Продажа квартиры, ипотека, передача денег

Подскажите, продаем квартиру, нас покупают по ипотеке в сбере. деньги всю сумму могут только через 6 дней отдать. Это получается я фактически продам квартиру,а денег не увижу сразу? как-то прописывается это? договор купли-продажи еще не видела. Как вообще происходит, кто покупал продавал

первоначальный взнос обычно в день сделки остальное потом Вам банк выплатить как только право собственности перейдет к покупателю....

В договоре не помню, его муж изучал, но писали расписку наши покупатели, что мы им дали только часть денег и в свидетельстве о собственности на квартиру стоит обременение - ипотека.

те нотариально факт предачи денег и кол-во оставшейся суммы не фиксируется?

может эт у меня такие тараканы, да чот тревожно так...

Звездulya

Должно фиксироваться в договоре.

нашла договор,там это все прописано.

Звездulya

Тоже также по ипотеке продали квартиру, сейчас ждёмс денюжки. Ага, тревожно как-то. Да и деньги нужны срочно. Вот думаю, а вдруг они будут тянуть время(ну т.е. отнести св-во о рег-ии в банк сразу). Кто знает, в какой срок они должны принести документы в банк из Рег. палаты.

маргарита
сейчас ждёмс денюжки

а нам надо себе покупать квартиру, наш продавец не соглашается ждать, хочет сразу всю сумму. вот и маемся что делать....

маргарита
Кто знает, в какой срок они должны принести документы в банк из Рег. палаты.

Нам в банке сказали - получите (мы должны были в субботу получить) и в понедельник к нам, но в субботу не получили, поэтому получили с утра в понедельник, сразу увезли в банк, в 13.00 была назначена еще одна встреча в банке, там подготовили еще документы, и тут же перевели деньги продавцу.

Звездulya
наш продавец не соглашается ждать, хочет сразу всю сумму. вот и маемся что делать....

Я вот не понимаю-неужели так критичны эти 5-6 дней ожидания оставшейся суммы?! Наши продавцы тоже нас за горло взяли, а Сбер где у нас ипотека также сказал, что оставшаяся сумма через 5 дней %) .

лаки
Я вот не понимаю-неужели так критичны эти 5-6 дней ожидания оставшейся суммы?! Наши продавцы тоже нас за горло взяли

лично мне было критично - у меня деньги дальше по цепочки шли и у многих продавцов также -например уже договор заключен о покупке и там сроки -иначе цена может быть выше - ладно в "дельтакредите" деньги в день сделки перевели и я парилась всего пару дней (праздник попал) пока они пришли...
в сбере деньги после регистрации - это правда и надо ждать.Вообще в первый раз столкнувшись с покупателями с ипотекой я поняла,что это определенный гемор...
справку из психушки принеси,еще там кучу всего принеси и тд...

Звездulya

поверьте, не только у вас. Сами в легком шоке.

маргарита
Кто знает, в какой срок они должны принести документы в банк из Рег. палаты.

Сказали 5 дней.

Девочки. Наши покупатели по ипотеке получили св-во о гос. регистрации права 1 марта. Сегодня уже 5 марта, а денег всё ещё нет. Они вдвоем собственники, муж якобы в командировке, вот всё и тянется. Деньги нужны срочно. Вот что делать то, а?

Наши покупатели с ипотекой тоже хотели что бы деньги нам были через 5 дней, но у них в банке была какая то услуга, что если в день подписания договора купли продажи перечислить деньги, то это им стоит на 2500т.р дороже. Я настояла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы