справка об отсутствии задолженности при смене собственника

Скажите можно ли взять справку об отсутствии задолженности в Управл компании или только в ЕРЦ ?
собственником в ЕРЦ числился другой человек он умер и на него коне никто справку не даст ,смена лицевого счета длится 3 дня а новому собственнику она нужна срочно ...за ферваль все уже заплачено но ждать нет возможности..

Только в ЕРЦ

стесняюсь спросить, а о какой

Греюсь
смене собственника

идет речь, если

Греюсь
собственником в ЕРЦ числился другой человек он умер и на него коне никто справку не даст

по факту собственник квартиры кто и зачем нужна такая справка?

квартира наследственная родители умерли но лицевой счет еще на маме ...
получила право собственности на квартиру и хочу взять справку об отсутствии задолженности
пришла с документами на квартиру заплатила по счетчикам мне сказали будет смена лицевого счета и надо ждать три дня %) справка нужна в понедельник максимум вот чего делать ?

собственник квартиры получается, вы.
вот и просите справку на ваше имя.
а в понедельник справка для чего? куда такая спешка?
ни одним законом не установлено вообще, что эта справка кому-то нужна, это чистая самодеятельность ЕРЦ
а еще, самое наверное, главное - если дозарезу нужна, требуйте справку на квартиру а не на имя собственника. Пусть будет написано, по такой то квартире задолженности нет.
И вообще - с этими жуликами (ЕРЦ имею ввиду) нужно пожестче. Скандальте больше, требуйте немедленно справку. Никаких законов на них нет, которые бы обосновывали такие задержки.

эту справку требует банк и форма у нее строго определенная

ЕЩЕГРЕЮСЬ
эту справку требует банк и форма у нее строго определенная

ну тогда смотрите....
если по ЕРЦ собственник Иванов, а реально (вы) Петрова.
Банк просит чтобы было написано "собственник Петрова не имеет задолженности по оплате за квартиру такую-то"?
Или достаточно что "задолженности по оплате за квартиру такую-то нет"
Если даже первый вариант - требуйте от ЕРЦ независимо от того, какой у них лицевой счет, справки "собственник Петрова не имеет задолженности по оплате за квартиру такую-то", ведь по данным ЕРЦ оно так и есть.
Другой вопрос - ССЗБ - когда мне приходилось работать в одном ТСЖ, мы крайне редко выдавали справки об отсутствии задолженности в день обращения. Как минимум потому что печать привозить надо было иногда. То есть плохо, что вы без запаса по времени решили расплатиться с долгами... могли бы наверное на неделю раньше и проблемы бы не было.

Какая там задолженность я уже за февраль авансом плачу...ЕРЦ может дать балансовую справку где нет долга но устроит ли это банк ?

Вот я и спрашиваю а если я поеду в свою Управляющую компанию - там я документы о смене собственника приносила давно могут ли они мне дать эту справку и как быстро встанет у них оплата за февраль если я ее погасила токо в субботу ? и если я принесу квитанцию - сделают ли они эту блин справку...

ЕЩЕГРЕЮСЬ
Управляющую компанию - там я документы о смене собственника приносила давно могут ли они мне дать эту справку и как быстро встанет у них оплата за февраль если я ее погасила токо в субботу ?

в том то и дело, что многие УК вопрос расчетов целиком на ЕРЦ возлагают и не следят по крайней мере каждый день, за состоянием каждого лицевого счета. Поэтому могут вас послать снова в ЕРЦ.
Но - вы боритесь, ругайтесь, в этой ситуации возможно и добиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы