Узаконивание перепланировки

Доброго дня! Хотим узаконить уже сделанную перепланировку в квартире. Подскажите проектную организацию с лицензией для оформления проекта. Справки БТИ до и после уже есть.

Мы тоже узаконивали уже сделанную перепланировку, но мы просто пригласили БТИ, они измерили квартиру по новой, сделали через какое-то время нам документы, отправили в какую-то палату, точно не помню, там все документы посмотрели, мы заплатили штраф 5 т.р, за то, что без ,,спроса,, перепланировали квартиру и уже, опять же через какое-то время, выдали официальные документы. НО....это было в 2007 году.Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 17:33

А порядок цен?

мы заказывали в фирме Ремпроект, в БЦ Микрон на Шейнкмана-Челюскинцев

чет 3,5 тыщи что ли, от сложности зависит

А согласования?

@Natka@
А согласования?

какие? сначала БТИ, потом проект, потом в УК, потом в администрацию. Если не переносились трубы и электропроводка, то так.

Спасибо!

Znayka

Вот, спросила у мужа, как все было

Синьора Помидора

Мы тоже узаконивали уже сделанную перепланировку, но мы просто пригласили БТИ, они измерили квартиру по новой, сделали через какое-то время нам документы, отправили в какую-то палату, точно не помню, там все документы посмотрели, мы заплатили штраф 5 т.р, за то, что без ,,спроса,, перепланировали квартиру и уже, опять же через какое-то время, выдали официальные документы. НО....это было в 2007 году.

Я сейчас занимаюсь со своей квартирой - вызвала БТИ, они пришли измерили квартиру, я через 3 недели получила старый и новый план квартиры. Потом пошла на Челюскинцев БЦ микрон, за проектом стоит это 3500 готовность 3-4 дня. потом иду в свою Управляющую компанию плачу 2900 и через 1,5 месяца они мне отдают пакет документов, Далее опять в БТИ и все ;)

Znayka
Если не переносились трубы и электропроводка, то так.

а если переносились или точнее менялись на металопластик? :)

euphoria
Я сейчас занимаюсь со своей квартирой - вызвала БТИ, они пришли измерили квартиру, я через 3 недели получила старый и новый план квартиры. Потом пошла на Челюскинцев БЦ микрон, за проектом стоит это 3500 готовность 3-4 дня. потом иду в свою Управляющую компанию плачу 2900 и через 1,5 месяца они мне отдают пакет документов, Далее опять в БТИ и все в каком районе делаете?

Чёпачёха
в каком районе делаете?

в октябрьском ;)

еще хочу сказать про БТИ....ходила на Вайнера очередь была длинная, развернулась и поехала на Белинского, захожу а там тишина :)

муж в субботу прошлую был в БТИ на Вайнера , народу вообще не было. У меня тоже вопрос про перепланировку, может кто-нибудь подскажет: мы покупали квартиру 2-ку в пентагоне, там вентиляционная труба из кухни через весь коридор была убрана и это все было узаконенно продавцами, но мама года через два перенесла стену между кухней и комнатой. В принципе ничего серьезного не поменялось, узаконивание должно быть простым, но мучает вопрос с вентиляцией, сейчас убирать ее уже нельзя, это вроде через суд. Так нас не заставят все переделывать, если пойдем свою перепланировку узаконивать? район ленинский.

euphoria
потом иду в свою Управляющую компанию плачу 2900

за что?!

kulema1
мучает вопрос с вентиляцией, сейчас убирать ее уже нельзя, это вроде через суд.

Вентиляцию никогда нельзя было трогать (за исключением послаблений для первых этажей). Суд вряд ли станет на сторону самовольщика

а если при перепланировке была нарушена шумоизоляция - т.е. раньше была тишина , а теперь слышно все - от звонка в дверь до телефона, кот. положили на пол.. такую перепланировку узаконят?.. Куда соседи могут написать жалобу? и вообще, какова будет на нее реакция того же БТИ?

Smotriktoprishel
за что?! женщина ходит за тебя в администрацию и в др инстанции :)

Добрый вечер. У меня тоже такая проблема - требуется узаконить перепланировку, но у нас ТСЖ, дом изначально был кооперативным, мне тогда куда нужно нести согласование вместо УК?? Еще слышала про эксперта, который подписывает проект...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы