Оплата услуг риэлтора.

Хотела продавать квартиру и покупать новую. Сейчас передумала. Новую квартиру нашла сама. Т.е. риэлтер занималась только продажей квартиры и поиском ипотеки(одобрен не самый лучший процент). Как думаете сколько в % от оговоренной суммы нормально будет заплатить?

Бибочка
Сейчас передумала.

у вас в договоре как прописано? при отказе сколько должны заплатить?

Бибочка
Как думаете сколько в % от оговоренной суммы нормально будет заплатить?

за что? реально если вы передумали сделка не завершена, скорее всего типа за беспокойство небольшую сумму. думаю до 10 тыщ.

pilot
у вас в договоре как прописано? при отказе сколько должны заплатить?

А нет такого пункта! Поэтому и вопрос возник. Вроде как и кидалово не мой образ жизни, но и переплатить не хочется.

pilot

Спасибо

Бибочка
Т.е. риэлтер занималась только продажей квартиры

Когда мы обратились в агенство-нам предоставили расценки. Они разные-в виде процента от стоимости-при обмене одни, при продаже другие.
Позвоните в агенство не от своего имени и узнайте их расценки.
И ещё: если за вашу квартиру аванс вносили риэлтору-она может оставить его себе в качестве вознаграждения (некоторые так делают).

Бибочка
А нет такого пункта!

странно, у нас есть такой пункт, неустой за расторжение договора %)

яяя

Спасибо, пошла думать...

мама
неустой за расторжение договора

И сколько он? Я даже порядок цифр за неустойку не знаю.

Бибочка
Т.е. риэлтер занималась только продажей квартиры и поиском ипотеки(одобрен не самый лучший процент). Новую квартиру нашла сама.

Есть тарифы на просто продажу квартиры и поиск ипотеки. Это для основы расчета. Но есть некоторые "но"...
Ваши покупатели согласились купить Вашу квартиру при условии сопровождения АН встречной покупки, но вовсе не обязательно, что они согласятся на другие условия. Во-вторых, соединение двух сделок. По тарифам чистой продажи АН должно помочь Вам получить деньги, встречная покупка - вне рамок договора. Сумеете сами соединить две сделки или останетесь на улице с деньгами? Можно было бы поговорить об уменьшении комиссии на разницу между поиском квартиры и сопровождением покупки.

Страсть к халяве сгубила немало лохов.

IlyaEka
Сумеете сами соединить две сделки или останетесь на улице с деньгами?

Речь не идет больше про продажу вообще.

Бибочка
Сейчас передумала.

И про покупку тоже. Просто "отбой" и все. Никаких действий по купле - продаже.
Просто нигде процент не оговорен. Можно просто свалить, а можно по- людски заплатить сколько-то. Так вот сколько?

Бумс
Страсть к халяве сгубила немало лохов

По себе людей не судят! Надо сначала читать, уважаемый! ;)

Бибочка
Новую квартиру нашла сама

Имеется в виду, что АН подбором не занималось, а занималось только продажей. И оплатить нужно только это.

Бибочка
Речь не идет больше про продажу вообще.

Продажа уже состоялась? Вы без квартиры и с деньгами

Бибочка
Просто нигде процент не оговорен. Можно просто свалить

Аванс агентство принимало? Вот эта сумма и отойдет агентству. Или - в суд, доказывать, что Вы продали квартиру сами

Бибочка
Просто нигде процент не оговорен.

Не думаю, что АН не позаботилось о себе. Не исключаю, что при отказе клиента от исполнения взятых на себя обязательств неустойка 100%

IlyaEka
Продажа уже состоялась?

Я просто передумала продавать, но агент ведь работал!

IlyaEka
Аванс агентство принимало?

Нет. Просто договор, что они занимаются "подбором покупателей".

IlyaEka
Не думаю, что АН не позаботилось о себе

Получается, что так. %)
Они должны получить % от продажи квартиры, но продажи-то не будет, а агент работал.
Блин, хочешь быть честной, так намаешься.

IlyaEka
Аванс агентство принимало?

Имел ввиду, принят ли аванс от покупателей за Вашу квартиру. Если принят - то фактически продажу они произвели. Если нет, то нет.

IlyaEka
принят ли аванс от покупателей за Вашу квартиру

Нет. Пока покупатели пошли "подумать". А я вот передумала....

поговорите с риэлтером? который занимался вашими делами,может сам сумму назовет? какая примерно сумма получалась если бы вся сделка выгорела?

pilot
какая примерно сумма получалась если бы вся сделка выгорела?

50-60 тыс.

pilot
может сам сумму назовет?

Так и назовет 50-60 ;) , а денег жалко, но и его кидать не гоже.

в оплату услуг риэлторских входит также реклама продаваемой квартиры - это недешево

Бибочка
Так и назовет 50-60 ;) , а денег жалко, но и его кидать не гоже.

тогда в районе 10 думаю отдать придется.

Оплатите ему фактические расходы по финансовым документам, которые он должен на рекламу предоставить и все-ябы так сделала если бы меня совсем совесть мучала-а так, ну передумал пользоваться Заказчик услугами пользоываться-у всех бывает.

pilot
тогда в районе 10 думаю отдать придется.

Приемлемая цифирь. Наверно так и сделаю.
Спасибо всем большое.Сообщение было изменено пользователем 28-02-2012 в 23:16

pilot
за беспокойство небольшую сумму. думаю до 10 тыщ.

это не большая?

Бибочка
Я просто передумала продавать, но агент ведь работал!

ждите окончания договора и тогда уже все - не продали, не купили - ни кому не должны. Благодарить Ваше право, на ваше усмотрение

IlyaEka
Если принят - то фактически продажу они произвели. Если нет, то нет.

Как это произвели продажу без собственника? Если договор не будет подписан, аванс придется вернуть тому кто дал. Тем более, что не понятно, давал ли согласие и доверенность продавец на получение аванса

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы