Земельный участок (дачный домик) в ипотеку.

Дано: муж 38 лет з/п официальная 45-50 тыс руб (з/п карта сбербанка), жена 27 лет з/п-10 тыс руб (воспитатель) и ребенок 2 года. Первого взноса нет, но можем насобирать у родственников 150-200 тыс, хотим взять примерно 1,5- 1,7 млн. руб. Во-первых, какие наши шансы на благополучный исход, кредитуются ли вообще земельные (садовые) участки, рассматриваем участки с возможностью прописки, в каком банке лучше (сначала планируем в сбербанк, т.к. муж-участник зарплатного проекта), попадаем ли мы под понятие "молодая семья", чтобы уменьшить первый взнос (так как мне 27, я так понимаю, что попадаем, но основной заемщик муж, а ему уже 38 лет). Сколько берет риэлтор, АН за свои услуги, кто что еще подскажет из практики, на какие "подводные" камни обратить внимание, что бы хотели "протолкнуть" банки, риэлторы, но без чего можно было бы и обойтись. Спасибо.Сообщение было изменено пользователем 14-02-2012 в 23:35

PolinaV
в каком банке лучше

тут надо спрашивать в самих банках. смотря, где хотите брать дачный участок (сколько км от города).

PolinaV
попадаем ли мы под понятие "молодая семья"

нет не попадаете точно. мужу уже 38 лет - даже не обсуждается.

аноним
где хотите брать дачный участок (сколько км от города).

Химмаш, Б. Исток, Рудный

аноним

читала, если обоим супругам 36-это не "молодая" семья, если одному 20, другому 50))) - это молодая семья, вот и возник вопрос- муж будет заемщиком, а ему 38, а мне то 27 и мы в официальном браке.

PolinaV
Первого взноса нет, но можем насобирать у родственников 150-200 тыс, хотим взять примерно 1,5- 1,7 млн. руб. Во-первых, какие наши шансы на благополучный исход, кредитуются ли вообще земельные (садовые) участки, рассматриваем участки с возможностью прописки

Садовые на таких условиях - точно "нет".

IlyaEka
Садовые на таких условиях - точно "нет".

на каких (хотя бы примерно) есть? первый взнос какой? заходила только на сайт сбербанка, смотрела загородная недвижимость, в ипотечном кальтуляторе первый взнос 15-30% , а по программе молодая семья кредитуется загородная недвижимость? чтобы первый взнос еще меньше был, раз есть 1 ребенок? вообщем каша в голове... муж возьмет отпуск и начнет заниматься этими вопросами., а я пока решила у форумчан узнать что да как.

PolinaV
на каких (хотя бы примерно) есть?

Банку садовый домик в залог нафиг не нужен - либо поручительство иных лиц, либо залог имеющейся квартиры, причем сумма кредита вряд ли превысит 70% оценочной стоимости этой квартиры.
С какой стати смешивать программы "Молодая семья" и "кредитование садовых домиков"? Первоначальный взнос от 15%

аноним

фигня.

PolinaV
жена 27 лет

Если хотя бы одному супругу нет 35лет- вы молодая семья

PolinaV
если одному 20, другому 50))) - это молодая семья

:dada:

PolinaV
муж будет заемщиком, а ему 38, а мне то 27 и мы в официальном браке.

и что? Вы же СЕМЬЯ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы