорит, что почти все дешевое авансировано. А то, что подороже, стоит. Мне где-то в апреле-мае однушку продавать, надеюсь, спрос не иссякнет после выборов:D

noname
Активность на рынке низкая - все ждут что будет дальше.

мне кажется в начале февраля спрос был большой, авансировали быстро. А сейчас объекты стали появляются хорошие, и стоят.

pufanya
спрос не иссякнет после выборов

Значительно снизится.

pufanya
Мне где-то в апреле-мае однушку продавать

Про плюсы этих месяцев для покупателя я уже писал...

Аиша
сейчас объекты стали появляются хорошие, и стоят.

Хорошие - пока не стоят, а вот слишком дорогие для сегмента - действительно.

IlyaEka

где?

IlyaEka

не нашла, продублируйте, если нетрудно :)

Я нашла только что квартиру надо покупать осенью, т.к цены идут на спад

IlyaEka

а еще подскажите сколько может стоить сопровождение сделки? т.е мы нашла квартиру, а все что касается документов делает риелтор.

dolevka.ru/core.asp

Аиша
сколько может стоить сопровождение сделки?

от 15.000 до 30.000 ( в среднем)

Аиша

вот на сколько заметила, осенью наоборот цены ползут, я б сказала, летят вверх! все из отпусков возвращаются и начинается шевеление! летом вроде спад.

Зимняя_Вишня
не нашла, продублируйте, если нетрудно

Если коротко, то в этот период (апрель-май) цены уже достигают годового минимума, а количество предложений выше, чем летом. Соответственно, это не самое лучшее время для продавцов.

Аиша

На счет спада осенью... Скорее, наоборот - в августе-сентябре первая волна роста.

Аиша
а еще подскажите сколько может стоить сопровождение сделки? т.е мы нашла квартиру, а все что касается документов делает риелтор.

Если нет осложняющих факторов (ипотеки, например) - типично 15тр для покупки, сопровождение продажи, как правило, дешевле.

IlyaEka

спасибо за ответы.

Аиша
спасибо за ответы.

:)

А если я продаю и покупаю? Вот в частности боюсь, что в Академическом цены сильно вырастут до осени, так-то изначально хотела только осенью продавать. Ну посмотрим, конечно, как дальше пойдет.

P. S. Хотим купить трешку в Академическом с добивкой ипотекой.

А что входит в понятие "сопровождение сделки" при продаже квартиры?

просто риэлтор просит 40-это нормально?

думаю все зависит от того что будет входить в сопровождение сделки покупки продажи- мои риэлторы -взяли 70 тыщ, но там была продажа в удаленном районе - ест-но принимали звонки ездили много раз туда на просмотры
мне бы это вооще самой не одолеть-потом у меня было дооформление некоторых доков перед продажей - брали талоны в регпалату занимали очереди и тп за справками возили меня ,чтобы быстрее все ..правда, покупаемую квартиру я практич сама отыскала , но они меня возили к застройщикам все документы смотрели на строительство -и все это не раз и не два происходило - с покупателями я встретилась токо на сделке в банке ...
в общем, да, недешево - но я им благодарна за проделанную работу...

капитанЛев

для нас нужно сопровождение сделки при покупки квартиры, т.е мы сами найдем, и когда дойдет вопрос до проверки документов, тогда подключится нужный человек, за это попросили 15т.р.

Аиша
за это попросили 15т.р.

Да, это примерно так и стоит работа с документами, заказ справок. Без поиска и показа.

Нет, я понимаю когда покупка-продажа, там работы непочатый край(поэтому и деньги соответствующие). У меня получается только продажа, все звонки естественно принимаются риэлтором, реклама вся ее, она не выезжает на просмотры!За что деньги то - не пойму!!!Просто здесь на форуме говорят сопровождение сделки-это тысяч 15-20, а просто продажа еще и дешевле!А 40 тогда за что?

капитанЛев

вот вообще не понимаю, зачем вам при продаже риэлтор?, объявления написать полчаса от силы, на звонки ответить тоже не геморойно, ну показать, вот чем вы конкретно хуже риэлтора?, меня вот вообще бесит, такой незамысловатый пизнес по русски, добавить к вашей цене сорокет и продавать, ой много ума надо - конечно
скажу по секрету, у покупателя скорей всего будет риэлтор, и все документы они сами подготовят, я еще понимаю, покупка это риски, без подготовки страшно, ну или некогда, но вот продажа... вы ж не чем не рискуете, деньги вы получаете.

если вы продаете новостройку по цене хрущевки да еще живете в ней (ну это чтобы никуда на просмотры не ездить) тогда конеч, и вы не работаете -потому как отвечать на кучу звонков в день как попугай и это все не один день -тогда да зачем вам тратить лишние деньги
на самом деле все имеет значение -грамотный показ квартиры,правильнаяя ее цена, умение уступить ровно столько ,насколько готов покупатель - это все требует умения...
меня уже после продажи покупатели так достали, что я думаю , хорошо еще что я их только на сделке увидела...

Риелторское бла-бла-бла.

То есть я лох, что через риэлтора продаю? %)

zzzzaa
Риелторское бла-бла-бла.

у меня более древняя профессия ,мадам Сообщение было изменено пользователем 06-03-2012 в 00:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы