Оформление материнского капитала на строительство дома. Разрешение на строительство.

lopatka собственник только ВЫ или ваш муж, или оба?

Собственник я.

lopatka разрешение на строительство, заказывали проект дома?

Нет, проект не заказывали. Указали материал стен, размер по фундаменту, этажность и все!

lopatka это я так понимаю,фундамент ,стены, крыша примерно, приходят,составляют акт,что вы действительно строите?

Фундамент, стены, крыша, и обязательно закрытые фронтоны. К заявлению прикладываете фото.
Да, выезжают на участок к вам и потом составляют акт о том, что вы действительно строите дом.
Никаких чеков, накладных на материалы не нужно (А мы собирали для них все чеки, накладные пока строили).

Niki

спасибо!! как все просто,оказывается!

IlyaEka строит с использованием МК, только не растягивает процесс полкчения денег от ПФ на годы ))

Это, интересно, как?

Niki Это, интересно, как?

Через займ. Да, есть расходы по оплате займа. Но в плюсах - все деньги сразу в момент взятия займа, а не по частям; не требуется составлять акт об окончании промежуточного этапа; не надо ждать 3 лет ребенку. Время - деньги. И инфляция не съедает МК (инфляция больше ежегодного роста МК), и в строительство можно сразу вложить более крупную сумму.

IlyaEka Через займ.

Займ кто дает?
И что ПФ перечисляет деньги организации?

хочу совета про наш случай. Купили дом-недострой, на него не было оформлено разрешение на строительство. Теперь, если нам воспользоваться мат. капиталом следует разрешение оформить, однако нам ответили: "Если ваш дом есть на снимках (не могу точно сказать где они эти снимки берут), то разрешение уже не получится оформить." Вопрос: без разрешения на строительство возможно использовать мат. капитал, если мы успеем оформить дом в собственность по дачной амнистии?

Niki Займ кто дает?
И что ПФ перечисляет деньги организации?

Если это микрофинансовая организация, то без проблем. Брать у работодателя теперь бессмысленно - ему не вернут.

Аноним Вопрос: без разрешения на строительство возможно использовать мат. капитал, если мы успеем оформить дом в собственность по дачной амнистии?

Нет, не возможно. Надежда только на то, что Вам удастся получить разрешение на строительство.

lopatka ребенку должно исполниться 3 года,чтобы взять МК на строительство?

да

lopatka ребенку должно исполниться 3 года,чтобы взять МК на строительство?

Есть два варианта:
1) ребенку больше 3 лет : подаете документы, через 1.5-2 мес получаете 50%, строитесь, получаете акт, снова подаете документы, через 1.5-2 мес получаете 50% (между подачами документов минимум 6 мес).

2) Возраст ребенка не важен, действует с момента получения сертификата : Не важно, на какой стадии строительство дома (не начинали, в процессе, построен после 2007 г.), берете займ в размере 100% МК, подаете документы в ПФ, через 1.5-2 мес ПФ гасит займ.

Аноним

поробуите оформить сеичас разрешение на строительство мы тоже оформляли на стадии строительсва сделали доки без проблем.

хозяика сделали доки без проблем

а ваш дом есть на снимках? как они проверили, что земельный участок пустой, без построек?

Аноним как они проверили

не проверяли. спросили,нет ли на участке зарегистрированных построек?

курить... не проверяли

вот и я мужу говорю, что надо попробовать, а он боится, что если найдут, если будут проверять, то могут как-то наказать.
Что, они могут заставить нас снести дом? или штраф какой наложат? кто сталкивался, ответьте.

курить... спросили,нет ли на участке зарегистрированных построек?

Дом может существовать физически, но не быть зарегистрированным. Тогда разрешение на строительство получить можно (если есть зарегистрированное строение, то какое еще разрешение на строительство? ). Проблема может быть только в том, что дом может быть построен с нарушениями норм (например, не соблюдены отступы от границ участка). Разрешение на такое не дадут.

IlyaEka строитесь, получаете акт, снова подаете документы

Только акт освидетельствования работ нужно принести, остальные доки им уже принесены в первый раз!

IlyaEka берете займ в размере 100% МК, подаете документы в ПФ, через 1.5-2 мес ПФ гасит займ.

Что-то мне подсказывает, что это незаконно.
Узнаю, когда поеду в ПФ с актом. Интересно просто...

Аноним Что, они могут заставить нас снести дом? или штраф какой наложат? кто сталкивался, ответьте.

Сходите в ПФ. Покажите что у вас есть.
Там девушка мне в первый раз мне все подробно объяснила, не торопясь.
ПФ точно вас не заставит снести дом и в градостроительное бюро на вас не отправит инфу.)
Просто подскажут на что вы можете рассчитывать и что нужно сделать.
У меня тоже была загвоздка небольшая, мы вместе с ПФ это и решали.
У них просто первый случай был такой: на моем участке лес и мы хотим его оставить в первозданном виде. Мечта моя - дом из сосны в соснах и у речки.))
Так вот: нам в разрешении указали, что строительство возможно только после заключения договора купли-продажи зеленых насаждений. Пришлось мне еще и лес покупать на своем же участке!!)) Копию договора в ПФ довозить.

Niki Что-то мне подсказывает, что это незаконно.

Совершенно законно. При условии, что займ взят в соответствующей организации и все договора и документы оформлены правильно. И это не теоретические знания

Niki на моем участке лес и мы хотим его оставить в первозданном виде. Мечта моя - дом из сосны в соснах и у речки.))

Красота

Вот, что нашла на просторах интернета: "Если семья не может получить разрешение на строительство, выход у нее один — возводить дом за счет собственных средств, регистрировать его в упрощенном порядке по «дачной амнистии», получать право собственности на объект и уже затем с этими документами обращаться в Пенсионный фонд для получения материнского капитала на возмещение затрат. Но подходит этот способ только тем, только располагает денежными средствами для строительства дома. Документы для компенсации затрат на строительство (реконструкцию) дома:

копия документов на земельный участок;   
копия свидетельства о государственной регистрации права собственности на объект, построенный не ранее 1 января 2007 года, либо на объект, реконструированный после 1 января 2007 года;   
письменное обязательство оформить объект в общую собственность членов семьи;   
документ, подтверждающий открытие банковского счета, с указанием реквизитов."

"реконструкция объекта индивидуального жилищного строительства"
Подскажите, может кто знает. Что понимается под реконструкцией?
Вот у меня в доме над гаражом огромный неотапливаемый балкон(60м), а я хочу вместо него сделать 2 детских комнаты - это реконструкция?

Cтюша Что понимается под реконструкцией?
Вот у меня в доме над гаражом огромный неотапливаемый балкон(60м), а я хочу вместо него сделать 2 детских комнаты - это реконструкция?

Если Вы сделаете из балкона (он должен значиться в документах как балкон) две жилые отапливаемые комнаты (и зарегистрируете эти изменения), то это будет реконструкция. Но не факт, что ее признает таковой ПФ

Аноним Вот, что нашла на просторах интернета:

IlyaEka

Что скажите по этому поводу, вы в теме, может это действительно можно?

IlyaEka

Вот посмотрела в кад.паспорте нет вообще планировки, только общий контур стен дома.
Площадь в свид-ве указана общая, даже жилой нет. БТИ делало замеры в 2010году.
Видимо проще не связываться вообще.

Бегущая_Нати может это действительно можно?

Да, компенсация за построенный объект возможна. Нужно только иметь Свидетельство о собственности. Поскольку нет разрешения на строительство и дом мог строиться тяп-ляп и по неизвестно каким принципам, ПФ придирчиво относится к подобным объектам. Если все же одобрит, правила получения денег те же: либо ребенку больше 3 лет, либо через займ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы