Помогите советом. Как делится жилье, когда родители разъезжаются.

Помогите советом.
У нас двое детей, квартира в доле с отцом детей 50%-50% . Брак не регестирован. Подскажите при разъезде в 2 квартиры с отцом детей, есть ли какая то доля - которая полагается детям от отца? Можем ли мы на что-то расчитывать кроме своих 50% ?

Savera
детей 50%-50% . Брак не регестирован

Savera
Как делится жилье

50/50 :)

Savera
Можем ли мы на что-то расчитывать кроме своих 50% ?

нет

А договориться не получается?

Savera
Подскажите при разъезде в 2 квартиры с отцом детей, есть ли какая то доля - которая полагается детям от отца?

у подруги ситуация точно такая была, только они женаты были, развелись
все юристы дали один ответ: квартира делится пополам, несмотря на то, что два сына остаются с матерью.
то есть их трешка разменивалась на две равноценные однушки:
одна ей с сыновьями 16 и 6 лет
другая - бывшему мужу
больше никак

п.с. В результате она набрала кредитов и отдала БМ его долю деньгами.

чтобы продать квартиру вы должны получить разрешиние у органов оперки и попечительствана на продажу этой квартиры ,чтоб его получить в органах опеки и попечительства вы должны предоставить документы на приобретаемую квартиру в которой ваши дети должны быть наделены анологичным размером доли либо большей.А в какой из квартиры они будут жить,либо будут зарегистрированы в вашей или квартире отца дело ваше,но не забывайте что условие проживания органы опеки тоже будут раасматривать.

realtor
чтобы продать квартиру вы должны получить разрешиние у органов оперки

У детей нет доли, опека не нужна.

Бармалей™
Типа мужик должен отдать свою долю ?

Да, это ж его дети. Мои родители при разводе разменивали 3кв. на 2-ку и комнату. В течение года отец купил 1к. Правда алименты в этот год мама от него не брала. Считаю достойное поведение обоих, на фоне ваших высказываний - особенно отца.

Значит некорректно поставлен вопрос я как понял 50им пренадлежит 50 детям

МАнка

А на фоне моих примеров ваш папа мягко говоря не мужчина. Каждый поступает так, как считает нужным, еще желательно не в обход законам. Вот и все.

Злой Белка /Sanders/
ваш папа мягко говоря не мужчина.

а можно узнать почему?

из вашего высказывания следует, что для того что бы быть мужчиной нужно было попросту стать бомжом? вроде как и комнаты ему много?

Бармалей™
Детям он будет платить алименты.

О, да! Какой подвиг! Это мечта всех разведенных мужиков - откупиться от родных детей алиментами, и желательно копеечными.

Злой Белка /Sanders/
А на фоне моих примеров ваш папа мягко говоря не мужчина

Я, к сожалению, не знаю ваших примеров и вас, но не думаю, что это дает вам повод называть моего отца "не мужчиной". Никогда и ни в какой ситуации за свою жизнь он таких поводов не давал ни мне, ни кому-либо из нашей семьи.

МАнка

Поверьте, если бы я хотела обидеть вас или вашего папу я бы выбрала выражения и стиль передачи мысли по-круче. В моем окружении мужчины никогда не пилят хату с бывшей. Всегда оставляют ей, либо покупают новую равноценную. Некоторые уходили в никуда, жили в съемных, при том что оставленную квартиру покупали за свои. Я считаю такую модель поведения идеальной, но не единственно верной. Как то так.

Оставьте детей папаше, и будете свободная молодуха с половиной квартиры. А он пусть и содержит деток

Pokanemama . А он пусть и содержит деток

Мама должна будет платить алименты ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы