Про новые домики по канадской технологии и т.д.

понимаю что тема сто тыщ раз обсуждалась, но.

Можно мне по пунктам расписать два момента:
такие домики на уралмаше от какого-то предприимчивого дядьки, который шифруетсо постоянно.. Что в них такого? Лохотрон или нет? Че там вообще к чему?

И точно теже вопросы про арамиль, домики по канадской технологии...

Может кто живет в тех домах, сориентирует че по чем и че к чему?

Про поиск знаю ;)

Задала задачу своему риэлтору все про них узнать (Уралмаш), вот пока жду. Слухи только пока есть у меня:

1. нет разрешения на строительство.
  2. в собственности не сама квартира, а доля дома %)
  3. в собственности квартира, но она гостиничного типа, т.е. в собственности у вас нежилое помещение, жить можно, прописаться нельзя и непонятно, какие будут счета за коммунальные услуги.
    Но это все пока не 100%, если интересно, то как узнает риэлтор что либо - расскажу :)

Шерстяной кот
нет разрешения на строительство.

Есть

Шерстяной кот
в собственности не сама квартира, а доля дома

и + доля земли

Шерстяной кот
прописаться нельзя и непонятно, какие будут счета за коммунальные услуги.

можно, за 3 человек приходит квитанция 1500 в месяц, своя скважина, канализация, свой сантехник, электрик и т.д.

мама
можно, за 3

А почему анонимно?
Это про уралмаш?

А про арамиль чего?

мама

я и говорю - это слухи. если так, как вы пишите - то гут. я пока узнаю еще

Шерстяной кот
я и говорю - это слухи

Когда я их видел... и думал о покупке квартиры (не себе) то было так.

Встретила нас девушка на улице, за квартал до дома (видать перестраховка)
Нервная
Договор читать дадут только на подписании (оттолкнуло именно это)
все документы покажут только на сделке (и это)
квартиру которую показывали - не продают. Там типа точно такая же.
Те что продают несколько дороже (но не критично)
Застройщик не любит банки, только наличка (смутило)

Ну вот то что помню.

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Очень заинтересовали малометражки на Уралмаше (строят 3-х этажные домики, сдача в январе) 23м-27м от 750 до 950 т.р. Для меня подходящий вариант, т.к. есть в собственности комната на ВИЗе, после продажи которой можно без кредитов купить квартиру-студию! Смущает что застройщиком является физическое лицо, предлагают заключать договор займа или договор предварительной купли - продажи ( у каждого по разному). Ну и оплата: конечно же никаких кредитов, только 100% оплата ( ну рассрочка на месяц можно). Может Вы подскажите как правильно оформить документы и вообще понятие "застройщик физическое лицо" Спасибо.

Татьяна
14.11.2011

Ответ:
Здравствуйте, Татьяна!
Многих людей привлекает эта застройка своими низкими ценами на квартиры. Застройщиком действительно является физическое лицо, которое застраивает эти дома и продает в нем квартиры, вопрос в том как это все оформляется документально и последствия.... Покупая квартиру-студию за 750-950т.р. документально это будет оформляться
следующим образом, вы будете являться собственником 1/6 доли, а не квартиры целиком, соответственно в любой момент к Вам может прийти точно такой же собственник с документами на свою долю и жить вместе с Вами, и будет иметь на это полное право. А сколько там будет таких...скорей всего придет не один, а как минимум человек 10. Что касается самой этой застройки, то она является проблемной и строится
без определенных стандартов и соответствующих документов, скорей всего в ближайшее время выйдет постановление администрации о сносе несанкционированной застройки. Взвесив все за и против, уж лучше остаться жить в комнате на Визе, чем покупать такую квартиру-студию. К сожалению, на сегодняшний день существует много недобросовестных застройщиков, поэтому при выборе объекта стоит
внимательно проверять всю документацию, начиная от аренды земельного участка, заканчивая разрешением на строительство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы