Квартира в строящемся доме. Купить или подождать?

vyatskaya
В том же Калиновском цены на долевку почти равны ценам на готовые квартиры (разница небольшая, в пределах 5-10

Вот в нём и хотим купить.
Но нам нужна определённая квартира. Не факт, что она дождётся нас, когда дом будет достроен. Решать надо сейчас.

Да я это, я
Решать надо сейчас.

А вы учли, что на продажу вашей квартиры тоже время потребуется?

Да я это, я

Ну и покупайте... Калиновский - это приоритетный проект Новы, они его 100% закончат и сдадут
Хотя условия по рассрочке у них конские, но хорошие квартиры разбирают

ЗЫ (добавлю)...хотя мне думается, что это отчасти искусственный ажиотажСообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 01:38

Да я это, я
Не факт, что когда дом будет достроен.

не будет еще большего выбора !

Никиташа
А вы учли, что на продажу вашей квартиры тоже время потребуется?

Да. У них есть зачёт вторичного жилья. Выбранная квартира бронируется за нами на два месяца, пока мы продаём свою, заключив договор с АН, которое сотрудничает с застройщиком.

vyatskaya
Хотя условия по рассрочке у них конские

Да... Рассрочка это не для нас :)

Да я это, я

вовсю застраивается Калиновский. Я бы ввязалась. и так ввяжусь, только не в него :)

мама
А если выберут Путина

а тут без "если" тут без вариантов. Выберут Путина!

Да я это, я
Да. У них есть зачёт вторичного жилья.

а вот в это не вздумайте ввязываться %)

Квартирку-то большую хотите прикупить?
Мы в своё время купили в долевку ровно такую, на какую денег хватило - "двушку", муж не захотел (и сейчас не хочет) связываться с ипотекой.
Сейчас вот жалею, что всё-таки "трешку" не взяли, наши 63 кв. метра и 90 кв. метра "трешки" - большая разница! Поднапряглись бы и рассчитались за ипотеку, опять же материнский капитал использовали бы, а то лежит сейчас без дела.

Автор, вам лучше попросить модератора, чтобы тему в раздел "Жилищный вопрос" переместили

это я
Я бы ввязалась. и так ввяжусь, только не в него

А вы куда, если не секрет?

Никиташа
а вот в это не вздумайте ввязываться

почему?

это я
а вот в это не вздумайте ввязываться

Почему?

Никиташа
Квартирку-то большую хотите прикупить?

Трёшку, да.

Никиташа
материнский капитал использовали

мы уже использовали
Ипотека не пугает, больше боюсь что стройку могут заморозить (год со свекровью итак для меня %) )

Да я это, я
Трёшку,

Сколько метров?

Никиташа
Дом сдали в марте 2010 г.

А когда должны были?

Никиташа
Сколько метров?

80

мама
А когда должны были?

Должны были сдать в 3 квартале 2009 года. Кстати, хоть дом официально и сдали в марте 2010 г., передавать квартиры жильцам они начали только в конце июня 2010 г. То есть фактически мы въехали почти на год позже, чем рассчитывали.

Кстати, нам в Атомстройкомплексе сразу сказали: к сроку сдачи приплюсовывайте 3 месяца!

А в итоге приплюсовали почти год!!!Сообщение было изменено пользователем 24-02-2012 в 02:12

ambassador
А мы прямо в самый разгар кризиса - свою продали - в долевку вложили ( отлично расширились - очень повезло и застройщик молодец - все построил ) и все построили , и еще продолжаем строить ( " засосало" - достроим - продадим - снова вложим - снова строим - сейчас опять продавать собрались и снова вкладывать

Вроде если продаешь менее чем через три года после приобретения квартиры, нужно налог нехилый заплатить (с суммы продажи)?

ambassador
застройщик молодец

кто?

Никиташа
То есть фактически мы въехали почти на год позже, чем рассчитывали.

:=-O:

Никиташа
Вроде если продаешь менее чем через три года после приобретения квартиры, нужно налог нехилый заплатить (с суммы продажи)?

13% с разницы в сумме. не со всей стоимости, а с разницы при продаже

мама
Автор, вам лучше попросить модератора, чтобы тему в раздел "Жилищный вопрос" переместили

Да, переместить нужно темку!

Никиташа
Кстати, нам в Атомстройкомплексе сразу сказали: к сроку сдачи приплюсовывайте 3 месяца!
А в итоге приплюсовали почти год!!!

Первый раз такое слышу.На Пионерском много домов Атома и все сданы в срок. Мы на 1,5 месяца раньше срока ключи получили.
Ситуация 100% как у автора, только ребенок один.Жили у свекрови.

а у меня вопрос. Все банки дают ипотеку на жилье которое начало строиться???Когда мы брали ипотеку, все банки, в которые мы обращались давали ипотеку только на жилье которое на 70% минимум построено! а на стадии котлована нет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы