Подскажите по имущественному вычету.

Подскажите пожалуйста по имущественному вычету, если квартира в доле, то стоимость квартиры в декларации ставишь половину стоимости квартиры, а какую сумму указывать по уплаченным процентам по ипотеке?Тоже делить их пополам?

Irinka Slovcova
половину стоимости квартиры, а какую сумму указывать по уплаченным процентам по ипотеке?Тоже делить их пополам?

именно так

femeya

вы не правы, возмещать по ипотеке может только тот, на кого она оформлена.

Irinka Slovcova

Автор, можно я спрошу в вашей теме, чтобы не разводить кучу подобных?

Знающие подскажите пожалуйста, купили квартиру собственность общая совместная с мужем. При заполнении 3НДФЛ какие проставить доли, если хотим вернуть подоходный оба? При этом в сумме наши налоги за прошлый год практически ровны размеру возврата. НО, у мужа удержанного налога больше, чем у меня. Как это все заполнить? Не могу разобраться

Л"юсик

что вы имеете ввиду?
Право на вычет имеют основной заемщик и созаемщик. На работе женщина со своим супругом купили квартиру (ипотека) и вычет получают оба.

Л"юсик

если в общей совместной собственности - каждый и получает свою долю

ДиМамуля
общая совместная с мужем

Общая совместная собственность позволяет поделить вычет в 2 млн + проценты по ипотеке в любом соотношении по заявлению в налоговой. Право на вычет в этом случае теряют оба.

Lisenok13

по хорошему надо тогда идти в свою налоговую и спрашивать
я ходила в свою (кировский район), мне сказали, можете подать, но мы вам откажем :(

IlyaEka
Общая совместная собственность позволяет поделить вычет в 2 млн + проценты по ипотеке в любом соотношении по заявлению в налоговой. Право на вычет в этом случае теряют оба.

Я это все понимаю, Я не могу понять как заполнить 3НДФЛ (в программе), прямо там и указывать, например я с 1/3, а муж с 2/3 возвращает, а потом в налогой заяву написать или как? И еще там есть пункт в декларации дата заявления на налоговый вычет, где я могу взять дату если я ничего еще не писала?

ДиМамуля
дата заявления на налоговый вычет, где я могу взять дату если я ничего еще не писала?

это заявление мы пишем из года в год на раздел долей. и дату ставим вместе с подачей декларации ну или чуть раньше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы